никак опять учителя бастуют?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
PIX
Графоман

Re: никак опять учителя бастуют?

Сообщение PIX »

Marmot писал(а):А нафига сравнивать детей, давйте лучше сравнивать взрослых, так сказать, судить по конечному результату...
- Ерунда. Я говорю о начальной школе. Про хайскул ничего сказать не могу. Слышу только разное от очевидцев.
Так вот сравнивать взрослых тут неприемлимо потому что на конечный результат влияют факторы которые совсем к делу не относятся, а именно навскидку - Вузы кои тут весьма неплохи при развале системы ВО на Родине, старая школа - те то кто учил и учился 20 лет назад и сегодня - совсем разные вещи.
Я не хочу заходить далеко оффтопик но мне непонятно каких взрослых и по каким критериям сравнивать? По учебникам, счету в банке, красивых и умных супругов, размеру бэкярда? Вообщем это полная лажа, извини.

Двое моих друзей с советской школой в США с нуля стали мультимиллионерами. У тебя есть знакомые американцы которые своим трудом с нуля стали такими же в Раше?

Возвращаюсь к теме - недаром родители отдают детей в частные школы, таскают по кумонам и русским школам. Если гос образование такое замечательное с каких делов ты сделал выбор в пользу частной школы? Почему возишь в ВестВан живя в Даунтауне...
Биркин писал(а):я далек от повальной критики канадских школ, кому надо действительно учится
- Что значит кому надо? Ты пойми простую вешь - когда вокруг тебя ВСЕ включая учителя балду пинают то тебе тоже пахать и учиться не захочется. Система гнилая. Она заточена на то чтобы вырастали балбесы.
Еще раз говорю - надо родителям и они делают свой выбор в пользу - частных школ, реглигиозных, ДО, кумон, русская школа итд итп.

Я сужу по начальной школе. И не только на собственном примере.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):В простых предложенях логика лучше прослеживается, да? Не эмоциально.
а я и не претендую. у меня другая логика, бинарная. утверждение может быть либо истинное, либо ложное, и третьего не дано. любители имплементировать нечёткую логику ламерскими методами идут в жопу вместе с васей.

пыс. долой профсоюзы вместе с социалистами. жаль, не могу их тоже в жопу послать...
Какая большая и горячая любовь к себе. А с жопами поосторожнее - я тоже плохими словами ругаться умею. Наступила вам на больное место - извините, но не зарывайтесь
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vasja писал(а):
Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):В простых предложенях логика лучше прослеживается, да? Не эмоциально.
а я и не претендую. у меня другая логика, бинарная. утверждение может быть либо истинное, либо ложное, и третьего не дано. любители имплементировать нечёткую логику ламерскими методами идут в жопу вместе с васей.

пыс. долой профсоюзы вместе с социалистами. жаль, не могу их тоже в жопу послать...
Какая большая и горячая любовь к себе. А с жопами поосторожнее - я тоже плохими словами ругаться умею. Наступила вам на больное место - извините, но не зарывайтесь
Издержки совкового образования :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
PIX писал(а):
Waterbyte писал(а):
PIX писал(а):да и вообще учат из рук вон плохо.
чепуха. нормально учат, гораздо лучше, чем нас учили. но когда учат, а не бастуют. а за забастовки яйца надо поотрывать профсоюзам, а не учителям. будь я премьером, так бы и сделал... как в манитобе в 60-х...
- Спорить не буду. Достаточно дать ученикам канадской школы аналогичный учебник как нас учили. По возрасту.
А нафига сравнивать детей, давйте лучше сравнивать взрослых, так сказать, судить по конечному результату...
После совкой школы сюда приезжают и как-то встраиваются, работу находят, в университет поступают. А вот приедет канацкий выпускник в Россиию или даже в прозападную Украину, так его ж там в ПТУ не возьмут. :)

пс. Это к вопросу о сравнивать алгоритмы ...
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

PIX писал(а):когда вокруг тебя ВСЕ включая учителя балду пинают то тебе тоже пахать и учиться не захочется. Система гнилая. Она заточена на то чтобы вырастали балбесы.
Еще раз говорю - надо родителям и они делают свой выбор в пользу - частных школ, реглигиозных, ДО, кумон, русская школа итд итп.

Я сужу по начальной школе. И не только на собственном примере.
Не в защиту канадской гос. школы, но есть у меня живой пример человека, которому тут в начальной школе было скучно, но балду постоянно пинать тоже надоело, так он сам, без инициативы родителей (семья не совсем благополучная) записался в другую среднюю школу на challenge программу, потом уже и в старшую школу на honours взяли. Это я к чему, из под палки как в советском союзе тут никого гнать не будут, если человеку надо (не его родителям, а самому ему), то выход найдется. Хотя я не знаю как я запою когда мой ребенок пойдет тут в школу... по точным наукам дома будем гонять в любом случае, благо образования хватает.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

mikei писал(а):
Marmot писал(а):
PIX писал(а):
Waterbyte писал(а):
PIX писал(а):да и вообще учат из рук вон плохо.
чепуха. нормально учат, гораздо лучше, чем нас учили. но когда учат, а не бастуют. а за забастовки яйца надо поотрывать профсоюзам, а не учителям. будь я премьером, так бы и сделал... как в манитобе в 60-х...
- Спорить не буду. Достаточно дать ученикам канадской школы аналогичный учебник как нас учили. По возрасту.
А нафига сравнивать детей, давйте лучше сравнивать взрослых, так сказать, судить по конечному результату...
После совкой школы сюда приезжают и как-то встраиваются, работу находят, в университет поступают. А вот приедет канацкий выпускник в Россиию или даже в прозападную Украину, так его ж там в ПТУ не возьмут. :)

Ну кто-то встраивается, а кто-то к сожалению так и развозит пиццу и ругает Канаду, что его не признали докотором/инженером/бухгалтером/юристом/ you name it...

А встраиваются сюда скорее вопреки "совковой" школе, а не благодаря ей. Хотя я полностью в совковой школе не училась, только до пионеров получилось походить. Может совковая школа до меня и хорошая была.

Если канадцу уж очень захочется в Российском ПТУ поучиться, то он тоже сможет. Только вот желающих что-то не очень пока.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

QueenR писал(а):
mikei писал(а):[quote="Marmot"

Ну кто-то встраивается, а кто-то к сожалению так и развозит пиццу и ругает Канаду, что его не признали докотором/инженером/бухгалтером/юристом/ you name it...

А встраиваются сюда скорее вопреки "совковой" школе, а не благодаря ей. Хотя я полностью в совковой школе не училась, только до пионеров получилось походить. Может совковая школа до меня и хорошая была.

Если канадцу уж очень захочется в Российском ПТУ поучиться, то он тоже сможет. Только вот желающих что-то не очень пока.
Ну это больше было о алгоритмических навыках мармота :)
Признаваемость докторов - это другая область и никак не относится к качеству школьного образования. Не забываем еще про языковой барьер. Да, и методика изучения английского в советской школы была ужасна, но то что она вобще была - это нам всем большой плюс. А то бы и иммиграция была закрыта за недостатком нужды в ней.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

QueenR писал(а):
Да уж смешная передача получилась бы для тв - сотни американских/канадских студенты в очереди на подачу документов в российский ПТУ. Следующий выпуск был бы - иностранные студенты поселяются в общежитие. Неплохая кстати идея для реалити-шоу
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

mikei писал(а):После совкой школы сюда приезжают и как-то встраиваются, работу находят, в университет поступают. А вот приедет канацкий выпускник в Россиию или даже в прозападную Украину, так его ж там в ПТУ не возьмут. :)
вы так говорите, будто выпускникам ПТУ в бывшем ссср обещаны золотые горы upon graduation.

канадский выпускник, если поедет, будет или с MBA, или направлен своей компанией.
европейским экспатам в москве, по крайней мере, лет пять назад, было вполне збс. не знаю, поедет ли сейчас кто-то из северной америки в россию в здравом уме (а не гипотетически)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

PIX писал(а): ВСЕ включая учителя балду пинают то тебе тоже пахать и учиться не захочется. Система гнилая. Она заточена на то чтобы вырастали балбесы...
.....Я сужу по начальной школе. И не только на собственном примере.
А мне государственная начальная школа здесь нравится. И как учат, и отношение учителей. Из дополнительных занятий с детьми - только русский язык и математика. Остальное все по школьной программе. Посмотрим, что будет дальше, но пока поводов для моего недовольства абсолютно не было.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Mr. Trump писал(а): А мне государственная начальная школа здесь нравится..
И не только мне, кстати. Вот у товарища примерно такие же наблюдения.

http://bond045.blogspot.ca/2010/10/blog-post.html
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Mr. Trump писал(а):
PIX писал(а): ВСЕ включая учителя балду пинают то тебе тоже пахать и учиться не захочется. Система гнилая. Она заточена на то чтобы вырастали балбесы...
А мне государственная начальная школа здесь нравится. И как учат, и отношение учителей. Из дополнительных занятий с детьми - только русский язык и математика. Остальное все по школьной программе. Посмотрим, что будет дальше, но пока поводов для моего недовольства абсолютно не было.
Все, если НДП выиграет на следующих выборах, перееду в Альберту! :)
Похоже тутошние учителя чего-то того... обленились.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

QueenR писал(а):
перееду в Альберту!
:D

http://www.macleans.ca/education/uniand ... is-better/
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Mr. Trump писал(а):
Кстати, как в Cowtown с математикой в школе? Дают что-то? Или как у PIX в школе учитель наотрез отказался ее преподавать, так как у нее мастерс ин литраче? :)

А вообще, я завидую младшим школьникам тут, у них хоть детство есть. Балду пинать тоже надо. А то мы ходили 6 раз неделю в школу, там сидеть смирно, никаких игр, никакого расслабона. И так все 10 лет, еще и учили силком то, что не очень интересно было.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Mr. Trump писал(а):
Мне кстати тоже. Есть плюсы и минусы. Но в целом нравится. Не нравится, что учат стукачеству. И не нравится, что из детей с отклонениями в умственном или сексуальном развитии делают избранных.
Ответить