Сводка новостей с Донбасса

Вопросы международной политики.
Закрыто
borei
Графоман

Re: Сводка новостей с Донбасса

Сообщение borei »

borei писал(а):Не стоит забывать что газовые соглашения с шелл и шеврон подписаны при Януковиче те до событий на Майдане. Кто мешал спокойно разрабатывать и осваивать месторождения ?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

borei писал(а):
borei писал(а):Не стоит забывать что газовые соглашения с шелл и шеврон подписаны при Януковиче те до событий на Майдане. Кто мешал спокойно разрабатывать и осваивать месторождения ?
а почему мы должны этим вопросом задаваться? Опять "слон или кит"?
borei
Графоман

Сообщение borei »

Gadi писал(а):
borei писал(а):
Правильно сейчас этим вопросом задаваться вообще не надо, надо просто выбить всех и вся. Цель поставлена. Только до Майдана никакой АТО не надо было, просто бери и копай землю. Но кто-то с кем-то не поделился. Договориться не получилось - результаты сейчас пожинаются.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Биркин писал(а):не вдаваясь в технические детали гидроразрыва пластов (тут я не спец), почему-то этот самый ГРП запрещен во многих западных странах, провинциях, городах итп. Список очень длинный и напрямую связан с беспокойством по поводу качества питьевой воды

http://keeptapwatersafe.org/global-bans-on-fracking/

скажите мне, эти все страны, штаты провинции и коммюнитис запретили ГРП на своей территории просто так, потому что заняться больше нечем? или их Газпром/Путин пропагандой охмурил?
Так вот почему штаты так десперэйт делать это чужими руками в чужих странах, включая Канаду. А кто не согласен, тому беспорядки в стране и госпереворот.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

borei писал(а):
Gadi писал(а):
borei писал(а):
Правильно сейчас этим вопросом задаваться вообще не надо, надо просто выбить всех и вся. Цель поставлена. Только до Майдана никакой АТО не надо было, просто бери и копай землю. Но кто-то с кем-то не поделился. Договориться не получилось - результаты сейчас пожинаются.
Есть чем подтвердить спекуляцию? Или "кто-то кое-где у нас порой"?
svt
Графоман

Сообщение svt »

чиста инфо в тему сланц.газа
украина ежегодно закупает 33-40млрд кубов газа в год. самая оптимистичная предварительная оценка добычи газа на донбассе 10 кубов в год (причем только через 3-5 лет разработок, +из них с шеллом надо будет поделиться).
+(вроде) ". В настоящее время в горизонтальных скважинах стоимостью $2,6-4 млн. для одной операции ГРП требуется порядка 4000 т воды и 200 т песка" где на донб. стока воды
+ себестоимость добычи сланц.газа дороже обычн.
+ http://2000.net.ua/2000/derzhava/resursy/67287
"Выводы
3. Сланцевый газ относится к сильно рассеянным полезным ископаемым, а существующие технологии его извлечения не дают возможность его промышленной добычи в Украине с достаточной экономической эффективностью. Форсирование проектов добычи сланцевого газа может привести компании к крупным финансовым потерям."
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

действительно, "Гебельс был талантливым человеком" (с) ВВП - Х*йло

Видеофейк: Контрафактные могилы в Славянске
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

"Новороссия - не кремлевский проект, скорее всего это проект украинских властей", - пояснил Олег Царев корреспонденту Би-би-си.
(video) http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia ... w_facebook
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а):не вдаваясь в технические детали гидроразрыва пластов (тут я не спец), почему-то этот самый ГРП запрещен во многих западных странах, провинциях, городах итп. Список очень длинный и напрямую связан с беспокойством по поводу качества питьевой воды

http://keeptapwatersafe.org/global-bans-on-fracking/

скажите мне, эти все страны, штаты провинции и коммюнитис запретили ГРП на своей территории просто так, потому что заняться больше нечем? или их Газпром/Путин пропагандой охмурил?
Я думаю, что эти страны, штаты и коммъюнитиз еще петух не клюнул. Не хотят они, чтобы на их территории какая-либо разработка проводилась. Им проще купить газ. Их право.
Проф. Преображенский
Графоман

Биркин писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Очень удачно, что на ЮВ обитают русские, русско-язычные и пророссийские путерасты. Все это упрощает интервенцию (в Крыму) и организацию беспорядков на ЮВ. Теперь нескоро Украина сможет реализовать свои проекты по добыче газа.
опять народ не тот попался? Проф, тогда уж пишите в сообщники Газпрома всех из списка что я в предыд. посте привел. этот список почему-то постоянно расширяется
Народ обычный, быдловатый немного после совка. Очень удобный для провокаций. Вот в Кремле собралась поразительно похабная компания. В чем-то хуже пресловутых коммунистов.
Что касается списка, то я уже ответил. Кроме того недавно открылись факты подкармливания Кремлем зеленых - противников фрекинга. Одних Кремль сажает (которые против бурения шельфа), других подкармливает.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):Я думаю, что эти страны, штаты и коммъюнитиз еще петух не клюнул. Не хотят они, чтобы на их территории какая-либо разработка проводилась. Им проще купить газ. Их право.
т.е. если не хотят этого счастья с ГРП где-нибудь в Славянске или Харькове то это быдловатый народ+злобный Газпром не желающий терять монополию. А если не хотят в Калифорнии или Пенсильвании то это просто так? И консернов по поводу экологии, питьевой воды итд у местных нет никаких? Вот просто не хотят и все, их право?

короче проф. Не надо смешить мне тапки невинными отмазками "не хотят и все, их право". Раз уж коснулись вопроса ГРП, предлагаю начать предметный разговор почему не хотят и что там за проблемы, там в моем списке подборка статей о нешуточных судебных разборках по данным вопросам. Может дочь лейтенанта Шмидта как специалист нам осветит данный вопрос?
borei
Графоман

Сообщение borei »

Биркин писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Я думаю, что эти страны, штаты и коммъюнитиз еще петух не клюнул. Не хотят они, чтобы на их территории какая-либо разработка проводилась. Им проще купить газ. Их право.
т.е. если не хотят этого счастья с ГРП где-нибудь в Славянске или Харькове то это быдловатый народ+злобный Газпром не желающий терять монополию. А если не хотят в Калифорнии или Пенсильвании то это просто так? И консернов по поводу экологии, питьевой воды итд у местных нет никаких? Вот просто не хотят и все, их право?

короче проф. Не надо смешить мне тапки невинными отмазками "не хотят и все, их право". Раз уж коснулись вопроса ГРП, предлагаю начать предметный разговор почему не хотят и что там за проблемы, там в моем списке подборка статей о нешуточных судебных разборках по данным вопросам. Может дочь лейтенанта Шмидта как специалист нам осветит данный вопрос?
О, похоже ГРП как класс попал под обсуждение. Не далее чем вчера, после агрессивной нападки со стороны magda (ее или ее мужа) и правомерного поста ДЛШ я полез в инет за информацией о ГРП. Так вот, попалась статья, уже существует прециндентный иск на 5 млн капусты связанный с респираторными заболеваниями в зоне добычи сланцевого газа, старт так сказать дан. Что это грозит для разработчиков новых месторождений
1) Закрыть глаза на предупрежденияи копать а потом платить судебные иски. Учитывая что это на Украине, платить иски никто не будет, такая же ситуация и в России (бальзам на душу для некоторых). Но будет туча недовольных, а производство взрывоопасное, того и гляди рванет кто-нибудь.
2) Расселить население. Очень дорого, к тому же проект не гарантирует профита
3) Вынудить всех съехать. И иски платить не надо, и момент подходящий, и относительно дешево. Политическая риторика затихнит через несколько месяцев. Все будет шито-крыто. К тому же уже есть нужные люди в управляющих компаниях.

Ну в общем вам куда налево (1) ? направо (2) или прямо (3) ? Движение налево и направо - отсутствует напрочь.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

офигеть в замес попали! оказывается ватники не слабо воюют!

Колонна украинских военных попала в пятницу под огонь РСЗО «Град» ополчения. Даже по официальным украинским данным, погибли около двух десятков военнослужащих, а по неофициальным – более 50. Число раненых, по данным всех источников, превышает сотню. Порошенко обещает убивать по сто человек за каждого своего солдата. Отдельно обсуждается вопрос о «мастерстве» украинских военачальников.

Корреспондент ведомственного издания минобороны Украины Константин Машовец предположил, что ополченцы заранее подготовились к стрельбе и обладали разведданными, и задался вопросом, почему украинские войска не были рассредоточены в зоне действия донецкой артиллерии - потому как лохотня бездарная! .

http://warfiles.ru/show-63677-segodnya- ... iriya.html
Проф. Преображенский
Графоман

Биркин писал(а):

1. Народ на Украине еще ни сном ни духом про разработку. Это Раша на перспективу подсуетилась. Кстати, Майдан, бегство Януковича, воровство Крыма, беспорядки на ЮВ - в общем-то прямого отношения к ГРП не имеют. Добыча газа на Украине (с ГРП) объективно не выгодна России, а выгодна (за минусом возможных неизбежных (sic!) экологических издержек) Украине в целом и украинскому народу в частности.

2. Хм. Соседи скважины само собой будут недовольны. Там сельское хозяйство, чистота - и вдруг скважина! Шум, бурение, закачка, откачка, самосвалы и цистерны тяжелые ездят. Я бы тоже протестовал. Судиться в штатах любят, сами знаете. Но судя по резонансу все это мелочи.
Проф. Преображенский
Графоман

маньяк писал(а):офигеть в замес попали! оказывается ватники не слабо воюют!

Колонна украинских военных попала в пятницу под огонь РСЗО «Град» ополчения. Даже по официальным украинским данным, погибли около двух десятков военнослужащих, а по неофициальным – более 50. Число раненых, по данным всех источников, превышает сотню. Порошенко обещает убивать по сто человек за каждого своего солдата. Отдельно обсуждается вопрос о «мастерстве» украинских военачальников.

Корреспондент ведомственного издания минобороны Украины Константин Машовец предположил, что ополченцы заранее подготовились к стрельбе и обладали разведданными, и задался вопросом, почему украинские войска не были рассредоточены в зоне действия донецкой артиллерии - потому как лохотня бездарная! .

http://warfiles.ru/show-63677-segodnya- ... iriya.html
Идиотизм. Чем больше будет жертв - тем хуже придется России.
Закрыто