borei писал(а):Не стоит забывать что газовые соглашения с шелл и шеврон подписаны при Януковиче те до событий на Майдане. Кто мешал спокойно разрабатывать и осваивать месторождения ?
Сводка новостей с Донбасса
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Сводка новостей с Донбасса
- Gadi
- Графоман
а почему мы должны этим вопросом задаваться? Опять "слон или кит"?borei писал(а):borei писал(а):Не стоит забывать что газовые соглашения с шелл и шеврон подписаны при Януковиче те до событий на Майдане. Кто мешал спокойно разрабатывать и осваивать месторождения ?
-
- Графоман
Правильно сейчас этим вопросом задаваться вообще не надо, надо просто выбить всех и вся. Цель поставлена. Только до Майдана никакой АТО не надо было, просто бери и копай землю. Но кто-то с кем-то не поделился. Договориться не получилось - результаты сейчас пожинаются.Gadi писал(а):а почему мы должны этим вопросом задаваться? Опять "слон или кит"?borei писал(а):borei писал(а):Не стоит забывать что газовые соглашения с шелл и шеврон подписаны при Януковиче те до событий на Майдане. Кто мешал спокойно разрабатывать и осваивать месторождения ?
- mikei
- Графоман
Так вот почему штаты так десперэйт делать это чужими руками в чужих странах, включая Канаду. А кто не согласен, тому беспорядки в стране и госпереворот.Биркин писал(а):не вдаваясь в технические детали гидроразрыва пластов (тут я не спец), почему-то этот самый ГРП запрещен во многих западных странах, провинциях, городах итп. Список очень длинный и напрямую связан с беспокойством по поводу качества питьевой воды
http://keeptapwatersafe.org/global-bans-on-fracking/
скажите мне, эти все страны, штаты провинции и коммюнитис запретили ГРП на своей территории просто так, потому что заняться больше нечем? или их Газпром/Путин пропагандой охмурил?
- Gadi
- Графоман
Есть чем подтвердить спекуляцию? Или "кто-то кое-где у нас порой"?borei писал(а):Правильно сейчас этим вопросом задаваться вообще не надо, надо просто выбить всех и вся. Цель поставлена. Только до Майдана никакой АТО не надо было, просто бери и копай землю. Но кто-то с кем-то не поделился. Договориться не получилось - результаты сейчас пожинаются.Gadi писал(а):а почему мы должны этим вопросом задаваться? Опять "слон или кит"?borei писал(а):borei писал(а):Не стоит забывать что газовые соглашения с шелл и шеврон подписаны при Януковиче те до событий на Майдане. Кто мешал спокойно разрабатывать и осваивать месторождения ?
-
- Графоман
чиста инфо в тему сланц.газа
украина ежегодно закупает 33-40млрд кубов газа в год. самая оптимистичная предварительная оценка добычи газа на донбассе 10 кубов в год (причем только через 3-5 лет разработок, +из них с шеллом надо будет поделиться).
+(вроде) ". В настоящее время в горизонтальных скважинах стоимостью $2,6-4 млн. для одной операции ГРП требуется порядка 4000 т воды и 200 т песка" где на донб. стока воды
+ себестоимость добычи сланц.газа дороже обычн.
+ http://2000.net.ua/2000/derzhava/resursy/67287
"Выводы
3. Сланцевый газ относится к сильно рассеянным полезным ископаемым, а существующие технологии его извлечения не дают возможность его промышленной добычи в Украине с достаточной экономической эффективностью. Форсирование проектов добычи сланцевого газа может привести компании к крупным финансовым потерям."
украина ежегодно закупает 33-40млрд кубов газа в год. самая оптимистичная предварительная оценка добычи газа на донбассе 10 кубов в год (причем только через 3-5 лет разработок, +из них с шеллом надо будет поделиться).
+(вроде) ". В настоящее время в горизонтальных скважинах стоимостью $2,6-4 млн. для одной операции ГРП требуется порядка 4000 т воды и 200 т песка" где на донб. стока воды
+ себестоимость добычи сланц.газа дороже обычн.
+ http://2000.net.ua/2000/derzhava/resursy/67287
"Выводы
3. Сланцевый газ относится к сильно рассеянным полезным ископаемым, а существующие технологии его извлечения не дают возможность его промышленной добычи в Украине с достаточной экономической эффективностью. Форсирование проектов добычи сланцевого газа может привести компании к крупным финансовым потерям."
- Gadi
- Графоман
действительно, "Гебельс был талантливым человеком" (с) ВВП - Х*йло
Видеофейк: Контрафактные могилы в Славянске
Видеофейк: Контрафактные могилы в Славянске
-
- Очарованный странник
"Новороссия - не кремлевский проект, скорее всего это проект украинских властей", - пояснил Олег Царев корреспонденту Би-би-си.
(video) http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia ... w_facebook
(video) http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia ... w_facebook
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я думаю, что эти страны, штаты и коммъюнитиз еще петух не клюнул. Не хотят они, чтобы на их территории какая-либо разработка проводилась. Им проще купить газ. Их право.Биркин писал(а):не вдаваясь в технические детали гидроразрыва пластов (тут я не спец), почему-то этот самый ГРП запрещен во многих западных странах, провинциях, городах итп. Список очень длинный и напрямую связан с беспокойством по поводу качества питьевой воды
http://keeptapwatersafe.org/global-bans-on-fracking/
скажите мне, эти все страны, штаты провинции и коммюнитис запретили ГРП на своей территории просто так, потому что заняться больше нечем? или их Газпром/Путин пропагандой охмурил?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Народ обычный, быдловатый немного после совка. Очень удобный для провокаций. Вот в Кремле собралась поразительно похабная компания. В чем-то хуже пресловутых коммунистов.Биркин писал(а):опять народ не тот попался? Проф, тогда уж пишите в сообщники Газпрома всех из списка что я в предыд. посте привел. этот список почему-то постоянно расширяетсяПроф. Преображенский писал(а):Очень удачно, что на ЮВ обитают русские, русско-язычные и пророссийские путерасты. Все это упрощает интервенцию (в Крыму) и организацию беспорядков на ЮВ. Теперь нескоро Украина сможет реализовать свои проекты по добыче газа.
Что касается списка, то я уже ответил. Кроме того недавно открылись факты подкармливания Кремлем зеленых - противников фрекинга. Одних Кремль сажает (которые против бурения шельфа), других подкармливает.
-
- Графоман
т.е. если не хотят этого счастья с ГРП где-нибудь в Славянске или Харькове то это быдловатый народ+злобный Газпром не желающий терять монополию. А если не хотят в Калифорнии или Пенсильвании то это просто так? И консернов по поводу экологии, питьевой воды итд у местных нет никаких? Вот просто не хотят и все, их право?Проф. Преображенский писал(а):Я думаю, что эти страны, штаты и коммъюнитиз еще петух не клюнул. Не хотят они, чтобы на их территории какая-либо разработка проводилась. Им проще купить газ. Их право.
короче проф. Не надо смешить мне тапки невинными отмазками "не хотят и все, их право". Раз уж коснулись вопроса ГРП, предлагаю начать предметный разговор почему не хотят и что там за проблемы, там в моем списке подборка статей о нешуточных судебных разборках по данным вопросам. Может дочь лейтенанта Шмидта как специалист нам осветит данный вопрос?
-
- Графоман
О, похоже ГРП как класс попал под обсуждение. Не далее чем вчера, после агрессивной нападки со стороны magda (ее или ее мужа) и правомерного поста ДЛШ я полез в инет за информацией о ГРП. Так вот, попалась статья, уже существует прециндентный иск на 5 млн капусты связанный с респираторными заболеваниями в зоне добычи сланцевого газа, старт так сказать дан. Что это грозит для разработчиков новых месторожденийБиркин писал(а):т.е. если не хотят этого счастья с ГРП где-нибудь в Славянске или Харькове то это быдловатый народ+злобный Газпром не желающий терять монополию. А если не хотят в Калифорнии или Пенсильвании то это просто так? И консернов по поводу экологии, питьевой воды итд у местных нет никаких? Вот просто не хотят и все, их право?Проф. Преображенский писал(а):Я думаю, что эти страны, штаты и коммъюнитиз еще петух не клюнул. Не хотят они, чтобы на их территории какая-либо разработка проводилась. Им проще купить газ. Их право.
короче проф. Не надо смешить мне тапки невинными отмазками "не хотят и все, их право". Раз уж коснулись вопроса ГРП, предлагаю начать предметный разговор почему не хотят и что там за проблемы, там в моем списке подборка статей о нешуточных судебных разборках по данным вопросам. Может дочь лейтенанта Шмидта как специалист нам осветит данный вопрос?
1) Закрыть глаза на предупрежденияи копать а потом платить судебные иски. Учитывая что это на Украине, платить иски никто не будет, такая же ситуация и в России (бальзам на душу для некоторых). Но будет туча недовольных, а производство взрывоопасное, того и гляди рванет кто-нибудь.
2) Расселить население. Очень дорого, к тому же проект не гарантирует профита
3) Вынудить всех съехать. И иски платить не надо, и момент подходящий, и относительно дешево. Политическая риторика затихнит через несколько месяцев. Все будет шито-крыто. К тому же уже есть нужные люди в управляющих компаниях.
Ну в общем вам куда налево (1) ? направо (2) или прямо (3) ? Движение налево и направо - отсутствует напрочь.
- маньяк
- Маньяк
офигеть в замес попали! оказывается ватники не слабо воюют!
Колонна украинских военных попала в пятницу под огонь РСЗО «Град» ополчения. Даже по официальным украинским данным, погибли около двух десятков военнослужащих, а по неофициальным – более 50. Число раненых, по данным всех источников, превышает сотню. Порошенко обещает убивать по сто человек за каждого своего солдата. Отдельно обсуждается вопрос о «мастерстве» украинских военачальников.
Корреспондент ведомственного издания минобороны Украины Константин Машовец предположил, что ополченцы заранее подготовились к стрельбе и обладали разведданными, и задался вопросом, почему украинские войска не были рассредоточены в зоне действия донецкой артиллерии - потому как лохотня бездарная! .
http://warfiles.ru/show-63677-segodnya- ... iriya.html
Колонна украинских военных попала в пятницу под огонь РСЗО «Град» ополчения. Даже по официальным украинским данным, погибли около двух десятков военнослужащих, а по неофициальным – более 50. Число раненых, по данным всех источников, превышает сотню. Порошенко обещает убивать по сто человек за каждого своего солдата. Отдельно обсуждается вопрос о «мастерстве» украинских военачальников.
Корреспондент ведомственного издания минобороны Украины Константин Машовец предположил, что ополченцы заранее подготовились к стрельбе и обладали разведданными, и задался вопросом, почему украинские войска не были рассредоточены в зоне действия донецкой артиллерии - потому как лохотня бездарная! .
- Проф. Преображенский
- Графоман
1. Народ на Украине еще ни сном ни духом про разработку. Это Раша на перспективу подсуетилась. Кстати, Майдан, бегство Януковича, воровство Крыма, беспорядки на ЮВ - в общем-то прямого отношения к ГРП не имеют. Добыча газа на Украине (с ГРП) объективно не выгодна России, а выгодна (за минусом возможных неизбежных (sic!) экологических издержек) Украине в целом и украинскому народу в частности.Биркин писал(а):т.е. если не хотят этого счастья с ГРП где-нибудь в Славянске или Харькове то это быдловатый народ+злобный Газпром не желающий терять монополию. А если не хотят в Калифорнии или Пенсильвании то это просто так? И консернов по поводу экологии, питьевой воды итд у местных нет никаких? Вот просто не хотят и все, их право?Проф. Преображенский писал(а):Я думаю, что эти страны, штаты и коммъюнитиз еще петух не клюнул. Не хотят они, чтобы на их территории какая-либо разработка проводилась. Им проще купить газ. Их право.
2. Хм. Соседи скважины само собой будут недовольны. Там сельское хозяйство, чистота - и вдруг скважина! Шум, бурение, закачка, откачка, самосвалы и цистерны тяжелые ездят. Я бы тоже протестовал. Судиться в штатах любят, сами знаете. Но судя по резонансу все это мелочи.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Идиотизм. Чем больше будет жертв - тем хуже придется России.маньяк писал(а):офигеть в замес попали! оказывается ватники не слабо воюют!