Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Akka
Маньяк

Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз

Сообщение Akka »

mrskhris писал(а):
QueenR писал(а): А если уж совсем не хочется месить ни руками ни миксером, есть очень хороший вариант: "no knead bread". Размешал ложкой и забыл на 12 часов.
Хлеб получается как из европейской пекарни. Вот один из рецептов:
http://www.simplysogood.com/2013/03/art ... bread.html
Мне больше нравится 2.0, там где в холодную духовку ставят.
mrskhris, а ссылочку на этот вариант, где в холодную духовку, не дадите? Что-то я в ссылке выше не нашла
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

mrskhris писал(а): Именно красного ферментированного ржаного не нашла. За ячменным разной степени прожаренности езжу в Нью-Вест, у них есть Barley's, там отмеряют на вес, сколько попросишь. У них же есть белый солодовый экстракт, и есть ржаной неферментированный солод. Одно маленькое "но" - все это в виде зерна, его надо молоть. Для хлеба солода нужно мало, простая кофемолка справляется с задачей на ура.
Пекла просто с ячменным и с "шоколадным" (это степень прожарки). Получается хорошо. Солод дает цвет и запах, для подъема все-таки нужна закваска.
спасибо! Это примерно такая штука?
http://www.brewersdirect.com/product/roasted-malt/
Grains ROASTED MALT
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

В рецепте бородинского нужны красный солод и патока. Разьясните, те кто знает, где взять или хотя бы как это по-английски называется. Помню делала тесто для пряничных домиков и видела несколько видов патоки. Про солод вообще ничего не знаю
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Vasja писал(а):В рецепте бородинского нужны красный солод и патока. Разьясните, те кто знает, где взять или хотя бы как это по-английски называется. Помню делала тесто для пряничных домиков и видела несколько видов патоки. Про солод вообще ничего не знаю
Патока - molasses, продаётся в любом супере в baking отделе.
На красный ржанной солод я дала ссылку на предыдущей странице, если вы в штатах, то вам копейки будет стоить это заказать.
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

патока это molasses, коричневая вонючая жидкая дрянь, ее полно в магазине. А вот с солодом не совсем ясно. Выше mrskhris дала ссылку, похоже что это malted grain и его можно купить в магазине с товарами для домашнего пивоварения. Только у них куча этих фермантированных зерен, и что выбирать - не знаю. Подождем может mrskhris вернется и расскажет.

*поправка, это была QueenR :) извините
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

QueenR писал(а):
Vasja писал(а):В рецепте бородинского нужны красный солод и патока. Разьясните, те кто знает, где взять или хотя бы как это по-английски называется. Помню делала тесто для пряничных домиков и видела несколько видов патоки. Про солод вообще ничего не знаю
На красный ржанной солод я дала ссылку на предыдущей странице, если вы в штатах, то вам копейки будет стоить это заказать.
QueenR, у меня в соседнем магазине вот такой выбор, из этого что-то оно? если да, то что посоветуете?

http://www.brewersdirect.com/product-ca ... er/grains/
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Lucik писал(а):патока это molasses, коричневая вонючая жидкая дрянь, ее полно в магазине. А вот с солодом не совсем ясно. Выше mrskhris дала ссылку, похоже что это malted grain и его можно купить в магазине с товарами для домашнего пивоварения. Только у них куча этих фермантированных зерен, и что выбирать - не знаю. Подождем может mrskhris вернется и расскажет.

По той ссылке что я привела, crystal rye, и есть красный ферментированный ржанной солод ( он аж пахнет ржанным хлебом вкусно :)).
Я только с ним пекла бородинский, про результаты с другими сортами солода не знаю... Может mrskhris расскажет, что она использовала, и как оно получается.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Lucik писал(а):
QueenR писал(а):
QueenR, у меня в соседнем магазине вот такой выбор, из этого что-то оно? если да, то что посоветуете?

http://www.brewersdirect.com/product-ca ... er/grains/
Что-то ничего ржанного я там не увидела, похоже все barley или wheat... По описанию в mid west supplies этот солод применяется для pale ale и IPA. Там у вас есть что-то с названием pale ale grains, может оно похожее на это? Ещё есть crystal grains, но не понятно то ли они рданные то ли нет... А на фото, такое ощущение, что они все одинаково выглядят.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Molases тоже бывает разный, я как то брала black strap molases такой ядрёный. Наверное надо брать какой нибудь baking или mild, просто интересно какой вы уже использовали чтобы продукты лишний раз не портить
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Vasja писал(а):Molases тоже бывает разный, я как то брала black strap molases такой ядрёный. Наверное надо брать какой нибудь baking или mild, просто интересно какой вы уже использовали чтобы продукты лишний раз не портить
Я просто molasses покупала, самые дешёвые в суперсторе у нас. A black strap molasses говорят полезнее, в них много кальция.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Akka писал(а):
mrskhris писал(а):
QueenR писал(а): А если уж совсем не хочется месить ни руками ни миксером, есть очень хороший вариант: "no knead bread". Размешал ложкой и забыл на 12 часов.
mrskhris, а ссылочку на этот вариант, где в холодную духовку, не дадите? Что-то я в ссылке выше не нашла
Дык вот проблема. Это была версия не 2.0, а 3.0, от Cook's Illustrated, а они доступ закрыли, только по подписке теперь. Там вся разница была в том, чтобы не нагревать духовку или казан заранее, а готовый к выпечке хлеб уже в форме ставить в холодную, а потом ее уже включать (казан закрыт крышкой). Отсчитывается полчаса от момента, когда духовка нагрелась и еще 20 минут после этого хлеб печется без крышки.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

QueenR писал(а):
Lucik писал(а):патока это molasses, коричневая вонючая жидкая дрянь, ее полно в магазине. А вот с солодом не совсем ясно. Выше mrskhris дала ссылку, похоже что это malted grain и его можно купить в магазине с товарами для домашнего пивоварения. Только у них куча этих фермантированных зерен, и что выбирать - не знаю. Подождем может mrskhris вернется и расскажет.

По той ссылке что я привела, crystal rye, и есть красный ферментированный ржанной солод ( он аж пахнет ржанным хлебом вкусно :)).
Я только с ним пекла бородинский, про результаты с другими сортами солода не знаю... Может mrskhris расскажет, что она использовала, и как оно получается.
Я брала два типа, просто ржаной неферментированный и ячменный жареный. Муж утверждает, что получается нормально. Да, надо попробовать и с crystal rye, тогда будет сравнительный анализ :)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

mrskhris писал(а):
Akka писал(а):
mrskhris писал(а):
Дык вот проблема. Это была версия не 2.0, а 3.0, от Cook's Illustrated, а они доступ закрыли, только по подписке теперь. Там вся разница была в том, чтобы не нагревать духовку или казан заранее, а готовый к выпечке хлеб уже в форме ставить в холодную, а потом ее уже включать (казан закрыт крышкой). Отсчитывается полчаса от момента, когда духовка нагрелась и еще 20 минут после этого хлеб печется без крышки.
Спасибо! А тесто то же самое получается?
Мне вариант этот как-то больше нравится в теории ( с горячими емкостями как-то не очень хочется возиться)
Если руки дойдут вообще до этого хлеба, то попробую.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Akka писал(а): Спасибо! А тесто то же самое получается?
Мне вариант этот как-то больше нравится в теории ( с горячими емкостями как-то не очень хочется возиться)
Если руки дойдут вообще до этого хлеба, то попробую.
Насколько я поняла, тесто берется то же самое. Хлеб... я в горячей не пекла, но пекла marianna_aga, довольно известный в ЖЖ хлебопек (увы, ее журнал удален). У меня осталась ее статья по этому поводу, могу как-то переслать.
Ответить