+100...Gadi писал(а):
Говорят, что друзья познаются в беде, а я уверен, что друзья познаются ... в радости. Вот если у человеке есть, те, с кем он может поделиться большой радостью, не опасаясь кислых мин, зависти и сплетен, - то вот они, его друзья ...
друзей не выбирают?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- bedi
- Графоман
Re: друзей не выбирают?
- PIX
- Графоман
bedi, Ну вот еще Вы пример. Другом никогда мне не будете, но я за Вас рад. 

- Gadi
- Графоман
вы все время упускаете слова "поделиться большой радостью"PIX писал(а):bedi, Ну вот еще Вы пример. Другом никогда мне не будете, но я за Вас рад.

Можно много за кого радоваться, я говорил о ситуации, когда вы приходите, ХОТИТЕ поделиться, делитесь, и вас не воспринимают ни хвастуном, ни понторезом, и не сравнивают вашу радость со своей радостью, обыденностью или неудовлетворенностью.
- PIX
- Графоман
- Вовсе нет. Единственно что это то что БОЛЬШАЯ радость для разных людей по разному определяется.Gadi писал(а):вы все время упускаете слова "поделиться большой радостью"
- Угу. Так для этого не обязательно быть другом. Достаточно быть самодостаточным и незлобным человеком.Gadi писал(а):я говорил о ситуации, когда вы приходите, ХОТИТЕ поделиться, делитесь, и вас не воспринимают ни хвастуном, ни понторезом, и не сравнивают вашу радость со своей радостью, обыденностью или неудовлетворенностью.
-
- Графоман
Алуся, а вот вы по каким критериям/принципам друзей выбирали?Alusya писал(а):А вы чем, конь, радость измеряете?конь в пальто писал(а):а какая была радость, что они не обзавидовались?mamida писал(а): Я такая, вернее мне повезло здесь иметь таких друзей, что и с бедой к ним, и с радостью и ни зависти, ни попрека в ответ.
Мне тоже по жизни как-то все больше нормальные люди попадаются. И друзья хорошие, как тут говорили, и в горе и в радости.
Вы вот например с Магдой стали приятельницами. Что натолкнуло на дружбу?
- Gadi
- Графоман
вы захотите поделиться своей большой радостью с "самодостаточным и незлобным человеком"?PIX писал(а):- Вовсе нет. Единственно что это то что БОЛЬШАЯ радость для разных людей по разному определяется.Gadi писал(а):вы все время упускаете слова "поделиться большой радостью"
- Угу. Так для этого не обязательно быть другом. Достаточно быть самодостаточным и незлобным человеком.Gadi писал(а):я говорил о ситуации, когда вы приходите, ХОТИТЕ поделиться, делитесь, и вас не воспринимают ни хвастуном, ни понторезом, и не сравнивают вашу радость со своей радостью, обыденностью или неудовлетворенностью.
- Alusya
- Графоман
Я склоняюсь к тому же мнению, что и у коня. Нет никаких критериев, это химия, которую объяснить тяжело. Вот может и хороший человек, и интересы похожие, но общаться не хочется. Мне с друзьями легко, комфортно, могу поделиться самым сокровенным. Не надо прятать свои недостатки, все и так знают какая я и любят такой, какая я есть. Где-то так.Vlada писал(а):Алуся, а вот вы по каким критериям/принципам друзей выбирали?
Вы вот например с Магдой стали приятельницами. Что натолкнуло на дружбу?
- PIX
- Графоман
- Конечно.Gadi писал(а):вы захотите поделиться своей большой радостью с "самодостаточным и незлобным человеком"?PIX писал(а):- Вовсе нет. Единственно что это то что БОЛЬШАЯ радость для разных людей по разному определяется.Gadi писал(а):вы все время упускаете слова "поделиться большой радостью"
- Более того, я имел опыт делиться своими большими радостями с самыми разными людьми, злобными завистливыми ну или просто теми о ком я такого не знал. Ну скажем так научился на своих ошибках. Но не до конца )
Да еще - дайте пожалуйста определение БОЛЬШОЙ радости? А то может мы о разных вещах говорим.
- bedi
- Графоман
За меня радоваться нечего- это не приятное чувство, когда видишь, что тебе завидуют...PIX писал(а):bedi, Ну вот еще Вы пример. Другом никогда мне не будете, но я за Вас рад.
- Alusya
- Графоман
-
- Графоман
Не согласна с вами. У меня тема филосовская, я не прошу мерятся. Мне интересно по каким принципам мы сосуществуем друг с другом.

- PIX
- Графоман
- Хаха. Радость и зависть разные вещи.bedi писал(а):За меня радоваться нечего- это не приятное чувство, когда видишь, что тебе завидуют...PIX писал(а):bedi, Ну вот еще Вы пример. Другом никогда мне не будете, но я за Вас рад.
- bedi
- Графоман
Вроде по-русски написал... где видно, что реплика про зависть относится к тебе? Завидовали другие, но когда видишь, что тебе завидуют (по взглядам, по репликам, по поведению), это неприятное чувство, поэтому радоваться за меня нечего. Так понятно?PIX писал(а):- Хаха. Радость и зависть разные вещи.bedi писал(а):За меня радоваться нечего- это не приятное чувство, когда видишь, что тебе завидуют...PIX писал(а):bedi, Ну вот еще Вы пример. Другом никогда мне не будете, но я за Вас рад.
- PIX
- Графоман
- Так Вы меня цитировали. Неужели непонятноbedi писал(а):Вроде по-русски написал... где видно, что реплика про зависть относится к тебе? Завидовали другие, но когда видишь, что тебе завидуют (по взглядам, по репликам, по поведению), это неприятное чувство, поэтому радоваться за меня нечего. Так понятно?PIX писал(а):- Хаха. Радость и зависть разные вещи.bedi писал(а):За меня радоваться нечего- это не приятное чувство, когда видишь, что тебе завидуют...PIX писал(а):bedi, Ну вот еще Вы пример. Другом никогда мне не будете, но я за Вас рад.

- Согласен что это неприятно.
- Alusya
- Графоман
Мне нравится принцип невмешательства. Независимо от.Vlada писал(а):Не согласна с вами. У меня тема филосовская, я не прошу мерятся. Мне интересно по каким принципам мы сосуществуем друг с другом.
п.с. Забыла смайлик поставить. Вот