И мне не нравится. Я хочу засыпать все ингредиенты в хлебопечку и уйти, прийти и шоб там тесто было.Vasja писал(а):По сравнению со смешиванием руками, миксером, который китченэйд, намного легче. Совсем легко. Побросали всё в чашу, смешали, потом влажным полтенчиком прикрыли и ждёте пока подойдёт. Даже без подогрева поднимается быстро. Там есть ещё мешалка для вымешивания, дрожжевое тесто тоже надо вымешивать. Мне лично месить тесто не нравитсяKate писал(а):я не хочу хлеб. я хочу дрожжевое тесто. Зачем мне миксер?
Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
-
- Маньяк
- Сообщения: 4948
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
- Откуда: San Diego, California, USA
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Я хочу кухарку, уборщицу и гувернантку 

- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Правильно, да здравствуют дрожжевые беляши и возвращение к жизни! А то, помню, в тяжелые диетные времена даже рису досталось...Kate писал(а): я хочу дрожжевое тесто.

- Lucik
- Житель
- Сообщения: 623
- Зарегистрирован: 26 янв 2006, 21:56
- Откуда: Surgut - Richmond - Winnipeg
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Катя, +1 к миксеру Kitchenaid. Все покидаешь, он тебе все крюком смешает, оставишь подходить и вуаля. Я на нем хлеб вымешиваю все время, он достаточно крутое тесто выдерживает прекрасно. Хлебопечка очень узконаправленная, миксер со временем при желании можно превратить и в мясорубку и стрейнер и еще много чего. И тесто не только дрожжевое, но и торты можно делать. Дороже, да, но по мне того стоит.
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Спасибо, до тортов я еще не опустилось. И хлеб, СКРИПКА, тоже не ем. Просто вот ужасно захотелось рыбного пирога...
- mrskhris
- Маньяк
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
- Откуда: RU - KY - NW - CQ
- Контактная информация:
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Да легко, использую вот этот:orion писал(а):Рецептом не поделитесь бородинского хлеба?
http://registrr.livejournal.com/31673.html
Один из действительно хороших журналов по выпечке хлеба.
- mrskhris
- Маньяк
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
- Откуда: RU - KY - NW - CQ
- Контактная информация:
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Дык на один-то раз можно и руками замесить.Kate писал(а):Спасибо, до тортов я еще не опустилось. И хлеб, СКРИПКА, тоже не ем. Просто вот ужасно захотелось рыбного пирога...
Но вообще да, ключевым было слово "крюк". Достаточно крутое тесто замешивается крюком. Однако, по некоторым теориям, можно и руками, если не забывать, что тесту нужно время на развитие клейковины. Если его сначала не месить, а ЗАмесить, то через минут 20 его можно легко вымесить, не прикладывая особенных физических усилий.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2425
- Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
- Откуда: Coquitlam, BC
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
А если уж совсем не хочется месить ни руками ни миксером, есть очень хороший вариант: "no knead bread". Размешал ложкой и забыл на 12 часов.mrskhris писал(а):Дык на один-то раз можно и руками замесить.Kate писал(а):Спасибо, до тортов я еще не опустилось. И хлеб, СКРИПКА, тоже не ем. Просто вот ужасно захотелось рыбного пирога...
Но вообще да, ключевым было слово "крюк". Достаточно крутое тесто замешивается крюком. Однако, по некоторым теориям, можно и руками, если не забывать, что тесту нужно время на развитие клейковины. Если его сначала не месить, а ЗАмесить, то через минут 20 его можно легко вымесить, не прикладывая особенных физических усилий.
Хлеб получается как из европейской пекарни. Вот один из рецептов:
http://www.simplysogood.com/2013/03/art ... bread.html
Kate, у меня B&D хлебопечка (лет 8 наверное ей) с двумя мешалками. Тесто хорошо вымешивает.
Вот такая у меня. http://reviews.canadiantire.ca/9045/043 ... eviews.htm
Несмотря на не очень хорошие отзывы, я ей вполне довольна.
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Спасибо, QueenR. Мы такие уже 3 сломали...
-
- Маньяк
- Сообщения: 2425
- Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
- Откуда: Coquitlam, BC
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Ого...мне с моей похоже очень повезло.Kate писал(а):Спасибо, QueenR. Мы такие уже 3 сломали...
Ну тогда остается зохируши или как там ее... Когда моя накроется, то я думаю ее купить.
- Lucik
- Житель
- Сообщения: 623
- Зарегистрирован: 26 янв 2006, 21:56
- Откуда: Surgut - Richmond - Winnipeg
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
а не подскажете, где солод берете?mrskhris писал(а):Да легко, использую вот этот:orion писал(а):Рецептом не поделитесь бородинского хлеба?
http://registrr.livejournal.com/31673.html
Один из действительно хороших журналов по выпечке хлеба.
- mrskhris
- Маньяк
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
- Откуда: RU - KY - NW - CQ
- Контактная информация:
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Именно красного ферментированного ржаного не нашла. За ячменным разной степени прожаренности езжу в Нью-Вест, у них есть Barley's, там отмеряют на вес, сколько попросишь. У них же есть белый солодовый экстракт, и есть ржаной неферментированный солод. Одно маленькое "но" - все это в виде зерна, его надо молоть. Для хлеба солода нужно мало, простая кофемолка справляется с задачей на ура.Lucik писал(а):а не подскажете, где солод берете?mrskhris писал(а):Да легко, использую вот этот:orion писал(а):Рецептом не поделитесь бородинского хлеба?
http://registrr.livejournal.com/31673.html
Один из действительно хороших журналов по выпечке хлеба.
Пекла просто с ячменным и с "шоколадным" (это степень прожарки). Получается хорошо. Солод дает цвет и запах, для подъема все-таки нужна закваска.
- mrskhris
- Маньяк
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
- Откуда: RU - KY - NW - CQ
- Контактная информация:
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Мне больше нравится 2.0, там где в холодную духовку ставят.QueenR писал(а): А если уж совсем не хочется месить ни руками ни миксером, есть очень хороший вариант: "no knead bread". Размешал ложкой и забыл на 12 часов.
Хлеб получается как из европейской пекарни. Вот один из рецептов:
http://www.simplysogood.com/2013/03/art ... bread.html
- mrskhris
- Маньяк
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
- Откуда: RU - KY - NW - CQ
- Контактная информация:
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Из подобных есть еще breville. Но я все-таки склонилась к Zoji. Сейчас не актуально, а вот зимой у нас эээ... прохладно. No-knead просто не подходит при такой температуре, сколько его не выбраживай. А у Zojirushi есть ручной режим, три разных стадии подъема, первая аж до 12ти часов. Простор для фантазии.QueenR писал(а):Ого...мне с моей похоже очень повезло.Kate писал(а):Спасибо, QueenR. Мы такие уже 3 сломали...
Ну тогда остается зохируши или как там ее... Когда моя накроется, то я думаю ее купить.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2425
- Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
- Откуда: Coquitlam, BC
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Пару лет назад заказывала красный ферментированный ржанной солод в Midwest Supplies. Можно как молотым так и в зернах заказывать, зерна замучилась перемалывать, в след. раз попробую перемолотый заказать. Сам то он не дорогой, но в Канаду пересылка стоит дорого.mrskhris писал(а):Именно красного ферментированного ржаного не нашла.Lucik писал(а):а не подскажете, где солод берете?mrskhris писал(а):Да легко, использую вот этот:orion писал(а):Рецептом не поделитесь бородинского хлеба?
http://registrr.livejournal.com/31673.html
Один из действительно хороших журналов по выпечке хлеба.
Бородинский хлеб пекла по рецепту "от Миши" (тут где-то ссылку на его журнал давали), на самодельной закваске, обалденный хлеб получается!
http://www.midwestsupplies.com/maillard ... -malt.html