Персиковое варенье

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Персиковое варенье

Сообщение Victoria »

килограмм на килограмм -- "варили".
2 кг сахара на кг ягоды -- перетирали и в свежем виде хранили в холодильнике
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Персиковое варенье

Сообщение deliasmith »

Victoria писал(а):килограмм на килограмм -- "варили".
2 кг сахара на кг ягоды -- перетирали и в свежем виде хранили в холодильнике
Пусть будет так.Не суть важно, мы с вареньем завязали.
Но вот у меня в руках "Книга о вкусной и здоровой пище" 1953 год,
варенье из груш, на 1 кг груш -1 1/2 кг сахара.Варенье из дыни, варенье из айвы так же.
варенье из клубники действительно 1кг клубники-1 кг сахара.
Слишком много , как ни крути.
QueenR
Маньяк
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
Откуда: Coquitlam, BC

Re: Персиковое варенье

Сообщение QueenR »

deliasmith писал(а): мы с вареньем завязали.
Вот-вот...мы тоже "завязали" (хотя в этом году что-то приспичило перетереть клубнику с сахаром :oops: ).
Хотя, гораздо полезнее заморозить и зимой в смузи там всякие добавлять ну или в йогурты, каши. Ну и дешевле чем в магазине зимой покупать. Но этот вариант если есть отдельностоящая морозильная камера...
Ответить