Засолить Иваси

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
QueenR
Маньяк
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
Откуда: Coquitlam, BC

Засолить Иваси

Сообщение QueenR »

В связи с приближающимся сезоном на местные sardines, интересуют проверенные, если возможно, то аутентичные ( типа по ГОСТу СССР) рецепты засолки. Помню вроде обсуждалась тут эта тема, но найти не могу.
Пыталась солить первым попавшимся рецептом из интернета, вроде ничего получилось, есть можно было, но чего-то не хватало...
Если кого интересует, то крупные сардины я собираюсь покупать на нашем фермерском рынке. В прошлые года там были гораздо крупнее рыбки, чем на стивстоне.
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Засолить Иваси

Сообщение Kate »

LadyJane
Житель
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 12:37
Откуда: Х-в - WPG - Coq

Re: Засолить Иваси

Сообщение LadyJane »

QueenR писал(а): Если кого интересует, то крупные сардины я собираюсь покупать на нашем фермерском рынке. В прошлые года там были гораздо крупнее рыбки, чем на стивстоне.
Интересует, незнала что на фермерском рынке продают такое
QueenR
Маньяк
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
Откуда: Coquitlam, BC

Re: Засолить Иваси

Сообщение QueenR »

LadyJane писал(а):
QueenR писал(а): Если кого интересует, то крупные сардины я собираюсь покупать на нашем фермерском рынке. В прошлые года там были гораздо крупнее рыбки, чем на стивстоне.
Интересует, незнала что на фермерском рынке продают такое
В Coquitlam- ском / Port Moody ( на зимнем рынке) продавали, вроде через пару-тройку недель обещали( говорят иваси ещё нужной жирности не достигла пока). Туда трак рыбный приезжает, там у них много всякой рыбы есть.
QueenR
Маньяк
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
Откуда: Coquitlam, BC

Re: Засолить Иваси

Сообщение QueenR »

Ну что? Неужели никто не солит её? Низафто не поверю! :mrgreen:
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40366
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Засолить Иваси

Сообщение Victoria »

для сельди иваси понравился рецепт тут. завтра по нему попробую засолить и wild salmon свежепойманного вчера :D

а вот sockeye salmon, или нерка, fresh salted пару дней назад:

Изображение
Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4722
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Re: Засолить Иваси

Сообщение eprst »

засолить иваси - боже упаси. она же пахнет. у вас, наверное, дом и вы ее не в ванной солите. в ведре? но оно же полхолодильника займет.
Victoria писал(а):а вот sockeye salmon, или нерка, fresh salted пару дней назад:
выглядит аппетитно, больше на smoked похож. неужели ручная работа? а что там лавровый лист делает? сотерн или пиво?
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40366
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Засолить Иваси

Сообщение Victoria »

eprst писал(а):выглядит аппетитно, больше на smoked похож. неужели ручная работа? а что там лавровый лист делает? сотерн или пиво?
:D
самосол как есть самосол. нерка из магазина, свежая. рецепт дальневосточный из уст в уста. в бокале Sapporo
Аватара пользователя
Jou-Jou
Графоман
Сообщения: 6075
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
Откуда: Baku->Dubai->Burnaby

Re: Засолить Иваси

Сообщение Jou-Jou »

Victoria писал(а): рецепт дальневосточный
А поделиться?
У меня родители делают, мне нравится, но что-то новенькое интересно узнать-попробовать.
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Засолить Иваси

Сообщение svt »

граждане, а шо там с икрой на стивстоне?
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Засолить Иваси

Сообщение Waterbyte »

QueenR писал(а):Ну что? Неужели никто не солит её? Низафто не поверю! :mrgreen:
я верю. уж на что я рыбу люблю, а и то к селёдке равнодушен. как можно любить селёдку, когда столько вкусной рыбы вокруг?

пыс. селёдка таня - исключение, её люблю, невзирая :)
QueenR
Маньяк
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
Откуда: Coquitlam, BC

Re: Засолить Иваси

Сообщение QueenR »

Waterbyte писал(а):
QueenR писал(а):Ну что? Неужели никто не солит её? Низафто не поверю! :mrgreen:
я верю. уж на что я рыбу люблю, а и то к селёдке равнодушен. как можно любить селёдку, когда столько вкусной рыбы вокруг?

пыс. селёдка таня - исключение, её люблю, невзирая :)
Это не селедка, это Иваси! К селедке я тоже равнодушна. :) и потом, может у меня ностальгия по баночной иваси, пряной такой.
QueenR
Маньяк
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
Откуда: Coquitlam, BC

Re: Засолить Иваси

Сообщение QueenR »

eprst писал(а):засолить иваси - боже упаси. она же пахнет. у вас, наверное, дом и вы ее не в ванной солите. в ведре? но оно же полхолодильника займет.
Я ж её не в промышленных масштабах собираюсь солить. Так, пару килограммчиков всего. И потом, говорят, правильно посоленная не пахнет.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Засолить Иваси

Сообщение Waterbyte »

QueenR писал(а):Это не селедка, это Иваси!
не знал, что это разные рыбы. с децтва запомнилось: "вышла замуж за японца, стала зваться иваси"...
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40366
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Засолить Иваси

Сообщение Victoria »

Jou-Jou писал(а):А поделиться?
:D

в этот раз "по совету друзей" приготовила так:

на 1 кг филе нерки (у меня было 1,5 кг):
3 стол. ложки соли крупной, нестоловой
1 стол. ложка сахара
укроп измельчённый, лавровый лист, чёрный перец горошком

Филе обильно обдать водкой (в моём случае была текила), не замачивать, просто вспрыснуть.
Натереть смесью из соли, сахара, специй.
Выложить на сухое полотенце, накрыть им же.
Оставить в прохладном месте (на столе) на несколько часов (4-5).
На ночь поставить в холодильник.
Через сутки уже готово. Переложить в сухую посуду, плотно не закрывать при хранении (недолгом :) ) в холодильнике.
Ответить