Путин молодец!

Вопросы международной политики.
Ответить
Meadie
Графоман

Re: Путин молодец!

Сообщение Meadie »

S.G. писал(а):
Meadie писал(а):Ставки по бондам определяет рынок, при этом государство, разумеется, имеет различные способы эффективного косвенного влияния на них.
Я задал очень конкретный вопрос.
Три наиболее значимых составляющих роста/падения процентной ставки.
Я ожидал очень конкретный ответ. 1,2,3.
Если вас интересует мое мнение по поводу того, какие факторы оказывают решающее прямое или косвенное влияние на процентные ставки по бондам, то я бы называл следующие три:
1. Спекулятивные ожидания участников рынка. Если участник рынка ожидает, что бонды будут, условно говоря, завтра дороже чем сегодня, то он, разумеется, захочет их купить сегодня, чтобы, продав завтра, получить прибыль (в нынешних условиях очевидно, что доходность от изменения цены >> номинальной доходности по процентным ставкам). Если этого же захотят достаточное количество участников рынка, то цены возрастут только из-за этого, и даже, если их общая исходная аргументация была неверна. Что будет послезавтра подобных участников рынка волнует мало (именно так образуются пузыри).
2. Выгодность данного рынка по сравнению с другими рынками (включая сюда доходность и риск). Какими бы низкими или высокими не были бы ставки по бондам, они являются реально более или менее привлекательными только по сравнению с другими финансовыми инструментами. Абсолютные значения процентных ставок здесь опять же не важны.
3. Финансовая политика государства: прямое участие на рынке, или косвенное, через другие финансовые инструменты (см.п.2).

Ситуация на финансовых рынках меняется ежеминутно. То, что было важно или предпочтительно вчера, сегодня уже может не являться таковым.

Вы такой ответ от меня хотели услышать?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Meadie писал(а): Если вас интересует мое мнение по поводу того, какие факторы оказывают решающее прямое или косвенное влияние на процентные ставки по бондам, то я бы называл следующие три:
1. Спекулятивные ожидания участников рынка. Если участник рынка ожидает, что бонды будут, условно говоря, завтра дороже чем сегодня, то он, разумеется, захочет их купить сегодня, чтобы, продав завтра, получить прибыль (в нынешних условиях очевидно, что доходность от изменения цены >> номинальной доходности по процентным ставкам). Если этого же захотят достаточное количество участников рынка, то цены возрастут только из-за этого, и даже, если их общая исходная аргументация была неверна. Что будет послезавтра подобных участников рынка волнует мало (именно так образуются пузыри).
2. Выгодность данного рынка по сравнению с другими рынками (включая сюда доходность и риск). Какими бы низкими или высокими не были бы ставки по бондам, они являются реально более или менее привлекательными только по сравнению с другими финансовыми инструментами. Абсолютные значения процентных ставок здесь опять же не важны.
3. Финансовая политика государства: прямое участие на рынке, или косвенное, через другие финансовые инструменты (см.п.2).

Ситуация на финансовых рынках меняется ежеминутно. То, что было важно или предпочтительно вчера, сегодня уже может не являться таковым.

Вы такой ответ от меня хотели услышать?
Да, это я и хотел услышать. Ваше мнение, а не обычный здесь поход в Гугл.
Я бы ожидал увидеть инфляционные ожидания в числе первых трёх. Но это чисто моё мнение.
george
Графоман

Сообщение george »

S.G. писал(а):...
If you are so clever, show me your money! (c) английское народное
Че Вы тут с нами тусуетесь-то, с неудачниками? LOL
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

george писал(а):If you are so clever, show me your money! (c) английское народное
С Ванкувера я. Привычка.
Деньги то показывать или нет? :lol:
george
Графоман

Сообщение george »

S.G. писал(а):
george писал(а):If you are so clever, show me your money! (c) английское народное
С Ванкувера я. Привычка.
Деньги то показывать или нет? :lol:
Да лан, верим, бабла немеряно. ;)
(но осадочек-то остался) :lol:
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

george писал(а):Да лан, верим
Много не бывает.
Вообще говоря, это тема интересная. Обычно инвесторы в обсуждениях не боятся называть абсолютные цифры.
Но мне в местной "Инвестиции" пару лет назад дали понять, что джентельмены о деньгах не говорят. Ибо неприлично. Мой постинг был конкретный, с конкретными цифрами. Дом не мой, я здесь гость. С тех - только в %%. Что вообще-то убивает весь смысл беседы о вложениях во что-то конкретное.
Вася Пупкин один весь как на ладони. Молодец!
Ну и Polkov, коенечно, молодец тоже.
george
Графоман

Сообщение george »

S.G. писал(а):
george писал(а):Да лан, верим
Много не бывает.
Вообще говоря, это тема интересная. Обычно инвесторы в обсуждениях не боятся называть абсолютные цифры.
Но мне в местной "Инвестиции" пару лет назад дали понять, что джентельмены о деньгах не говорят. Ибо неприлично. Мой постинг был конкретный, с конкретными цифрами. Дом не мой, я здесь гость. С тех - только в %%. Что вообще-то убивает весь смысл беседы о вложениях во что-то конкретное.
Вася Пупкин один весь как на ладони. Молодец!
Ай, слушайте, может у Вас и все хорошо, но честное слово, я еще "там" так наигрался во все эти игры, что больше не хочу.
Сегодня ты - в шоколаде, завтра - в говне, как-то так.
Мне как-то спокойнее бабло держать в чем-то стабильном, чем.
Ну, если получается, то хорошо, keep it up.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

S.G. писал(а):Вася Пупкин один весь как на ладони. Молодец!
а путин-то, путин что ж?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Waterbyte писал(а):...
Возврат к реальности :lol: Да, отвлеклись от темы.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

george писал(а):Мне как-то спокойнее бабло держать в чем-то стабильном, чем.
А в чём? Пора в тему Инвестиции переходить. А то народ волнуется.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Алексей K-K писал(а):
Stanislav писал(а):Это точно... Сегодня работаю и завтра ночью работаю с ДБ админом - будет Оракле курочить... :s3:
Выходные же! :shock: Какой вы трудолюбивый. Наверное на вас вся контора держится. :D
угадал? :D

(На зло всем, достали.) http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 55#p854483
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Vims писал(а):Смотря на последние аватары скоро каморка будет желтый верх синий низ в обрамлении чернокоричневых полос
Совсем уже крышу рвет... IMHO
это ты про мою аватару что ли?
у кого рвет крышу, у тебя от аватар или у меня, тк я поставила другую аватару?
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Стивен Сигал

Малкин

Изображение
goose
Маньяк

Сообщение goose »

В Севастополе