- Ерунда. Я говорю о начальной школе. Про хайскул ничего сказать не могу. Слышу только разное от очевидцев.Marmot писал(а):А нафига сравнивать детей, давйте лучше сравнивать взрослых, так сказать, судить по конечному результату...
Так вот сравнивать взрослых тут неприемлимо потому что на конечный результат влияют факторы которые совсем к делу не относятся, а именно навскидку - Вузы кои тут весьма неплохи при развале системы ВО на Родине, старая школа - те то кто учил и учился 20 лет назад и сегодня - совсем разные вещи.
Я не хочу заходить далеко оффтопик но мне непонятно каких взрослых и по каким критериям сравнивать? По учебникам, счету в банке, красивых и умных супругов, размеру бэкярда? Вообщем это полная лажа, извини.
Двое моих друзей с советской школой в США с нуля стали мультимиллионерами. У тебя есть знакомые американцы которые своим трудом с нуля стали такими же в Раше?
Возвращаюсь к теме - недаром родители отдают детей в частные школы, таскают по кумонам и русским школам. Если гос образование такое замечательное с каких делов ты сделал выбор в пользу частной школы? Почему возишь в ВестВан живя в Даунтауне...
- Что значит кому надо? Ты пойми простую вешь - когда вокруг тебя ВСЕ включая учителя балду пинают то тебе тоже пахать и учиться не захочется. Система гнилая. Она заточена на то чтобы вырастали балбесы.Биркин писал(а):я далек от повальной критики канадских школ, кому надо действительно учится
Еще раз говорю - надо родителям и они делают свой выбор в пользу - частных школ, реглигиозных, ДО, кумон, русская школа итд итп.
Я сужу по начальной школе. И не только на собственном примере.