woman писал(а):наверное, нужно именно тесты сдавать человека натаскать
Who should take this test
This test is ideal if:
You want to know which training course to book onto, but you're not sure what you already know
You want to find out if a member of your staff really knows what their CV claims
You're just curious about how much Excel, Access, PowerPoint or Word you really know!
PIX писал(а):- Ну я никогда не учился с ним работать. Както все по наитию. Сложные вещи - надо нахожу разбираюсь.
эт точно. (С) Сухов ну как бы skill on demand - надо что то сделать берещь и делаешь F1 сильно помогает ну и гугль вроде еще работает....
по теме - учить что то наперед как то сильно много смысла не имеет. Зависит что ты делать на работе будешь. Выучишь и опять забудешь.
PIX писал(а):- Ну я никогда не учился с ним работать. Както все по наитию. Сложные вещи - надо нахожу разбираюсь.
эт точно. (С) Сухов ну как бы skill on demand - надо что то сделать берещь и делаешь F1 сильно помогает ну и гугль вроде еще работает....
по теме - учить что то наперед как то сильно много смысла не имеет. Зависит что ты делать на работе будешь. Выучишь и опять забудешь.
Бухгалтерам иногда дают спец программу по тестированию эксэля. Там не подглянешь особо. И на время.
Бухгалтерам иногда дают спец программу по тестированию эксэля. Там не подглянешь особо. И на время.
ну это уже специфика, им это a must. Тут все зависит от позиции
tasko, Я не улавливаю почему Вы понять не можете - врать нехорошо и в правильной конторе Ваше вранье раскусят на раз два.
Как вариант - я не врал и посмотрите на мою работу и на работу тех кто врет. Сделайте выводы о результатах и пользе вранья.
учить что то наперед как то сильно много смысла не имеет. Зависит что ты делать на работе будешь. Выучишь и опять забудешь
- Совершенно верно.
- Ага, представляю себе корп контроллера который эксель видел разве что дома и которому дадут программу по тестированию экселя. (нисколько не умоляю хорошие стороны данного ПО), просто сам факт...
PIX писал(а):
Как вариант - я не врал и посмотрите на мою работу и на работу тех кто врет. Сделайте выводы о результатах и пользе вранья.
Ваша работа вся такая красивенькая, ну нету слов. Я просто горжусь вашей работой!
Что, однако, не отменяет первоначального постулата.
Врать и можно и очень даже полезно. Вранье позволяет получить недостаюший опыт и со временем стать профессионалом в своем деле, что для честного непрофессионала невозможной в принципе.
PIX писал(а):tasko, Я не улавливаю почему Вы понять не можете - врать нехорошо и в правильной конторе Ваше вранье раскусят на раз два.
учить что то наперед как то сильно много смысла не имеет. Зависит что ты делать на работе будешь. Выучишь и опять забудешь
- Совершенно верно.
- Ага, представляю себе корп контроллера который эксель видел разве что дома и которому дадут программу по тестированию экселя. (нисколько не умоляю хорошие стороны данного ПО), просто сам факт...
Я выразилась неправильно. Программа специальная, с помощью которой тестируют знание эксэля. Не тестирование самого эксэля, конечно.
PIX писал(а):- Какие тестовые вопросы? Я устно задаю 1 вопрос и человек идет домой если он врет или пытается врать. И это не только я.
Идет домой и ищет правильный и развернутый ответ на этот вопрос.
У меня было пару собеседований когда я по первому вопросу понимал что мой возможный будущий начальник не разбирается в теме о которой спрашивает и туп как пробка.
Руководитель обычно тупее подчиненных и меньше знает так что врать надо притом уверенно. Естественно можно нарваться на исключение.
PIX писал(а):
Ваша работа вся такая красивенькая, ну нету слов. Я просто горжусь вашей работой!
Что, однако, не отменяет первоначального постулата.
Врать и можно и очень даже полезно. Вранье позволяет получить недостаюший опыт и со временем стать профессионалом в своем деле, что для честного непрофессионала невозможной в принципе.
Я понимаю, что врать можно если нужно, или если просят. Но чтобы считать это полезным ... это что-то ... помолчу откуда ...
PIX писал(а):- Какие тестовые вопросы? Я устно задаю 1 вопрос и человек идет домой если он врет или пытается врать. И это не только я.
У меня было пару собеседований когда я по первому вопросу понимал что мой возможный будущий начальник не разбирается в теме о которой спрашивает и туп как пробка.
Руководитель обычно тупее подчиненных и меньше знает так что врать надо притом уверенно. Естественно можно нарваться на исключение.
Руководитель тупее подчиненного - эта свежая мысль конечно
Естественно можно нарваться на исключение
mikei писал(а):Руководитель тупее подчиненного - эта свежая мысль конечно
Естественно можно нарваться на исключение
мысль старая
Немного статистики IQ :
Кандидаты наук — 125
Люди с высшим образованием — 114
Неполное высшее образование — 105—110
Офисные работники и работники продаж — 100—105
Окончившие полную школу, квалифицированные рабочие (например, электрики) — 100
Учившиеся в старших классах школы, но не окончившие их — 95
Работники средней квалификации (например, трактористы, заводские рабочие) — 90—95
Закончившие школу без старших классов (8 лет) — 90
Неокончившие 8 лет школы — 80—85
Имеющие 50 % шанс поступить в старшие классы — 75
Средний IQ разных профессиональных групп: Профессиональные и технические работники — 112
Менеджеры и администраторы — 104
Офисные работники, работники продаж, квалифицированные рабочие, мастера и бригадиры — 101
Работники средней квалификации (операторы станков, обслуживающие работники, включая домашнюю прислугу; фермеры) — 92
Неквалифицированные работники — 87
Тип задач, которые могут быть выполнены:
Взрослые, которые могут освоить несложные трудовые навыки — 70
Взрослые, которые могут собрать урожай, починить мебель — 60
Взрослые, которые могут выполнять домашнюю работу, простые плотничные работы — 50
Взрослые, которые могут косить газоны, стирать — 40
- Вы же понимаете что вопросов миллион. Если человек нашел и знает ответы на условное большинство вопросов то ему уже и врать не приходиться.
- Толку то от того что он идет домой? Интервью провалено. В следущий раз будет другой интервьювер и новые вопросы. Нет, я не пытаюсь завалить человека, но понять что он знает можно очень быстро.
- Это плохой руководитель, но даже такие имеют при себе толковых иногда подчиненных, способных позадавать интересные вопросы.
- Вы тестер?
Разговор ушел в перпендикулярную плоскость.
Что нужно человеку: умный начальник? Kрасивенькая работа анонимного персонажа? Моральные страдания за приглаженое резюме?
Человеку нужна работа. Это главная цель. Все остальное просто несушественно. И для достижения этой цели врать не только можно, но и нужно. По многом причинам. В том числе и потому, что иначе рискуешь навсегда остаться на том уровне, на котором ты профессионал в данный момент.