Ваши родители - ватники или эльфы?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- MAZ
- Маньяк
Зная нелегкую судьбу многих беглецов или переселенцев из бывшего СССР, задался в который раз вопросом:
Условно, ватники - это люди смирившиесся с современными властями в России и помнящие, что ватные штаны и телогрейки согревали их предков на войнах и стройках двадцатого века.
Эльфы - сторонники современного режима в США и его союзниках-вассалов, часто жалеющие, что их предки были в рядах защитников России-СССР.
Так же интересно - где живут ваши родители сейчас и почему, как они относятся к вашей позиции.
Условно, ватники - это люди смирившиесся с современными властями в России и помнящие, что ватные штаны и телогрейки согревали их предков на войнах и стройках двадцатого века.
Эльфы - сторонники современного режима в США и его союзниках-вассалов, часто жалеющие, что их предки были в рядах защитников России-СССР.
Так же интересно - где живут ваши родители сейчас и почему, как они относятся к вашей позиции.
- MAZ
- Маньяк
Re: Ваши родители - ватники или эльфы?
Мои однозначно ватники.
Покойный отец четыре раза был в Канаде. Успел поработать в мастерской в Чилливаке. В Британской Колумбии ему нравилось. Все его близкие родные жили здесь - мать, дед с бабушкой. Выплаченный дом в центре Чилливака. В 70-м его жена настояла вернуться в СССР. А в 92 ему отказали в иммиграции по воссоединению с матерью. Сказали возраст его не подходит для Канады. Нагрубил он тогда канадскому офицеру. Съездил в последний раз на шесть месяцев, простился с матерью.
На выборах он голосовал обычно за Жириновского.
Мама в Канаде была два раза, больше не хочет.
В 90-е голосовала за Яблоко, но после того как поработала волонтером в избирательную компанию в том же Яблоко, перестала за них голосовать.
О современной политике старается не говорить, поет в нескольких хорах ветеранов. В серванте стоит до сих пор бюст Ленина, который я порывался в юности выкинуть, и лежит свернутый плакат со Сталиным.
Я был активным эльфом, готов был служить в окупационных войсках НАТо в период войны в Югославии. Но жизнь в Канаде сделала меня ватником.
Покойный отец четыре раза был в Канаде. Успел поработать в мастерской в Чилливаке. В Британской Колумбии ему нравилось. Все его близкие родные жили здесь - мать, дед с бабушкой. Выплаченный дом в центре Чилливака. В 70-м его жена настояла вернуться в СССР. А в 92 ему отказали в иммиграции по воссоединению с матерью. Сказали возраст его не подходит для Канады. Нагрубил он тогда канадскому офицеру. Съездил в последний раз на шесть месяцев, простился с матерью.
На выборах он голосовал обычно за Жириновского.
Мама в Канаде была два раза, больше не хочет.
В 90-е голосовала за Яблоко, но после того как поработала волонтером в избирательную компанию в том же Яблоко, перестала за них голосовать.
О современной политике старается не говорить, поет в нескольких хорах ветеранов. В серванте стоит до сих пор бюст Ленина, который я порывался в юности выкинуть, и лежит свернутый плакат со Сталиным.
Я был активным эльфом, готов был служить в окупационных войсках НАТо в период войны в Югославии. Но жизнь в Канаде сделала меня ватником.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
В Канаде, да и везде в иммиграции, ватниками многих делает отсутствие работы. (Почти все этим болеют первые год два, потом перестают плакать, а многим роль Лоханкина начинает нравится, они вживаются)
Папа ваш стал ватником ни корысти ради а токма волею пославшей его жены.
Перестанте тянуть себя на героя, все уже знают, кто на форуме самый блестящий. Давайте вы дадите интервью в газету и мы его почитаем. Только подписывайтесь - некий индивидуум, чтоб мы поняли.
Папа ваш стал ватником ни корысти ради а токма волею пославшей его жены.
Перестанте тянуть себя на героя, все уже знают, кто на форуме самый блестящий. Давайте вы дадите интервью в газету и мы его почитаем. Только подписывайтесь - некий индивидуум, чтоб мы поняли.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Возвращайтесь в Россию, посмотрим как быстро вы снова станете "эльфом"...MAZ писал(а):Но жизнь в Канаде сделала меня ватником.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Обычно это результат низкой социальной адаптабельности, т.е. человек который родился ватником, перестать им быть просто не может... это как сексуальная ориентация, бороться бессмысленно, можно только сидеть в шакфу...nonn писал(а):В Канаде, да и везде в иммиграции, ватниками многих делает отсутствие работы.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не судите опрометчиво (с)nonn писал(а): Папа ваш стал ватником ни корысти ради а токма волею пославшей его жены.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не, ну я все понимаю, но это-то зачем?MAZ писал(а): Я был активным эльфом, готов был служить в окупационных войсках НАТо в период войны в Югославии.

- MAZ
- Маньяк
Я с детства думая о западных странах думал прежде всего о бабушке и дедушке в Канаде, а мы для них были единственные продолжатели рода - то есть вся их забота и любовь была обращена к нам.Stanislav писал(а):Не, ну я все понимаю, но это-то зачем?MAZ писал(а): Я был активным эльфом, готов был служить в окупационных войсках НАТо в период войны в Югославии.
То есть стериотип - "запад" это "любовь и забота" у меня был сформирован неформально. После этого добавилась горбачевская пропаганда - запад это хорошо, СССР это плохо.
В период бомбежек США в Сербии Россия впервые (по моему мнению) воспротивилась действиям запада. Я помню как мой колега по работе сказал, что он запишется добровольцем, если Россия защитит Сербию. Я так же искренне сказал, что запишусь добровольцем в армию стран Нато; сказал и пошел получил загранпаспорт на всякий случай.
Кстати приход к власти Путина, я воспринял как приход к власти прозападного политика (каким его до сих пор считаю), впротивовес Примакову и Лужкову.
- Groundhog
- Графоман
"В Канаде, да и везде в иммиграции, ватниками многих делает отсутствие работы."
Если поменять на "ватниками многих делает отсутствие работы." - согласен.
Некоторые предлагают сидящих на велфере лишить права голосовать на выборах,
что по моему правильно.
Но что-то подсказывает мне что МАЗ является такс-пайинг ситизеном.
Запросы может просто больше чем возможности или/и как Мармот выразился неспособен
к адаптации. Маз - денежек больше хочешь - езжай в Алберту там поватникуй. Глядишь
адаптируешся из лузеров в эльфы.
Если поменять на "ватниками многих делает отсутствие работы." - согласен.
Некоторые предлагают сидящих на велфере лишить права голосовать на выборах,
что по моему правильно.
Но что-то подсказывает мне что МАЗ является такс-пайинг ситизеном.
Запросы может просто больше чем возможности или/и как Мармот выразился неспособен
к адаптации. Маз - денежек больше хочешь - езжай в Алберту там поватникуй. Глядишь
адаптируешся из лузеров в эльфы.
- Groundhog
- Графоман
"впротивовес Примакову и Лужкову"
Начет Примакова не знаю.
С Лужковым общался пару раз на заре кооперативной.
Думать что Лужкова что-либо интересовало кроме как
спиз-ь как можно больше бабок (тогда было в форме прод помощи запада - эшелоны
жратвы) это надо быть слегка далеким от реалий.
Вы Маз настолько наивен? Что за манера приписывать мотивацию и "заботы" политическим деятелям и вообше людям.
Типа Пушкин радея о России написал стихотворение ХХХХ. Может просто он пьяный поскользнулся на куче ватниковского дерьма и обозлился, пришел домой и наскрябал стишок.
Это ваше семейное - жить чужими мозгами?
Начет Примакова не знаю.
С Лужковым общался пару раз на заре кооперативной.
Думать что Лужкова что-либо интересовало кроме как
спиз-ь как можно больше бабок (тогда было в форме прод помощи запада - эшелоны
жратвы) это надо быть слегка далеким от реалий.
Вы Маз настолько наивен? Что за манера приписывать мотивацию и "заботы" политическим деятелям и вообше людям.
Типа Пушкин радея о России написал стихотворение ХХХХ. Может просто он пьяный поскользнулся на куче ватниковского дерьма и обозлился, пришел домой и наскрябал стишок.
Это ваше семейное - жить чужими мозгами?
- MAZ
- Маньяк
Занятно наблюдать из статистики опроса как эльфы предположительно стыдливо скрываю позицию своих родителей.
Кстати на сколько я помню обладателем самой дорогой недвижимости среди русскоговорящих в БС была семья предположительно ватников, и ватники с К2 летают на личных самолетах и Lexusax.
А вот многие агресивные эльфы живут на окраинах или вообще в снежных районах Альберты или Онтарио.
Напомню - это тема о родителях и вашем отношении к ним.
Кстати на сколько я помню обладателем самой дорогой недвижимости среди русскоговорящих в БС была семья предположительно ватников, и ватники с К2 летают на личных самолетах и Lexusax.
А вот многие агресивные эльфы живут на окраинах или вообще в снежных районах Альберты или Онтарио.
Напомню - это тема о родителях и вашем отношении к ним.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Конкретику давайте, я тоже могу сказать "насколько я помню"...MAZ писал(а):Кстати на сколько я помню обладателем самой дорогой недвижимости среди русскоговорящих в БС была семья предположительно ватников
И как много там таких ватников? Тем более что и личные самолеты и лексусы бывают очень разныеMAZ писал(а):ватники с К2 летают на личных самолетах и Lexusax.

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Я скрываю, ага. Некий индивидуум привык всех делить. Потому он и ватник. Ему всегда интересней состояние здоровья соседской коровы.
Зависть и ненависть, главные определяющие ватника, а уж чему он там завидует имея лексус и самолёт, я не знаю, может он и сам не знает, но что то питает его беспричинную ненависть к другим (людям, странам, движениям)
PS: да и стал он ватником не потому что Родину любит, а потому что наконец то есть за что зацепить и на что свалить своё состояние внутреннего дискомфорта.
Зависть и ненависть, главные определяющие ватника, а уж чему он там завидует имея лексус и самолёт, я не знаю, может он и сам не знает, но что то питает его беспричинную ненависть к другим (людям, странам, движениям)
PS: да и стал он ватником не потому что Родину любит, а потому что наконец то есть за что зацепить и на что свалить своё состояние внутреннего дискомфорта.
-
- Графоман
Ваше приглашение к коллективному эксгибиционизму не всех устраивает.MAZ писал(а):Занятно наблюдать из статистики опроса как эльфы предположительно стыдливо скрываю позицию своих родителей.
Я вот в ваших мягко говоря неумных опросах не участвую по определению.
- MAZ
- Маньяк
Вам стыдно за позицию ваших родителей? Или вам перед ними стыдно?tasko писал(а):Ваше приглашение к коллективному эксгибиционизму не всех устраивает.MAZ писал(а):Занятно наблюдать из статистики опроса как эльфы предположительно стыдливо скрываю позицию своих родителей.
Я вот в ваших мягко говоря неумных опросах не участвую по определению.
Что странного в открытой политической илимировозренческой позиции?