Говорит и показывает телевизор

Вопросы международной политики.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Говорит и показывает телевизор

Сообщение Marmot »

Ладушка писал(а):...введение экономических санкций против россии, запреты на въезд в отдельные страны отдельным российским гражданам и постоянно продолжающиеся угрозы дополнительных санкций вы не считаете наступлением на россию?
Какое это нафиг наступление, это просто неуклюжие попытки Запада и рыбку съесть и на... велосипеде покататься...
В случае реального наступления, за доллар сегодня бы давали не 39 рублей , а 200-300...
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

Marmot писал(а):
Ладушка писал(а):...введение экономических санкций против россии, запреты на въезд в отдельные страны отдельным российским гражданам и постоянно продолжающиеся угрозы дополнительных санкций вы не считаете наступлением на россию?
Какое это нафиг наступление, это просто неуклюжие попытки Запада и рыбку съесть и на... велосипеде покататься...
В случае реального наступления, за доллар сегодня бы давали не 39 рублей , а 200-300...
вы оставили без ответа вопрос, отрицаете ли вы наличие разгорающего конфликта между Западом и Россией.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ладушка писал(а):
Marmot писал(а):
вы оставили без ответа вопрос, отрицаете ли вы наличие разгорающего конфликта между Западом и Россией.
отрицаю, налицо разгорающийся конфликт между диктатурой Путина и Западом... на данный момент России никто и ничего не угрожает, кроме ее руководства...
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

Marmot писал(а):отрицаю, налицо разгорающийся конфликт между диктатурой Путина и Западом... на данный момент России никто и ничего не угрожает, кроме ее руководства...
вы отделяете действия президента государства от демократически избравшего его народа? сколько мирных граждан пострадало от бомбёжек в результате недовольства западом "диктатурой" в ираке и ливии? а ведь тоже, казалось бы, ливии и ираку в период нарастания конфликтов ничего не угрожало.

и не западным странам определять президента диктатором, тем более президента с поддержкой 86% населения. в отличие от президентов-определяльщиков с 40% поддержки населения их стран.
Marmot писал(а):В случае реального наступления, за доллар сегодня бы давали не 39 рублей , а 200-300...
смотря что вы подразумеваете под "реальным" наступлением. оборот речи, к которому вы выразили претензии, подразумевал наступление на россию в виде военного геноцида русского населения на донбассе, в одессе, непрекращающуся воинственную риторику запада в отношении росссии, включающую расссуждения о необходимости перейти к более активным действиям. на что вы ввернули совершенно неуместную ремарку, к которой иначе как к попытке неудачно пошутить отнестись невозможно.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Marmot писал(а):... на данный момент России никто и ничего не угрожает, кроме ее руководства...
В качестве доказательства уместно было бы привести в пример ситуацию в Украине:

... на момент начала этого года Украине никто и ничего не угрожали, кроме ее руководства... :lol:

Изображение
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ладушка писал(а):вы отделяете действия президента государства от демократически избравшего его народа?
Нет, не отделяю, я просто говорю, что Запад конфлитует не Россией самой-по-себе, а Россией с Путиным во главе и народом, допустившим его к власти.
Ладушка писал(а):и не западным странам определять президента диктатором, тем более президента с поддержкой 86% населения. в отличие от президентов-определяльщиков с 40% поддержки населения их стран.
Это я сам его так определил, без чьего либо влияния...
Ладушка писал(а): смотря что вы подразумеваете под "реальным" наступлением.
Под реальным наступлением, я понимаю полное сырьевое эмбарго, по иранскому типу... или ввод натовских войск на Украину, для защиты ее суверенитета... но это все из области политической фантастики, на данный момент...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

_av писал(а):
Marmot писал(а):... на данный момент России никто и ничего не угрожает, кроме ее руководства...

... на момент начала этого года Украине никто и ничего не угрожали, кроме ее руководства... :lol:

Изображение
Как я уже тут писал неоднократно, Путин а с ним и Россия, откровенно просрали Украину... Запад на нее уже рукой махнул, но тут случился Майдан и Путин даже не мог сообразить, что ему делать...
В результате страна поимела еще один ненавидящий ее народ, прямо у своих границ...
Можно сколько угодно кричать крымнаш, и Донбасс forever, но, в стратегическом плане, Россия больше потерял, чем приобрела... и все это по причине идиотизма ее руководства...
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Marmot писал(а):
_av писал(а):

Изображение
Как я уже тут писал неоднократно, Путин а с ним и Россия, откровенно просрали Украину... Запад на нее уже рукой махнул, но тут случился Майдан и Путин даже не мог сообразить, что ему делать...
В результате страна поимела еще один ненавидящий ее народ, прямо у своих границ...
Можно сколько угодно кричать крымнаш, и Донбасс forever, но, в стратегическом плане, Россия больше потерял, чем приобрела... и все это по причине идиотизма ее руководства...
Нельзя просрать то чего нет, Украина никогда не была союзникам России, цель Путина это построение новой империи и борьба с Западом, по своему он пытался включить Украину в свою империю, но после второго майдана по моему уже всем очевидно, что это не реально, поэтому задача текущего момента, получить хотя бы что то, Крым отжали, дестабилизировать ситуацию на остальной части пытаются, в общем чем хуже на Украине тем выгоднее России, а то что ненавидят так ещё в древнем Риме говорили пусть ненавидят лишь бы боялись, сама Украина ничего России всё равно сделать не может, а большая война начнётся так там всё равно уже будет, у Путина просто логика другая.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yuri1964 писал(а):Нельзя просрать то чего нет, Украина никогда не была союзникам России
Угумс, так Россия и будет делиться, пока снова до удельных княжеств не поделится, с таким-то подходом...
Типа, ну татары(чеченцы, башкиры, якуты, чукчи... ) никогда не были союзниками русских... и юх с ними, пусть продожают нас ненавидеть... у нас своя логика, имперская...
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

Marmot писал(а): Нет, не отделяю, я просто говорю, что Запад конфлитует не Россией самой-по-себе, а Россией с Путиным во главе и народом, допустившим его к власти.
сами-то себя слышите? по такой логике, если правительства, к примеру, стран ближнего востока, не устраивает диктатура харпера, то с харпером позволено учинить конфликт, раз народ канады допустил его к власти.
Marmot писал(а):Это я сам его так определил, без чьего либо влияния...
то есть запад конфликтует с путиным по причине, которую определили вы? :shock:
Marmot писал(а): Под реальным наступлением, я понимаю полное сырьевое эмбарго, по иранскому типу... или ввод натовских войск на Украину, для защиты ее суверенитета... но это все из области политической фантастики, на данный момент...
от "иранского типа" россию отделяет небольшая деталь: яо номер 1 в мире, о чём недвусмысленно напомнил путин. дальше см. доктрину рф.
пиндостан, потерпевший поражение исключительно во всех войнах, которые вёл, сдристнул от мысли превратиться в пепел в первые 15 минут в случае войны. как и подконтрольный ему ес. потому и область фантастики, к гадалке не ходи.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ладушка писал(а):
Marmot писал(а): Нет, не отделяю, я просто говорю, что Запад конфлитует не Россией самой-по-себе, а Россией с Путиным во главе и народом, допустившим его к власти.
сами-то себя слышите? по такой логике, если правительства, к примеру, стран ближнего востока, не устраивает диктатура харпера, то с харпером позволено учинить конфликт, раз народ канады допустил его к власти.
Не думаю, кстати, что они в восторге от Харпера, или от Обамы, но они не дураки, в отличие от Путина...
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

так значит западные правительства дураки, раз с путиным конфликтуют?
ужас чё сёдня с логикой у людей творится... :shock:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ладушка писал(а):так значит западные правительства дураки, раз с путиным конфликтуют?
Дураки в этом случае это крымнаши, Путин уйдет, тем или иным образом, а вот детям и внуков крымнашей снова придется из говна выковыриваться...
Скорее всего уже на территории отдельного Московского княжества...
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

Marmot писал(а):Дураки в этом случае это крымнаши
уклоняетесь от прямых вопросов. давайте попробуем, не отвлекаясь на дураков крымнаших, ответить на поставленный в предыдущем посте вопрос.
что у нас на счёт западных правительств, которые в отличие от руководителей стран ближнего востока, вступают в конфликты с главами посторонних государств? возвращая вас к логической цепочке, с которой вы сорвались на крымнаших: если путин, поступая так - дурак, то правительства западных стран... кто?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ладушка писал(а):
Marmot писал(а):Дураки в этом случае это крымнаши
уклоняетесь от прямых вопросов. давайте попробуем, не отвлекаясь на дураков крымнаших, ответить на поставленный в предыдущем посте вопрос.
что у нас на счёт западных правительств, которые в отличие от руководителей стран ближнего востока, вступают в конфликты с главами посторонних государств? возвращая вас к логической цепочке, с которой вы сорвались на крымнаших: если путин, поступая так - дурак, то правительства западных стран... кто?
Путин поступает как дурак, вступая в этот конфликт, потому что , Россия экономически, технологически и социально находится в ж.... хмм... не в самом лучшем положении
Единственное, что его отличает от руководителей Ирана или какой-нибудь Саудовской Аравии, так это наличие ЯО (спасибо товарищам Сталину и Берии за это я уже за это сказал :) )
Без ЯО НАТО уже бы давно разбомбило всех "ополченцев".
Заметьте, я не утверждаю, что Штаты, Нато, Европа, действуют из высокоморальных и/или альтруистических соображений. Они действуют так исходя из своих интересов и права сильного, которое, как ни крути, в настоящий момент на их стороне.
Я считаю, что Путин дурак, потому, что он полез в этот конфликт, имея страну - сырьевой придаток, вместого того, что бы поднять сначала экономику, технологию да и идеологию тоже.
Т.е. вся его надежда на ядерное сдерживание и на слабость (временную) западной экономики.
Я считаю, что Запад Россию (а не самого Путина) в конце концов переиграет в этом конфликте. И Россия выйдет из него в лучшем случае сильно ослабленная, а в худшем, сильно уменьшившаяся в размерах.
В наше время на мировой арене рулят технологии и организация экономики, а не ресурсы и, прямо скажем, уже устаревшие вооружения.
Т.е. я не вижу у России шансов на победу в этом конфликте.
Ответить