Засолить Иваси
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Сообщения: 2425
- Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
- Откуда: Coquitlam, BC
Засолить Иваси
В связи с приближающимся сезоном на местные sardines, интересуют проверенные, если возможно, то аутентичные ( типа по ГОСТу СССР) рецепты засолки. Помню вроде обсуждалась тут эта тема, но найти не могу.
Пыталась солить первым попавшимся рецептом из интернета, вроде ничего получилось, есть можно было, но чего-то не хватало...
Если кого интересует, то крупные сардины я собираюсь покупать на нашем фермерском рынке. В прошлые года там были гораздо крупнее рыбки, чем на стивстоне.
Пыталась солить первым попавшимся рецептом из интернета, вроде ничего получилось, есть можно было, но чего-то не хватало...
Если кого интересует, то крупные сардины я собираюсь покупать на нашем фермерском рынке. В прошлые года там были гораздо крупнее рыбки, чем на стивстоне.
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
-
- Житель
- Сообщения: 961
- Зарегистрирован: 09 мар 2006, 12:37
- Откуда: Х-в - WPG - Coq
Re: Засолить Иваси
Интересует, незнала что на фермерском рынке продают такоеQueenR писал(а): Если кого интересует, то крупные сардины я собираюсь покупать на нашем фермерском рынке. В прошлые года там были гораздо крупнее рыбки, чем на стивстоне.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2425
- Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
- Откуда: Coquitlam, BC
Re: Засолить Иваси
В Coquitlam- ском / Port Moody ( на зимнем рынке) продавали, вроде через пару-тройку недель обещали( говорят иваси ещё нужной жирности не достигла пока). Туда трак рыбный приезжает, там у них много всякой рыбы есть.LadyJane писал(а):Интересует, незнала что на фермерском рынке продают такоеQueenR писал(а): Если кого интересует, то крупные сардины я собираюсь покупать на нашем фермерском рынке. В прошлые года там были гораздо крупнее рыбки, чем на стивстоне.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2425
- Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
- Откуда: Coquitlam, BC
Re: Засолить Иваси
Ну что? Неужели никто не солит её? Низафто не поверю! 

-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40366
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Засолить Иваси
для сельди иваси понравился рецепт тут. завтра по нему попробую засолить и wild salmon свежепойманного вчера :D
а вот sockeye salmon, или нерка, fresh salted пару дней назад:

а вот sockeye salmon, или нерка, fresh salted пару дней назад:

- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Re: Засолить Иваси
засолить иваси - боже упаси. она же пахнет. у вас, наверное, дом и вы ее не в ванной солите. в ведре? но оно же полхолодильника займет.
выглядит аппетитно, больше на smoked похож. неужели ручная работа? а что там лавровый лист делает? сотерн или пиво?Victoria писал(а):а вот sockeye salmon, или нерка, fresh salted пару дней назад:
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40366
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Засолить Иваси
:Deprst писал(а):выглядит аппетитно, больше на smoked похож. неужели ручная работа? а что там лавровый лист делает? сотерн или пиво?
самосол как есть самосол. нерка из магазина, свежая. рецепт дальневосточный из уст в уста. в бокале Sapporo
- Jou-Jou
- Графоман
- Сообщения: 6075
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
- Откуда: Baku->Dubai->Burnaby
Re: Засолить Иваси
А поделиться?Victoria писал(а): рецепт дальневосточный
У меня родители делают, мне нравится, но что-то новенькое интересно узнать-попробовать.
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Засолить Иваси
граждане, а шо там с икрой на стивстоне?
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48035
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Засолить Иваси
я верю. уж на что я рыбу люблю, а и то к селёдке равнодушен. как можно любить селёдку, когда столько вкусной рыбы вокруг?QueenR писал(а):Ну что? Неужели никто не солит её? Низафто не поверю! :mrgreen:
пыс. селёдка таня - исключение, её люблю, невзирая :)
-
- Маньяк
- Сообщения: 2425
- Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
- Откуда: Coquitlam, BC
Re: Засолить Иваси
Это не селедка, это Иваси! К селедке я тоже равнодушна.Waterbyte писал(а):я верю. уж на что я рыбу люблю, а и то к селёдке равнодушен. как можно любить селёдку, когда столько вкусной рыбы вокруг?QueenR писал(а):Ну что? Неужели никто не солит её? Низафто не поверю!
пыс. селёдка таня - исключение, её люблю, невзирая

-
- Маньяк
- Сообщения: 2425
- Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
- Откуда: Coquitlam, BC
Re: Засолить Иваси
Я ж её не в промышленных масштабах собираюсь солить. Так, пару килограммчиков всего. И потом, говорят, правильно посоленная не пахнет.eprst писал(а):засолить иваси - боже упаси. она же пахнет. у вас, наверное, дом и вы ее не в ванной солите. в ведре? но оно же полхолодильника займет.
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48035
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Засолить Иваси
не знал, что это разные рыбы. с децтва запомнилось: "вышла замуж за японца, стала зваться иваси"...QueenR писал(а):Это не селедка, это Иваси!
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40366
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Засолить Иваси
:DJou-Jou писал(а):А поделиться?
в этот раз "по совету друзей" приготовила так:
на 1 кг филе нерки (у меня было 1,5 кг):
3 стол. ложки соли крупной, нестоловой
1 стол. ложка сахара
укроп измельчённый, лавровый лист, чёрный перец горошком
Филе обильно обдать водкой (в моём случае была текила), не замачивать, просто вспрыснуть.
Натереть смесью из соли, сахара, специй.
Выложить на сухое полотенце, накрыть им же.
Оставить в прохладном месте (на столе) на несколько часов (4-5).
На ночь поставить в холодильник.
Через сутки уже готово. Переложить в сухую посуду, плотно не закрывать при хранении (недолгом :) ) в холодильнике.