А.Илларионов: Вызовы информационной войны...

Вопросы международной политики.
Ответить
tuda_i_obratno
Маньяк

Re: А.Илларионов: Вызовы информационной войны...

Сообщение tuda_i_obratno »

Так писал(а):
Гусар в отставке писал(а):
В своём интервью Пашинский признал, что в Крыму дело было для них безнадёжным, потому что более 70% крымчан выступали за отделение от Украины.
Меня, с одной стороны, удивило это признание, но с другой стороны утвердило в уверенности в правоте России.
отделение и присоединение - это две больших разницы.
представляете, у вас, не дай бог, начнет отслаиваться сетчатка глаза, а какой-нибудь местный каморочный придурок ее оторвет и заберет. я уже не говорю про другие органы.
:up:
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Так писал(а): отделение и присоединение - это две больших разницы.
представляете, у вас, не дай бог, начнет отслаиваться сетчатка глаза, а какой-нибудь местный каморочный придурок ее оторвет и заберет. я уже не говорю про другие органы.
потеряв голову по сетчатке глаза не плачут
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Гусар в отставке писал(а):...Чтобы удовлетворить ваше любопытство, я потратил 5 минут своей жизни. Надеюсь, не впустую, потому что я по натуре - перфекционист и за то, что пишу в этом форуме, готов ответить своей головой. Так что спорить со мной о таких легко проверяемых вещах бесполезно.

А теперь - цитата из Пашинского, которая на меня произвела сильное впечатление признаием того, что Украина действительно защищает неправое дело.
[переведено с украинского Гуглом]
О референдуме в Крыму

«Колорадская» лента появилась в Крыму не вчера. Граждане Крыма с этой ленточкой уже 4 года ходят и рассказывают, что они являются «русский мир». О чем тут вообще можно говорить? 70% крымчан поддержали присоединение к России. Это правда. Мы же не будем прятать голову в песок. Жалеют они о своем решении сейчас едва ли не жалеют, это другой вопрос, а тогда они поддержали.

Источник: http://espreso.tv/article/2014/09/20/serhiy_pashynskyy
Прошу прощения за сомнения в подлинности вашей цитаты. Впрочем, очень странно, что её нигде больше на украинском или на русском языке нет...

Замечу при этом, что слова Пашинского вызывают определенные сомнения, т.к. многочисленные опросы общественного мнения, проводимые в еще свободном Крыму, и близко не показывали такой позиции крымчан. С другой стороны, в относительно недавней истории есть примеры, когда поддержка похожего типа аннексии, причём значительно большим % населения захваченной страны весьма скоро стало восприниматься как крайняя степень национального позора. Имеется в виду аншлюс Австрии Гитлером в марте 1938г.

И уж точно, на мой взгляд, нельзя считать дело правым только из-за того, что кому-то КАЖЕТСЯ, что за это дело выступает большинство. Надеюсь, что вы со мной согласитесь в том, что мнение большинства может иметь вес только при строгом соблюдении демократической процедуры. Если же выборы устраиваются по-чуровски, или тем более, в условиях оккупации (как это было в Прибалтике в 1940г или в Крыму в 2014г), то грош цена их результатам.
levak
Графоман

Сообщение levak »

этим военнослужащим посулили поднять их жалование в ЧЕТЫРЕ раза, если они согласятся перейти на службу в Российскую армию.
Я тоже, заметьте и без автомата, предлагал еще раньше вернуть крым в Украину, просто провести новый референдум, и начать платить в ВОСЕМЬ РАЗ БОЛЬШЕ бабла воякам, и поднять пенсию во стока же раз..И фсе пушки молчат!
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Гусар в отставке писал(а):ИМХО то, что российская армия в Крыму "взяла в заложники" украинских военнослужащих - уроженцев Крыма - вещь третьестепенная. А первостепенной являлось то, что этим военнослужащим посулили поднять их жалование в ЧЕТЫРЕ раза, если они согласятся перейти на службу в Российскую армию. При этом им было совершенно ясно, что Крым становится частью России, и защищая Крым в рядах ВС РФ, они стали бы защищать свой дом. В случае ухода на материк вместе с частью украинских войск, им светила бы перспектива воевать в составе карательного экспедиционного корпуса против защитников своего отчего дома.
у Перископа есть хорошая статья на эту тему, я ее тут постил уже когда-то

http://periskop.livejournal.com/1209201.html
Такая получается общая картина.
На тотальное таяние украинского сахара в чашке российского чая работало целых четыре фактора:

1) Этническая близость, однородность, общий язык и происхождение обеих армий из одной советской шинели,
2) Полное небрежение всех украинских правителей делами и состоянием украинской же армии,
3) Сходная идентичность и общие традиции по отношению к Великой Отечественной, бывшие таковыми до начала 2000-х, когда пошёл тренд на западэнских националистов - сперва осторожный, затем наглый,
4) И фактор локальный - полная неадекватность киевских властей в сложной обстановке и отсутствие понимания ситуации и управляемости войсками, а также скоординированность и нестандартность действий с российской стороны.

Но важнейшие всё же - первые три.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Так писал(а):
В своём интервью Пашинский признал, что в Крыму дело было для них безнадёжным, потому что более 70% крымчан выступали за отделение от Украины.
Меня, с одной стороны, удивило это признание, но с другой стороны утвердило в уверенности в правоте России.
отделение и присоединение - это две больших разницы.
сетчатка вещь неодушевленная и ее желаний по поводу отслаивания никто не спрашивает.

А Крым спросили, вон даже майдановец Пашинский признает что там 70+% пророссийски настроены
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Meadie писал(а): Добавлю, что захватив Крым, российская армия фактически взяла в заложники родственников украинских военнослужащих.
А теперь - моё оценочное суждение.

ИМХО то, что российская армия в Крыму "взяла в заложники" украинских военнослужащих - уроженцев Крыма - вещь третьестепенная. А первостепенной являлось то, что этим военнослужащим посулили поднять их жалование в ЧЕТЫРЕ раза, если они согласятся перейти на службу в Российскую армию. При этом им было совершенно ясно, что Крым становится частью России, и защищая Крым в рядах ВС РФ, они стали бы защищать свой дом. В случае ухода на материк вместе с частью украинских войск, им светила бы перспектива воевать в составе карательного экспедиционного корпуса против защитников своего отчего дома.
То есть, получается, когда во 2-ой Мировой фашисты захватили Киев, солдатам советской армии, у которых семьи жили в Киеве, надо было переходить на службу Германии? Разумеется, не за так, а за хорошую 4-х кратную зарплату. Действительно, не воевать же "против защитников отчего дома"!
Вообще говоря, странное для офицера представление о первостепенности.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
Биркин писал(а):... Крым российские войска при Екатерине захватили, за 200 лет до вашего определения. И с небольшими с исторической точки зрения перерывами (Гражд. война, Великая Отечественная) оставались там все это время
Что тут скажешь. Цивилизованный мир уже давно в 21 века живет, а российское общество и государство находятся в своем развитии где-то на уровне 18 века, когда "проделки" с Крымом были нормой в международных отношениях. Хорошо, что сегодня хоть головы не отрезают своим оппонентам (и не снимают это на видео)...
миди что-то вы скромно молчали о нормах в международных отношениях (вы этим понятием подменили международное право?) когда штаты бомбили направо и налево без всяких положенных санкций ООН?

да и потом, Косово таки да ввело некоторые новые "нормы международных отношений" и прецедентов (включая решения суда) которые МИД России во время крымского кризиса дословно процитировал
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):...
миди что-то вы скромно молчали о нормах в международных отношениях (вы этим понятием подменили международное право?) когда штаты бомбили направо и налево без всяких положенных санкций ООН?
Надеюсь, вы согласитесь с тем, что нормы отношений между цивилизованными странами будут, мягко говоря, отличаться от "норм" отношений между (и со) странами, застрявшими в 18-м или в 19-м веках (и, тем более, в Средневековье)?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Так писал(а):Вообще говоря, странное для офицера представление о первостепенности.
вполне вероятно, каков офицер, таково и представление...
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Meadie писал(а):Надеюсь, что вы со мной согласитесь в том, что мнение большинства может иметь вес только при строгом соблюдении демократической процедуры. Если же выборы устраиваются по-чуровски, или тем более, в условиях оккупации (как это было в Прибалтике в 1940г или в Крыму в 2014г), то грош цена их результатам.
Если бы про 70% поддержки крымчан сказал Чуров, то я бы не поверил. Но это сказал Пашинский, которому такое признание навряд ли выгодно.

Как была получена это оценка, он в своём интервью не сказал. Но зато об этом сказал Путин. Со слов Путина, в Крыму проводились негласные соцопросыи их результаты повлияли на решение отжать у Украины Крым. Эти опросы могли проводить сами украинские власти. В недрах Института социологии НАНУ имеется много материалов социального мониторинга, которые опровергают утверждения официальной украинской пропаганды. До начала правления Ющенко эти материалы находились в свободном доступе. Я их скачивал и читал. Но потом их спрятали от публики и, видимо, оставили только для глаз высшего руководства Украины. В отсутствие правдивой информации мы могли услышать от Ющенко, например, такой перл: "Проблеми російської мови в Україні не існує".

Полагаю, Пашинский имел доступ ко всем этим объективным данным. Не мог не иметь.
george
Графоман

Сообщение george »

Meadie писал(а):Надеюсь, что вы со мной согласитесь в том, что мнение большинства может иметь вес только при строгом соблюдении демократической процедуры. Если же выборы устраиваются по-чуровски, или тем более, в условиях оккупации (как это было в Прибалтике в 1940г или в Крыму в 2014г), то грош цена их результатам.
Если бы про 70% поддержки крымчан сказал Чуров, то я бы не поверил. Но это сказал Пашинский, которому такое признание навряд ли выгодно.

Как была получена это оценка, он в своём интервью не сказал. Но зато об этом сказал Путин. Со слов Путина, в Крыму проводились негласные соцопросыи их результаты повлияли на решение отжать у Украины Крым. Эти опросы могли проводить сами украинские власти. В недрах Института социологии НАНУ имеется много материалов социального мониторинга, которые опровергают утверждения официальной украинской пропаганды. До начала правления Ющенко эти материалы находились в свободном доступе. Я их скачивал и читал. Но потом их спрятали от публики и, видимо, оставили только для глаз высшего руководства Украины. В отсутствие правдивой информации мы могли услышать от Ющенко, например, такой перл: "Проблеми російської мови в Україні не існує".

Полагаю, Пашинский имел доступ ко всем этим объективным данным. Не мог не иметь.
"Полагаю", "спрятали от публики", т.е. доказать невозможно... Пашинский какой-то..
Ну почему мы все время забываем, что на кремлевском сайте тоже было кое-что напечатано, что потом "спрятали от публики", но ведь все здесь это читали, т.е. видели своими глазами.
А там совсем другие цифры.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

george писал(а):"Полагаю", "спрятали от публики", т.е. доказать невозможно... Пашинский какой-то..
Что вас не устраивает в моём стиле изложения?

Когда я высказываю свои личные оценки, то всегда даю понять, что я "полагаю".
Когда речь идёт о проверяемых фактах, я привожу эти факты.
Например, то, что Илларионов походя солгал и использовал этот ложный аргумент с целью ввести публику в заблуждение. Это медицинский факт. Я привёл ссылки и свидетельства.

Если бы Илларионов был политиком, то ложь - это часть профессии. Оданко Илларионов позиционирует себя как эксперт и исследователь. Это обязывает его искать истину. Вместо этого Илларионов в своём ЖЖ занимается пропагандой. Меня он немедленно забанил после первого же моего очень сдержанного и тщательно аргументированного отзыва - уже не помню, о чём шла речь. Но этот бан вызвал у меня удивление.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Так писал(а): Вообще говоря, странное для офицера представление о первостепенности.
Скажем прямо, полное отсутствие понятия об офицерской чести и достоинстве.
Понятие "Защита отечества" заменено на "кто больше платит того и защищаем".
Получается, что если сейчас на полуостров придут, скажем, турки и предложат очередное 4-кратное повышение, армейские офицеры по логике Гусара просто обязаны продаться новому захватчику.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

tasko писал(а):
Так писал(а): Вообще говоря, странное для офицера представление о первостепенности.
Скажем прямо, полное отсутствие понятия об офицерской чести и достоинстве.
Понятие "Защита отечества" заменено на "кто больше платит того и защищаем".
Получается, что если сейчас на полуостров придут, скажем, турки и предложат очередное 4-кратное повышение, армейские офицеры по логике Гусара просто обязаны продаться новому захватчику.
Вообще-то, если турки смогут гарантировать безопасность, то видимо да. Подозреваю что в сегодняшнем мире с это верно для офицеров любой страны.
Ответить