килограмм на килограмм -- "варили".
2 кг сахара на кг ягоды -- перетирали и в свежем виде хранили в холодильнике
Персиковое варенье
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Персиковое варенье
Пусть будет так.Не суть важно, мы с вареньем завязали.Victoria писал(а):килограмм на килограмм -- "варили".
2 кг сахара на кг ягоды -- перетирали и в свежем виде хранили в холодильнике
Но вот у меня в руках "Книга о вкусной и здоровой пище" 1953 год,
варенье из груш, на 1 кг груш -1 1/2 кг сахара.Варенье из дыни, варенье из айвы так же.
варенье из клубники действительно 1кг клубники-1 кг сахара.
Слишком много , как ни крути.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2425
- Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
- Откуда: Coquitlam, BC
Re: Персиковое варенье
Вот-вот...мы тоже "завязали" (хотя в этом году что-то приспичило перетереть клубнику с сахаромdeliasmith писал(а): мы с вареньем завязали.

Хотя, гораздо полезнее заморозить и зимой в смузи там всякие добавлять ну или в йогурты, каши. Ну и дешевле чем в магазине зимой покупать. Но этот вариант если есть отдельностоящая морозильная камера...