Спонсорство родителей - 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
PIX
Графоман

Re: Спонсорство родителей - 2

Сообщение PIX »

Вопросы к более опытным по спонсорству:
CIC просит документы в Миссисагу отправить. Это с чего вдруг? Вроде как должен быть офис локальный?

2 self-addressed mailing labels – 1 in English +1 in official language of country of residence
- Понятия не имею что это такое. Адресс свой указывать?

Третье - они просят заплатить Permanent Residence Fees, это сколько еще ждать примерно?

Большое спасибо.
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Tay писал(а):
Tay писал(а):Всем привет! Мы подали на спонсорство родителей в октябре 2010 и пока кроме подтверждения о том что application received ничего не получили.
Кто-нибудь получал последнее время запрос на документы/медицнскую проверку в последнее время? Если да то когда подавали документы?
Кто-нибудь еще получал? А то вообще непонятно что там происходит.
Подавали в сентябре 2010, сегодня пришло письмо что они начинают процесс и что в честь этого надо очередную пачку бумажек посылать
Гирька
Пользователь

Сообщение Гирька »

LadyJane
По почте пришло письмо или емайл?
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Письмо пришло по почте, одна страница с тем, что они начинают процесс, а вторая - список того что надо дослать. Проблема с этим списком, что там этот лист сложен вдвое, его надо использовать как обложку для досылаемых бумажек, и в нем идет нумерация пунктов - 1, 2, 3 продолжение 8, 9, 10, 11, перевернуть страницу - снова 8, 9, 10, 11. А куда делись 4, 5, 6, 7 - неизвестно, собаки наверное съели. У знакомых знакомых тоже пришло такое же письмо, с такой же нумерацией. Что это? кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Последний раз редактировалось LadyJane 02 авг 2014, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

LadyJane писал(а):Письмо пришло по почте, одна страница с тем, что они начинают процесс, а вторая - список того что надо дослать. Проблема с этим списком, что там этот лист сложен вдвое, его надо использовать как обложку для досылаемых бумажек, и в нем идет нумерация пунктов - 1, 2, 3 продолжение 8, 9, 10, 11, перевернуть страницу - снова 8, 9, 10, 11. А куда делись 4, 5, 6, 7 - неизвестно, собаки наверное съели. У знакомых знакомых тоже пришло такое же письмо, с такой же нумерацией. Что это? кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Сама себе отвечаю :) еще пришло и на емайл оказывается - родительский, там тоже самое только, апдейтед и там уже все пункты есть
Гирька
Пользователь

Сообщение Гирька »

Спасибо за ответ!
Значит сейчас очередь дошла до осени 2010. Мы в мае 2011 подали, будем ждать.
Список док-тов- там в основном касающийся спонсора или спонсируемого?
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Гирька писал(а):Спасибо за ответ!
От спонсора там только Option C Printout а все остальные 11 пунктов - спонсируемого
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

FYI
Подача Май 09 - визы Август 14
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Vims писал(а):
FYI
Поздравляю"! И как родители к этому относятся? мои что то не горят перебираться :(
Гирька
Пользователь

Сообщение Гирька »

Vims
Поздравляю!!!! Родители в России?
Быстро довольно, оба этапа все вместе 5 лет. Сейчас вроде только второй этап для граждан РФ 61 месяц:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... arents.asp
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

LadyJane писал(а): еще пришло и на емайл оказывается - родительский, там тоже самое только, апдейтед и там уже все пункты есть
LadyJane,
а Вы не могли бы, если не трудно, написать здесь, какие недостающие пункты там есть в нормальной версии? Мне пришла такая же фигня, и я онлайн уже второй день пытаюсь вытащить настоящий checklist или как-то с ними связаться, но пока не получается. Я вроде оставляла им мамин емэйл, но туда ничего не пришло. Может, на том, что пришел Вашим родителям, ссылка есть? Пока все, что я нашла в онлайне по ключевым словам, это старый перечень для предыдущего спонсорского заявления.

Спасибо большое!
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

LadyJane писал(а):
Vims писал(а):
FYI
Поздравляю"! И как родители к этому относятся? мои что то не горят перебираться :(
да вроде нормально, они тут были уже кучу раз, потому вроде все знают. :)
Они не в России, в Беларусии.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Гирька писал(а):Vims
Поздравляю!!!! Родители в России?
Быстро довольно, оба этапа все вместе 5 лет. Сейчас вроде только второй этап для граждан РФ 61 месяц:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... arents.asp
Мне кажется там сроки не сходятся сейчас после всех этих изменений, поэтому не обращайте сильно на них внимание.
Когда мои процессились, там тоже показывало 56 месяцев или что-то такое, но нас второй этап (с момента аппрувала меня как спонсора) занял меньше года.
В среднем у многих так было с нашего "потока" с кем я общалась в интернете. Мы подавали в конце 2007, ничего не происходило несколько лет, поэтом получили это письмо с запросом на все документы/формы родительские для второго этапа в ноябре 2011 (еще до аппрувала спонсорства), документы послали в феврале 2012, в апреле 2012 я получила спонсор апрувал, потом медкомиссия родителей в октябре 2013 и в январе 2013 они получили запрос на паспорта.
Гирька
Пользователь

Сообщение Гирька »

Akka
Это обнадеживает! Спасибо, а то как-то все совсем тоскливо, если один только второй этап 61 месяц.
Даешь больше позитивных историй о спонсорстве!
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
LadyJane писал(а): еще пришло и на емайл оказывается - родительский, там тоже самое только, апдейтед и там уже все пункты есть
LadyJane,
а Вы не могли бы, если не трудно, написать здесь, какие недостающие пункты там есть в нормальной версии? Мне пришла такая же фигня, и я онлайн уже второй день пытаюсь вытащить настоящий checklist или как-то с ними связаться, но пока не получается. Я вроде оставляла им мамин емэйл, но туда ничего не пришло. Может, на том, что пришел Вашим родителям, ссылка есть? Пока все, что я нашла в онлайне по ключевым словам, это старый перечень для предыдущего спонсорского заявления.

Спасибо большое!
Давай я на емайл перешлю, а то здесь попыталась скопировать - уж очень криво получается. Я здесь рассылкой занимаюсь - не стесняемся, подходим.
Ответить