[ОПРОС] Про жизнь в Канаде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Какое из перечисленных высказываний лучше всего описывает Ваше отношение к жизни в Канаде

Мне нравится жить в Канаде и я не собираюсь никуда переезжать.
79
54%
В Канаде жить неплохо, но в Штатах или Европе мне бы было лучше, но пока я никуда не еду.
9
6%
В Канаде жить неплохо, но я серьезно подумываю перехать в Штаты,Европу или может быть даже в Австралию
8
6%
А я уже перебрался в Штаты,Европу etc.
6
4%
В Канаде жить нормально, но мне нравится путешествовать, поэтому, не исключено, что я куда-нибудь перееду
25
17%
В Канаде мне жить не нравится, но уезжать обратно я не собираюсь, по семейным обстоятельствам.
4
3%
В Канаде мне жить не нравится, но уезжать обратно я не собираюсь, боюсь что на Родине будет еще хуже.
7
5%
В Канаде мне жить не нравится, и я серьезно думаю о возвращении в exUSSR
3
2%
А я уже вернулся на Родину.
4
3%

Всего голосов: 145

Stanislav
Mr. Minority Report

Re: [ОПРОС] Про жизнь в Канаде

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):
Ripley писал(а):
Victoria писал(а):а разве airport taxi flat rate уже отменили?
Да какое там :) А сколько, кстати, это в Торонто?
из аэропорта в центр -- $50+tax
http://www.torontoairportlimo.com/rates.html
Ну и чего людей баламутить - я плачу из Нью Веста $65 с таксами и типсами...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):
Victoria писал(а):
Ripley писал(а):
Victoria писал(а):а разве airport taxi flat rate уже отменили?
Да какое там :) А сколько, кстати, это в Торонто?
из аэропорта в центр -- $50+tax
http://www.torontoairportlimo.com/rates.html
Ну и чего людей баламутить - я плачу из Нью Веста $65 с таксами и типсами...
кто сказал?
и потом, если есть flat rate, то, в самом деле, какая разница, каким маршрутом доехать по указанному адресу?
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Victoria писал(а): кто сказал?
и потом, если есть flat rate, то, в самом деле, какая разница, каким маршрутом доехать по указанному адресу?
Ну мало ли....
Я же не тушка бессловесная, желаю знать какие манипуляции над моей тушкой производят.
Портной вон тоже лучше меня в моде разбирается и что теперь?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

deliasmith писал(а):
Ну мало ли....
Я же не тушка бессловесная, желаю знать какие манипуляции над моей тушкой производят.
так не пассажир же спрашивал, а водитель :)
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Victoria писал(а):
deliasmith писал(а):
Ну мало ли....
так не пассажир же спрашивал, а водитель :)
Так выходит, не я одна такая.
Приучили.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Компания Air Canada намерена брать с пассажиров по 25 долларов за чемодан, сданный в багаж. Плата будет взиматься с пассажиров, летающих внутри Канады, в США, в страны Карибского бассейна, а также Мексику.

Не все пассажиры будут платить за багаж, а только те, кто купил самый дешевый билет класса «Economy Class Tango».

Новое правило, которое вступит в силу 2 ноября, не распространяется на пассажиров, имеющих статус «Prestige», «Elite» и «Super Elite», а также тех, кто приобретает билеты через компанию «Air Canada Vacations».

Такую же плату за багаж ввела несколько ранее авиакомпания WestJet. Аналитики полагают, что это дополнительно будет приносить ей до 75 миллионов долларов в год. link

/same as United Airlines
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

санкции =))
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):Компания Air Canada намерена брать с пассажиров по 25 долларов за чемодан, сданный в багаж. Плата будет взиматься с пассажиров, летающих внутри Канады, в США, в страны Карибского бассейна, а также Мексику.
Я вчера Аляской летел - за маленький чемоданчик взяли 23 ЮСД.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Nine months after GTA ice storm, local hospitals report baby boom link
:)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Федеральное правительство объявило во вторник о новом законе, который даст сотрудникам Бюро по вопросам конкуренции полномочия расследовать случаи, когда цены на одни и те же товары в Канаде выше, чем в США.

Министр промышленности Джеймс Мур (James Moore), выступая в магазине игрушек в Торонто, напомнил, что предлагаемый акт ценовой прозрачности следует из обещаний консерваторов положить конец необоснованным различиям в ценах на одни и те же товары в Канаде и в Америке.

Канадские потребители уже давно жаловались, что платят более высокие цены, чем американцы за самые разные вещи – игрушки, книги, электронику, автомобили. Консерваторы еще в феврале, предлагая бюджет, пообещали сократить так называемый ценовой разрыв между странами.

Законопроект, представленный сегодня, даст комиссару по вопросам конкуренции право расследовать случаи ценовой дискриминации.

По словам министра Мура, его поддерживает канадский совет розничной торговли, а также крупнейшие потребительские группы. Обещание, уверен министр, понравится и покупателям, которым надоело ездить в США за более дешевыми товарами.

Критики, однако, говорят, что этот план является неосуществимым. Они утверждают, что Бюро по вопросам конкуренции не в состоянии будет проследить за каждым звеном в цепи поставок – производители – дистрибьюторы – розничные торговцы – и определить, кто из них несет ответственность за повышение цен. link
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ыгы, походу гавермент серьезно напрягает, что какнадцы взяли моду ездить за покупками к южному соседу :D
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Выборы в следущем году - правительство неожиданно озаботилось проблемами народа :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

3ABXO3 писал(а):Выборы в следущем году - правительство неожиданно озаботилось проблемами народа :)
как это ужасно, лживо и неискренно, правда?

то ли дело, когда выборов можно не бояться: у правительства нет необходимости неожиданно озабочиваться, можно это делать по своему плану, т.е. постоянно, так ведь?
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Gadi писал(а):как это ужасно, лживо и неискренно, правда?
Ну хоть раз в четыре года уберут бутерброд от рта и пообещают кисельные берега которые вот-вот уже наступят, расскажут как правительство с народом, что нужды рабочего люда - это нужда правительства - и то хорошо! Мне от этого тепло и душевно! :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Пришел счет МСП - рекордное подорожание за все мое время в Канаде: с 64.50 до 72.00 - 7.50, раньше дорожало на пару-тройку долларов...
Закрыто