Если я правильно понял с ваших слов описание этого "неотразимого" стиля, то здесь такой стиль присущ, главным образом, сотрудницам эскорт сервиса находящимся при исполнении служебных обязанностей. Реакция местных мужчин на подобный стиль вполне очевидная и легко прогнозируемая.Mermaid писал(а):Кстати, когда в 99 ом году я приехала на Рождество к будущим свекрам в Ванкувер (они позднее переехали в Викторию), то меня даже как-то задевало отсутствие заинтересованных взглядов мужчин. Так как до этого, кроме СНГ, я была только в различных средиземноморских странах, где внимание зашкаливает (+Египет и Швейцария) то меня нейтральные и быстро-воровато-отводимые взгляды канадских мужчин очень удивляли ( я тогда звезда была еще та, но прямо начала сомневаться в собственной неотразимости в Канаде:))))
Может быть у вас и на оккупацию стран Прибалтики Советским Союзом в 1939г и на Холокост "другая" точка зрения?Mermaid писал(а): а о какой именно свободе и истине идет речь?
...
Газеты тут тоже талдычут одну и ту же проамериканскую точку зрения, в которую все слепо верят. А если скажешь другую точку зрения на российско-украинский или израильско-палестинский конфликт то хлоп-хлоп глазами и непонимание...
Знаете, цивилизованный мир базируется на некоторых базовых принципах. В нем нет свободы для тех кто хочет уничтожать людей другой национальности и вероисповедания или попирать их базовые права, в нем нет свободы для тех кто хочет захватывать и порабощать другие народы. Соответственно, нет ничего удивительного в том, что на людей поддерживающих хамасовских террористов или путинских "зеленых человечков" здесь смотрят как защитников людоедов...
Вы этого всего не знали, когда покупали свою квартиру? В Б.Ванкувере есть множество других видов жилищ, где можно делать все перечисленное.Mermaid писал(а):В нашем доме нельзя заводить кошек, потому что их туалет портит трубы, курить не то, что на балконе, но и в квартире (мне и то и другое хорошо, так как не курим и аллергия на кошек, но сама суть!), нельзя приносить настоящую елку в здание и прочая-прочая...
Курящий человек не будет покупать машину без пепельницы и прикуривателя, не так ли? Если же он случайно купил машину без этих аксессуаров, то кого он должен в этом винить?
Почему вы считаете, что действия, ущемляющие права других людей, должно быть допустимыми в цивилизованной стране?Mermaid писал(а):На пляжах тут не разожжешь костер и не выпьешь пива. Здесь не паркуйся, тут не стой.
Не смей посмотреть на женщину с интересом и на гея косо!
Не вздумай повысить голос и дернуть ребенка за руку -отберут...
Если ваши убеждения и привычки не соответствуют нормам канадского общества, то терпите и работайте над собой, чтобы их изменить (в смысле, ваши убеждения и привычки). Под вас здесь точно никто подстраиваться не будет, хотя, впрочем, сколько-то родственных душ среди местных ватников вы найдете. Или возвращайтесь туда, где вам находиться более привычно.Mermaid писал(а):Не участвуешь во всех тупых смол-токах и волонтерствах школы - странный и подозрительный.
Вот она - свобода!
В плане свободы мне в Москве проще было. Во всяком случае лицемерить беспрестанно не приходилось...