S.G. писал(а):Yuri1964 писал(а):
Союзник Сирии Иран, соответственно поддержка Катаром и Саудами ополченцев в Сирии это частично обусловлено религиозным противостоянием шиитов с суннитами, а частично политическими т.к. они не хотят усиления позиций Ирана в регионе...
Да, спасибо. Тут был разговор про
Ценности. Всё жду, что кто-нибудь прояснит, за какие ценности идёт борьба в Сирии. Или в Йемене. Или в Ливане. Или в Ираке. Всё равно где.
И почему вся эта борьба за "ценности" всегда заканчивается сотнями тысяч убитых и последующим хаосом в странах.
Вы как-то сильно изменили свой вопрос, означально он звучал как "Так из-за каких ценностей Катар и Саудовская Аравия финансируют ополченцев в Сирии? Кто-нибудь мне наконец ответит просто и доступно?
И почему ISIS до сих пор продаёт нефть, кстати, через SWIFT?"
Мне кажется, что по крайней мере я на все это ответил. Хорошо, про Саудовскую Аравию не ответил. Они пожалуй из религиозных ценностей могут финансировать ополченцев в Сирии.
Про Ливию - засиделся там полковник у власти. Народ его свергнул. Или это опять госдеп? Ничего не знаю про Йемен.
Про Ирак - тут Штаты сильно прокололись, и они это признают, Колин Пауэлл даже покаялся. Никогда не одобрял военных действий Америки, когда они не санкционированы ООН, и эту войну тоже, но использовать аргументацию Ираком ИМХО не есть корректно. Еще раз, Штаты признали свой прокол.
Я на все ответил?