Посоветуйте наблюдение за новорожденным

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Аватара пользователя
Mermaid
Маньяк
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 08:38
Откуда: Vancouver -Dunbar Southlands

Re: Посоветуйте наблюдение за новорожденным

Сообщение Mermaid »

Мне давали брошюры, там гораздо больше разница. И не 99 получалось, а 99,9 процента . В Нипсе у дочки заподозрили трисомию xxx по женскому типу. Но процент был вероятности 0,01%. Я все равно поплакала и по переживала, как полагается. И мы договорились с генетиком на взятие крови из пуповины при рождении. Слава Богу, все хорошо оказалось, результат пришел отрицательный. Хотя это не слишком большое отклонение, визуально обычно незаметное.
orion
Пользователь
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 16:44

Re: Посоветуйте наблюдение за новорожденным

Сообщение orion »

NIPT действительно более точный чем FTS. Он достаточно новый - его начали сдесь делать только в феврале этого года. Вот ссылка на сравнительную диагностику. http://www.olivefertility.com/prenatal- ... on-answers
Аватара пользователя
Mermaid
Маньяк
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 08:38
Откуда: Vancouver -Dunbar Southlands

Re: Посоветуйте наблюдение за новорожденным

Сообщение Mermaid »

В феврале прошлого , 2013, наверное. Я делала в октябре 2013
Newbie
Частый Гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 22:54

Re: Посоветуйте наблюдение за новорожденным

Сообщение Newbie »

Как я вас понимаю с тревогами по состоянию ребенка в сравнении с постсоветской медициной, как говорит моя мама там детей вылизывают, а тут просто смотрят. Мне помогло вот что- когда наш ребенок родился мы взяли направление к педиатру, все делается через семейного врача. Нам сначала отказывались мол у ребенка все хорошо но мы настаивали на детском специалиста и попали в oakridge pediatrics- я их рекомендую там 10 врачей все из bc children's, внимательные, отзывчивые и с пониманием относятся к мамашам как я! На анализы/обследования обычно очередь поэтому если срочно всегда есть опциЯ делать платно, мы обращались в false creek medical, тоже понравилось. Но самое главное понять что тут иная система, и живя в этой стране нужно к ней приспосабливаться. В медицине любой страны есть плюсы и минусы, нужно знать как обходить минусы:) и наслаждайтесь малышкой, время бежит быстро и волнение зачастую препятствует радости! Удачи!
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Посоветуйте наблюдение за новорожденным

Сообщение deliasmith »

Newbie писал(а):Как я вас понимаю с тревогами по состоянию ребенка в сравнении с постсоветской медициной, как говорит моя мама там детей вылизывают, а тут просто смотрят.
При первом чихе прописывали антибиотики.
Хотя , если вам хочется так думать... :dunno:
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Посоветуйте наблюдение за новорожденным

Сообщение mamida »

+100
Татьяна Сергиенко, педиатр:
"Родители хотят списка лекарств, и чтобы я говорила: «Да-да, Називин – прекрасно! Да-да, Нурофен – живите без боли!» А Нурофен – 2 дачи Нурофена дает лейкоцитов 3000 в крови, а то и 2500. Это как после химиотерапии! А если 2 дня полечат – Нурофен, Нурофен, свечи – там действительно, иммунитета просто нет! Врач-лаборант пишет: «Невозможен подсчет формулы из-за малого количества лейкоцитов». Раньше я такое количество лейкоцитов видела только после химиотерапии у онкологических больных. А сейчас это сплошь от жаропонижающих".

ЭВЕЛИНА ГЕВОРКН: - Приветствую всех посетителей видеопортала «Сознательно.ру». Я Эвелина Геворкян, и сегодняшняя моя собеседница Татьяна Сергиенко, врач-педиатр с 33-летним опытом. Здравствуйте, Татьяна Яковлевна!
ТАТЬЯНА СЕРГИЕНКО: - Здравствуйте!

Э.Г.: - Прямо сейчас мы поговорим о самых распространенных детских болезнях, с которыми вы каждый день непосредственно сталкиваетесь на своем участке. Если коротко перечислить, что это, кроме ОРЗ, ОРВИ?.. Что часто у детей бывает: коньюктивиты, отиты?
Т.С.: - Да, синуситы бывают, трахеиты, бронхиты, но это все можно в ОРЗ включить. Пневмония редко. Ну и иногда инфекции мочевыводящих путей.

Э.Г.: - Может отравления, кишечные инфекции?
Т.С.:- В основном они сейчас вирусные идут, но бывают и сальмонелла, и дизентирия…

Э.Г.: - Но это скорее редко, не самое распространенное?
Т.С.: - Самое распространенное –это, конечно, ОРВИ, ОРЗ. Вся масса, в основном, идет с этими диагнозами.

Э.Г.:- Насморк, горло, кашель?
Т.С.: - Ну это все в себя включает ОРЗ

Э.Г.: - А теперь скажите, насколько это страшно? Буквально вчера, вспоминаю, идет соседка, говорит: «А мы повели девочку к доктору горло показать». Вероятно, у девочки розовенькое горло, ее сразу повели к доктору лечить. Ну и сейчас, я подозреваю, ей выпишут список лекарств. Как вы обычно подходите? Что обычно говорите родителям, когда у ребенка насморк, кашель, розовое горло?
Т.С.: - Обычно я родителям говорю так: «Чтобы какая-то система человеческого организма хорошо работала, надо чтобы она в принципе работала, надо давать ей возможность работать». И я привожу им простой пример: если хотите, чтобы ноги быстро бегали и высоко прыгал ребенок, значит надо этим заниматься – бегать и прыгать. Так и иммунитет. Если ему совершенно не давать работать, тогда он будет дряблым и слабым в результате всех этих опережений событий. Родители увидят красное горлышко, еще никаких симптомов нет, а уже начинают лечить, еще и нечего лечить. А ведь когда человек переболеет простым заболеванием сам, без лечения, вот тогда только иммунитет прошел ту дорожку многократно, ребенок становится крепким и здоровым.

Э.Г.:- То есть это не страшно, если я правильно понимаю, если ребенок какими-то нестрашными заболеваниями болел-болел, он накапливает таким образом иммунитет?
Т.С.: -Ну конечно.

Э.Г.: - Что вы посоветуете иметь каждой маме дома в аптечке на всякий случай, если вдруг ребенок заболел? Что как вам кажется необходимо иметь, берем класс лекарств: жаропонижающие иметь дома, средства для лечения горла, или активированный уголь?
Т.С.: - Вы знаете, иметь можно все. Другой вопрос, как спешить с этими назначениями, самим тем более…Начнем с жаропонижающих, которые вы назвали первыми. Ведь высокая температура – это очень хороший иммунный ответ человека на вирусную инфекцию. Надо ли ее сбивать вообще? Если горло красное, сразу же начинаем просто стерилизовать его, абсолютно, всех микробов убить. А ведь мы носим в себе очень много хороших микробов, которые качество жизни нам и обеспечивают. Нельзя так сразу делать. Поэтому иметь можно все, но прежде нужно самим подумать, ну и с врачом посоветоваться, конечно.

Э.Г.: - Хорошо, но до того, как я вызвала врача и вижу, что у ребенка поднялась температура, или началась простуда, сколько дней вы предлагаете не трогать ребенка, не давать ему лекарств, чтобы иммунитет хоть немножко поработал?
Т.С.: - Хотя бы 1 день и 1 ночь. Хотя бы… Как минимум. Всегда нас учили, и никогда другого не говорили, 2-3 дня от начала заболевания, как правило, идет чисто вирусная инфекция, поэтому никакие телодвижения, особенно лишние – они совершенно не нужны.

Э.Г.: - То есть в течение первых 2-3 дней болезни лечить вообще ничего не надо?!
Т.С.: - Когда так говорят «Вообще ничего не надо» - это не совсем правильный подход. Ведь та же Всемирная Организация Здравоохранения, на первом месте, если я не ошибаюсь, рекомендует режим, домашний режим. Это очень важно. Одно дело если взрослому человеку надо: сегодня ты заболел, а завтра тебе на работу. Конечно, выпьешь и то, и другое, чтобы пойти, ты не можешь подвести коллег…А ребенку надо обеспечить режим, мамино присутствие, ее ласку: попоить его, полежать-почитать книжечку, поносить на руках (в зависимости от возраста). И это главное.

Э.Г.: - А как же быть с очень популярными сейчас иммуностимуляторами? В том числе с Бифидумбактеринами, и прочими бактеринами… которые восстанавливают иммунитет в кишечнике, как говорится, и просто стимулируют иммунитет. Это может служить профилактикой? Или в начале болезни принял, и все прекрасно?
Т.С.: - Одним из самых лучших иммуностимуляторов или модуляторов при заболевании человека является повышенная температура тела. От 38 до 39 градусов – это оптимально для того, чтобы ребенок хорошо поправлялся.

Э.Г.: - Вот оно собственно и лекарство – это высокая температура!
Т.С.: - Это сигнал для того, чтобы интерфероны в крови были в достаточном количестве, иммуноглобулины, гаммаглобулины – чтобы все было как нужно. Человек – это система целая, поэтому температура, если вы ее выключили, значит вы выключили часть работы иммунитета. А потом начинаем стимулировать – Виферон, Гриппферон, Кипферон… и зачем?

Э.Г.: - Про простуды мы более или менее сказали. А как обычно, если вас вызывают, и вы действуете, когда видите у ребенка коньюктивит (О самом распространенном поговорим). Ведь одна мама может дать в таком случае какой-нибудь антибиотик жуткий, а другая просто водичкой протереть… Вы обычно что рекомендуете мамам?
Т.С.: - Ну, конечно, не антибиотик. Протереть водичкой, во-первых. И, соответственно, что там присоединяется к этому коньюктивиту, если присоединяется… Если не присоединяется, бывает достаточно промывания глаз.

Э.Г.: - Насморк как-то специально нужно лечить, и каким образом? Кроме того, что просто пойти и купить капли в нос…
Т.С.: (вздыхает) - Интересные вопросы…Вообще-то насморк – это тоже работа иммунитета. У нас ведь есть наши защитные клетки: лейкоциты, макрофаги, что-то еще, поедающие инфекционный агент, который попал в организм. Затем слизь обволакивает это все и выводит через нос.

Э.Г.: - Т есть насморк- это тоже полезно?
Т.С.: - Останавливать насморк – это тоже против иммунитета работать.

Э.Г.: - То есть вообще его не трогать?
Т.С.: - Если у ребенка дышит нос, зачем?

Э.Г.: - А как сделать так, чтобы он задышал, если он не дышит?
Т.С.: -А он будет дышать. Если вы не будете пользоваться сосудосуживающими каплями, то, как правило, будет все нормально.

Э.Г.: -Если у ребенка какая-то вирусная инфекция, в том числе кишечная вирусная инфекция, здесь какое-то специальное лечение требуется? Нужно звать доктора и принимать лекарства?
Т.С.: - Как правило ничего не требуется. Оциллококцинум я назначаю тогда, когда я вижу, или родители понимают, что нет, надо лечить. Когда состояние неуклонно ухудшается, тогда оциллококцинум даем, опять же сутки ждем, температуру не сбиваем, нос не останавливаем, кашель, если начинается, никогда не останавливаем, потому что это все иммунитет прекрасно работает. И через сутки ребенок пошел, если улучшения у него – не трогайте его и все будет хорошо.
Конечно, родители хотят списка лекарств, и чтобы я говорила: «Да-да, Називин – прекрасно! Да-да, Нурофен – живите без боли!» А Нурофен – 2 дачи Нурофена дает лейкоцитов 3000 в крови, а то и 2500. Это как после химиотерапии. А если 2 дня полечат – Нурофен, Нурофен, свечи – там действительно, иммунитета просто нет! Врач лаборант пишет: «Невозможен подсчет формулы из-за малого количества лейкоцитов». Раньше я такое количество лейкоцитов видела только после химиотерапии у онкологических больных. А сейчас это сплошь от жаропонижающих. И норму уже даже пересмотрели – не 6-8 как раньше лейкоцитов, а от 4-х взяли. 3 мы видим каждый день, а 2,5 – это просто последнее, что меня сразило.

Э.Г.: - Я знаю, зачастую родители, чтобы не давать какие-то термоядерные лекарства, они покупают то, что в аптеке подписано как гомеопатическое. Хамомила или что-то такое, свечи Вибуркол. То есть ребенок только чихнул, или только у него намек на температуру – сразу свечку. Ну вроде как гомеопатия, значит не страшно.
Т.С.: - Ну уж если выбирать – то лучше отдать предпочтение даже плохой, но гомеопатии. Если – Нурофен, или Вибуркол?

Э.Г.: - То пусть родители успокоятся с помощью гомеопатии
Т.С.: - Меньше навредит гораздо. Меньше навредит…

Э.Г.: - Ну что ж, о таком принципе «не навреди» для родителей нам сегодня рассказывала Татьяна Сергиенко. Спасибо вам большое.
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Посоветуйте наблюдение за новорожденным

Сообщение mamida »

*
Аватара пользователя
Mermaid
Маньяк
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 08:38
Откуда: Vancouver -Dunbar Southlands

Re: Посоветуйте наблюдение за новорожденным

Сообщение Mermaid »

Newbie , спасибо!
А где фолс крик медикал и что там можно делать?
Малышку из-за отсутствия семейного врача тоже отправили к педиатру, правда, в Fairmont pediatrics на Вест Бродвее. Первый врач-китаец вообще ни о чем был, а второй, к нему мы ходили 3 раза урожденный немец из Москвы, но уехал то ли в младенчестве, то ли вообще папа его уехал, забыла, по-русски не говорит в общем, кроме 3-4 слов, еще в 1998 работал в Киеве, вот он классный! Но всё равно от нас в итоге отказался, сказал, что здоровых младенцев не наблюдает, так как много больных:( В итоге он нас направил (и то же место нам рекомендовали пара друзей) в Фэйрмонт Фэмили прэктис в том же здании на Вест Бродвее. Самые лучшие врачи, увы, не принимали. Нам повезло, у нашего врача появился доп.день и он взял несколько новых. Хотя не могу сказать, что я от него в восторге. Тоже азиатских кровей. Но хотя бы у него пара маленьких детей, и он их любит и понимает (детей в смысле).
Последний раз редактировалось Mermaid 29 авг 2014, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Mermaid
Маньяк
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 08:38
Откуда: Vancouver -Dunbar Southlands

Re: Посоветуйте наблюдение за новорожденным

Сообщение Mermaid »

deliasmith, не знаю... тут свекровь мне посоветовала при коликах небольших младенцу нурофен или тайленол дать. Я аж в осадок выпала...
Тут как раз доводят до такого состояния нелечением, что потом только антибиотики и остаются.

mamida, мне показалась эта врач не слишком умной и сильно полагающейся на авось. Она, к примеру, пишет, что температура между 38 и 39 лучший иммуностимулятор. Меж тем у некоторых детей после 38 уже судороги, опасные для жизни, начинаются. Поэтому и в Канаде, и в России советуют после 38 температуру сбивать. Про гомеопатию - вообще лес дремучий.
А насчет не лечить... Вот у меня гомеопатия кончилась в марте, лекарств легких от кашля типа умколора или амбробене какого-нибудь тут не выписывают, в итоге средняя моя разболелась до затяжного бронхита и высокой бактериальной температуры. В итоге выписали антибиотики на 10 дней!!! в лошадиной дозе!!! чудесный выход... а надо было кашель полечить! Больше этому пофигистичному подходу -само пройдет! -не верю. При этом дети у меня довольно редко болеющие. Средняя что-то в Канаде часто начала болеть:((( в Москве от силы раз в год, а тут уже три раза за год.Или даже 4, один раз легко.
Vasja
Маньяк
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
Откуда: San Diego, California, USA

Re: Посоветуйте наблюдение за новорожденным

Сообщение Vasja »

Ситуация с простудами действительно странная. Я поняла, что ждут, что само пройдёт, а потом дают антибиотики, если не прошло. При это лекарства содержат кашлеподавляющие и муколитики в одном "флаконе", что британскими учёными считается недопустимым. Логика такая. Если количество слизи увеличивается, то она должна выходить. Если кашлевой рефлекс подавлен, то эвакуация слизи замедлена и это может привести к пневмонии.
Я когда то нашла этот сайт, но сама никогда не пользовалась http://www.apte4ka.com/shop/pills-tabs/ ... etail.html
У нас продают Mucinex, хорошее отхаркивающее. Вы в курсе, что все откашливающие сиропчики были не так давно признаны неэффективными канадскими учёными, не знаю что они сейчас говорят.
Что касается температуры и иммунитета. У детей до 3 лет иммунитет не сформирован - что там стимулировать температурой - не знаю
Вы грудью кормите/кормили?
Будте осторожны с ацетоминофеном, он же Tylenol, следите, чтобы доза была неопасная, иначе можно получить liver failure. Были случаи когда несколько родственников давали лекарство ребёнку не зная, что его уже дали
Аватара пользователя
Mermaid
Маньяк
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 08:38
Откуда: Vancouver -Dunbar Southlands

Re: Посоветуйте наблюдение за новорожденным

Сообщение Mermaid »

Vasja, да, именно так ждут, а потом давят антибиотиками...
Да, врачи сказали насчет сиропчиков. И может быть они и правы. Но есть сиропы "покрепче" - в России это эреспал, лазолван, амбробене, нам хорошо при сильном кашле умколор и биопарокс помогали. И не надо никаких антибиотиков при этом! Поделаешь ингаляции с лазолваном и всё как рукой снимет!
Про тайленол спасибо, буду знать. Я не злоупотребляю детям, только когда прилично за 38, и обычно чередую с Эдвилом.
Vasja
Маньяк
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
Откуда: San Diego, California, USA

Re: Посоветуйте наблюдение за новорожденным

Сообщение Vasja »

Я про канадские сиропчики. Мне или привозят или присылают лекарства. Вкладывают между журналами и книгами или в конфеты. Официально, естественно посылать нельзя.
Случай с тайленолом страшный. Маленькому ребёнку сначала мама дала, потом бабушка и т.п. в итоге передозировка, liver failure и смерть. Очень печально
Ответить