Ваши родители - ватники или эльфы?

Вопросы международной политики.
Закрыто

Однозначно ватники
7
41%
Однозначно эльфы
2
12%
Предположительно ватники
1
6%
Предположительно эльфы
0
Голосов нет
Не знаю
2
12%
Мне все равно
5
29%

Всего голосов: 17

MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Зная нелегкую судьбу многих беглецов или переселенцев из бывшего СССР, задался в который раз вопросом:

Условно, ватники - это люди смирившиесся с современными властями в России и помнящие, что ватные штаны и телогрейки согревали их предков на войнах и стройках двадцатого века.
Эльфы - сторонники современного режима в США и его союзниках-вассалов, часто жалеющие, что их предки были в рядах защитников России-СССР.

Так же интересно - где живут ваши родители сейчас и почему, как они относятся к вашей позиции.
MAZ
Маньяк

Re: Ваши родители - ватники или эльфы?

Сообщение MAZ »

Мои однозначно ватники.
Покойный отец четыре раза был в Канаде. Успел поработать в мастерской в Чилливаке. В Британской Колумбии ему нравилось. Все его близкие родные жили здесь - мать, дед с бабушкой. Выплаченный дом в центре Чилливака. В 70-м его жена настояла вернуться в СССР. А в 92 ему отказали в иммиграции по воссоединению с матерью. Сказали возраст его не подходит для Канады. Нагрубил он тогда канадскому офицеру. Съездил в последний раз на шесть месяцев, простился с матерью.
На выборах он голосовал обычно за Жириновского.

Мама в Канаде была два раза, больше не хочет.
В 90-е голосовала за Яблоко, но после того как поработала волонтером в избирательную компанию в том же Яблоко, перестала за них голосовать.
О современной политике старается не говорить, поет в нескольких хорах ветеранов. В серванте стоит до сих пор бюст Ленина, который я порывался в юности выкинуть, и лежит свернутый плакат со Сталиным.

Я был активным эльфом, готов был служить в окупационных войсках НАТо в период войны в Югославии. Но жизнь в Канаде сделала меня ватником.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

В Канаде, да и везде в иммиграции, ватниками многих делает отсутствие работы. (Почти все этим болеют первые год два, потом перестают плакать, а многим роль Лоханкина начинает нравится, они вживаются)
Папа ваш стал ватником ни корысти ради а токма волею пославшей его жены.
Перестанте тянуть себя на героя, все уже знают, кто на форуме самый блестящий. Давайте вы дадите интервью в газету и мы его почитаем. Только подписывайтесь - некий индивидуум, чтоб мы поняли.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

MAZ писал(а):Но жизнь в Канаде сделала меня ватником.
Возвращайтесь в Россию, посмотрим как быстро вы снова станете "эльфом"...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):В Канаде, да и везде в иммиграции, ватниками многих делает отсутствие работы.
Обычно это результат низкой социальной адаптабельности, т.е. человек который родился ватником, перестать им быть просто не может... это как сексуальная ориентация, бороться бессмысленно, можно только сидеть в шакфу...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а): Папа ваш стал ватником ни корысти ради а токма волею пославшей его жены.
Не судите опрометчиво (с)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

MAZ писал(а): Я был активным эльфом, готов был служить в окупационных войсках НАТо в период войны в Югославии.
Не, ну я все понимаю, но это-то зачем? :what!?:
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Stanislav писал(а):
MAZ писал(а): Я был активным эльфом, готов был служить в окупационных войсках НАТо в период войны в Югославии.
Не, ну я все понимаю, но это-то зачем? :what!?:
Я с детства думая о западных странах думал прежде всего о бабушке и дедушке в Канаде, а мы для них были единственные продолжатели рода - то есть вся их забота и любовь была обращена к нам.
То есть стериотип - "запад" это "любовь и забота" у меня был сформирован неформально. После этого добавилась горбачевская пропаганда - запад это хорошо, СССР это плохо.
В период бомбежек США в Сербии Россия впервые (по моему мнению) воспротивилась действиям запада. Я помню как мой колега по работе сказал, что он запишется добровольцем, если Россия защитит Сербию. Я так же искренне сказал, что запишусь добровольцем в армию стран Нато; сказал и пошел получил загранпаспорт на всякий случай.
Кстати приход к власти Путина, я воспринял как приход к власти прозападного политика (каким его до сих пор считаю), впротивовес Примакову и Лужкову.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

"В Канаде, да и везде в иммиграции, ватниками многих делает отсутствие работы."
Если поменять на "ватниками многих делает отсутствие работы." - согласен.
Некоторые предлагают сидящих на велфере лишить права голосовать на выборах,
что по моему правильно.
Но что-то подсказывает мне что МАЗ является такс-пайинг ситизеном.
Запросы может просто больше чем возможности или/и как Мармот выразился неспособен
к адаптации. Маз - денежек больше хочешь - езжай в Алберту там поватникуй. Глядишь
адаптируешся из лузеров в эльфы.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

"впротивовес Примакову и Лужкову"
Начет Примакова не знаю.
С Лужковым общался пару раз на заре кооперативной.
Думать что Лужкова что-либо интересовало кроме как
спиз-ь как можно больше бабок (тогда было в форме прод помощи запада - эшелоны
жратвы) это надо быть слегка далеким от реалий.
Вы Маз настолько наивен? Что за манера приписывать мотивацию и "заботы" политическим деятелям и вообше людям.
Типа Пушкин радея о России написал стихотворение ХХХХ. Может просто он пьяный поскользнулся на куче ватниковского дерьма и обозлился, пришел домой и наскрябал стишок.
Это ваше семейное - жить чужими мозгами?
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Занятно наблюдать из статистики опроса как эльфы предположительно стыдливо скрываю позицию своих родителей.

Кстати на сколько я помню обладателем самой дорогой недвижимости среди русскоговорящих в БС была семья предположительно ватников, и ватники с К2 летают на личных самолетах и Lexusax.
А вот многие агресивные эльфы живут на окраинах или вообще в снежных районах Альберты или Онтарио.

Напомню - это тема о родителях и вашем отношении к ним.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

MAZ писал(а):Кстати на сколько я помню обладателем самой дорогой недвижимости среди русскоговорящих в БС была семья предположительно ватников
Конкретику давайте, я тоже могу сказать "насколько я помню"...
MAZ писал(а):ватники с К2 летают на личных самолетах и Lexusax.
И как много там таких ватников? Тем более что и личные самолеты и лексусы бывают очень разные :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Я скрываю, ага. Некий индивидуум привык всех делить. Потому он и ватник. Ему всегда интересней состояние здоровья соседской коровы.
Зависть и ненависть, главные определяющие ватника, а уж чему он там завидует имея лексус и самолёт, я не знаю, может он и сам не знает, но что то питает его беспричинную ненависть к другим (людям, странам, движениям)
PS: да и стал он ватником не потому что Родину любит, а потому что наконец то есть за что зацепить и на что свалить своё состояние внутреннего дискомфорта.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

MAZ писал(а):Занятно наблюдать из статистики опроса как эльфы предположительно стыдливо скрываю позицию своих родителей.
Ваше приглашение к коллективному эксгибиционизму не всех устраивает.
Я вот в ваших мягко говоря неумных опросах не участвую по определению.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

tasko писал(а):
MAZ писал(а):Занятно наблюдать из статистики опроса как эльфы предположительно стыдливо скрываю позицию своих родителей.
Ваше приглашение к коллективному эксгибиционизму не всех устраивает.
Я вот в ваших мягко говоря неумных опросах не участвую по определению.
Вам стыдно за позицию ваших родителей? Или вам перед ними стыдно?
Что странного в открытой политической илимировозренческой позиции?
Закрыто