Так писал(а):отделение и присоединение - это две больших разницы.Гусар в отставке писал(а):
В своём интервью Пашинский признал, что в Крыму дело было для них безнадёжным, потому что более 70% крымчан выступали за отделение от Украины.
Меня, с одной стороны, удивило это признание, но с другой стороны утвердило в уверенности в правоте России.
представляете, у вас, не дай бог, начнет отслаиваться сетчатка глаза, а какой-нибудь местный каморочный придурок ее оторвет и заберет. я уже не говорю про другие органы.
А.Илларионов: Вызовы информационной войны...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Re: А.Илларионов: Вызовы информационной войны...
- _av
- Маньяк
потеряв голову по сетчатке глаза не плачутТак писал(а): отделение и присоединение - это две больших разницы.
представляете, у вас, не дай бог, начнет отслаиваться сетчатка глаза, а какой-нибудь местный каморочный придурок ее оторвет и заберет. я уже не говорю про другие органы.
- Meadie
- Графоман
Прошу прощения за сомнения в подлинности вашей цитаты. Впрочем, очень странно, что её нигде больше на украинском или на русском языке нет...Гусар в отставке писал(а):...Чтобы удовлетворить ваше любопытство, я потратил 5 минут своей жизни. Надеюсь, не впустую, потому что я по натуре - перфекционист и за то, что пишу в этом форуме, готов ответить своей головой. Так что спорить со мной о таких легко проверяемых вещах бесполезно.
А теперь - цитата из Пашинского, которая на меня произвела сильное впечатление признаием того, что Украина действительно защищает неправое дело.
[переведено с украинского Гуглом]
О референдуме в Крыму
«Колорадская» лента появилась в Крыму не вчера. Граждане Крыма с этой ленточкой уже 4 года ходят и рассказывают, что они являются «русский мир». О чем тут вообще можно говорить? 70% крымчан поддержали присоединение к России. Это правда. Мы же не будем прятать голову в песок. Жалеют они о своем решении сейчас едва ли не жалеют, это другой вопрос, а тогда они поддержали.
Источник: http://espreso.tv/article/2014/09/20/serhiy_pashynskyy
Замечу при этом, что слова Пашинского вызывают определенные сомнения, т.к. многочисленные опросы общественного мнения, проводимые в еще свободном Крыму, и близко не показывали такой позиции крымчан. С другой стороны, в относительно недавней истории есть примеры, когда поддержка похожего типа аннексии, причём значительно большим % населения захваченной страны весьма скоро стало восприниматься как крайняя степень национального позора. Имеется в виду аншлюс Австрии Гитлером в марте 1938г.
И уж точно, на мой взгляд, нельзя считать дело правым только из-за того, что кому-то КАЖЕТСЯ, что за это дело выступает большинство. Надеюсь, что вы со мной согласитесь в том, что мнение большинства может иметь вес только при строгом соблюдении демократической процедуры. Если же выборы устраиваются по-чуровски, или тем более, в условиях оккупации (как это было в Прибалтике в 1940г или в Крыму в 2014г), то грош цена их результатам.
- levak
- Графоман
Я тоже, заметьте и без автомата, предлагал еще раньше вернуть крым в Украину, просто провести новый референдум, и начать платить в ВОСЕМЬ РАЗ БОЛЬШЕ бабла воякам, и поднять пенсию во стока же раз..И фсе пушки молчат!этим военнослужащим посулили поднять их жалование в ЧЕТЫРЕ раза, если они согласятся перейти на службу в Российскую армию.
-
Биркин
- Графоман
у Перископа есть хорошая статья на эту тему, я ее тут постил уже когда-тоГусар в отставке писал(а):ИМХО то, что российская армия в Крыму "взяла в заложники" украинских военнослужащих - уроженцев Крыма - вещь третьестепенная. А первостепенной являлось то, что этим военнослужащим посулили поднять их жалование в ЧЕТЫРЕ раза, если они согласятся перейти на службу в Российскую армию. При этом им было совершенно ясно, что Крым становится частью России, и защищая Крым в рядах ВС РФ, они стали бы защищать свой дом. В случае ухода на материк вместе с частью украинских войск, им светила бы перспектива воевать в составе карательного экспедиционного корпуса против защитников своего отчего дома.
http://periskop.livejournal.com/1209201.html
Такая получается общая картина.
На тотальное таяние украинского сахара в чашке российского чая работало целых четыре фактора:
1) Этническая близость, однородность, общий язык и происхождение обеих армий из одной советской шинели,
2) Полное небрежение всех украинских правителей делами и состоянием украинской же армии,
3) Сходная идентичность и общие традиции по отношению к Великой Отечественной, бывшие таковыми до начала 2000-х, когда пошёл тренд на западэнских националистов - сперва осторожный, затем наглый,
4) И фактор локальный - полная неадекватность киевских властей в сложной обстановке и отсутствие понимания ситуации и управляемости войсками, а также скоординированность и нестандартность действий с российской стороны.
Но важнейшие всё же - первые три.
-
Биркин
- Графоман
сетчатка вещь неодушевленная и ее желаний по поводу отслаивания никто не спрашивает.Так писал(а):отделение и присоединение - это две больших разницы.Гусар в отставке писал(а):
В своём интервью Пашинский признал, что в Крыму дело было для них безнадёжным, потому что более 70% крымчан выступали за отделение от Украины.
Меня, с одной стороны, удивило это признание, но с другой стороны утвердило в уверенности в правоте России.
А Крым спросили, вон даже майдановец Пашинский признает что там 70+% пророссийски настроены
-
Так
- Завсегдатай
То есть, получается, когда во 2-ой Мировой фашисты захватили Киев, солдатам советской армии, у которых семьи жили в Киеве, надо было переходить на службу Германии? Разумеется, не за так, а за хорошую 4-х кратную зарплату. Действительно, не воевать же "против защитников отчего дома"!Гусар в отставке писал(а):А теперь - моё оценочное суждение.Meadie писал(а): Добавлю, что захватив Крым, российская армия фактически взяла в заложники родственников украинских военнослужащих.
ИМХО то, что российская армия в Крыму "взяла в заложники" украинских военнослужащих - уроженцев Крыма - вещь третьестепенная. А первостепенной являлось то, что этим военнослужащим посулили поднять их жалование в ЧЕТЫРЕ раза, если они согласятся перейти на службу в Российскую армию. При этом им было совершенно ясно, что Крым становится частью России, и защищая Крым в рядах ВС РФ, они стали бы защищать свой дом. В случае ухода на материк вместе с частью украинских войск, им светила бы перспектива воевать в составе карательного экспедиционного корпуса против защитников своего отчего дома.
Вообще говоря, странное для офицера представление о первостепенности.
-
Биркин
- Графоман
миди что-то вы скромно молчали о нормах в международных отношениях (вы этим понятием подменили международное право?) когда штаты бомбили направо и налево без всяких положенных санкций ООН?Meadie писал(а):Что тут скажешь. Цивилизованный мир уже давно в 21 века живет, а российское общество и государство находятся в своем развитии где-то на уровне 18 века, когда "проделки" с Крымом были нормой в международных отношениях. Хорошо, что сегодня хоть головы не отрезают своим оппонентам (и не снимают это на видео)...Биркин писал(а):... Крым российские войска при Екатерине захватили, за 200 лет до вашего определения. И с небольшими с исторической точки зрения перерывами (Гражд. война, Великая Отечественная) оставались там все это время
да и потом, Косово таки да ввело некоторые новые "нормы международных отношений" и прецедентов (включая решения суда) которые МИД России во время крымского кризиса дословно процитировал
- Meadie
- Графоман
Надеюсь, вы согласитесь с тем, что нормы отношений между цивилизованными странами будут, мягко говоря, отличаться от "норм" отношений между (и со) странами, застрявшими в 18-м или в 19-м веках (и, тем более, в Средневековье)?Биркин писал(а):...
миди что-то вы скромно молчали о нормах в международных отношениях (вы этим понятием подменили международное право?) когда штаты бомбили направо и налево без всяких положенных санкций ООН?
- Waterbyte
- Графоман
вполне вероятно, каков офицер, таково и представление...Так писал(а):Вообще говоря, странное для офицера представление о первостепенности.
- Гусар в отставке
- Графоман
Если бы про 70% поддержки крымчан сказал Чуров, то я бы не поверил. Но это сказал Пашинский, которому такое признание навряд ли выгодно.Meadie писал(а):Надеюсь, что вы со мной согласитесь в том, что мнение большинства может иметь вес только при строгом соблюдении демократической процедуры. Если же выборы устраиваются по-чуровски, или тем более, в условиях оккупации (как это было в Прибалтике в 1940г или в Крыму в 2014г), то грош цена их результатам.
Как была получена это оценка, он в своём интервью не сказал. Но зато об этом сказал Путин. Со слов Путина, в Крыму проводились негласные соцопросыи их результаты повлияли на решение отжать у Украины Крым. Эти опросы могли проводить сами украинские власти. В недрах Института социологии НАНУ имеется много материалов социального мониторинга, которые опровергают утверждения официальной украинской пропаганды. До начала правления Ющенко эти материалы находились в свободном доступе. Я их скачивал и читал. Но потом их спрятали от публики и, видимо, оставили только для глаз высшего руководства Украины. В отсутствие правдивой информации мы могли услышать от Ющенко, например, такой перл: "Проблеми російської мови в Україні не існує".
Полагаю, Пашинский имел доступ ко всем этим объективным данным. Не мог не иметь.
- george
- Графоман
"Полагаю", "спрятали от публики", т.е. доказать невозможно... Пашинский какой-то..Гусар в отставке писал(а):Если бы про 70% поддержки крымчан сказал Чуров, то я бы не поверил. Но это сказал Пашинский, которому такое признание навряд ли выгодно.Meadie писал(а):Надеюсь, что вы со мной согласитесь в том, что мнение большинства может иметь вес только при строгом соблюдении демократической процедуры. Если же выборы устраиваются по-чуровски, или тем более, в условиях оккупации (как это было в Прибалтике в 1940г или в Крыму в 2014г), то грош цена их результатам.
Как была получена это оценка, он в своём интервью не сказал. Но зато об этом сказал Путин. Со слов Путина, в Крыму проводились негласные соцопросыи их результаты повлияли на решение отжать у Украины Крым. Эти опросы могли проводить сами украинские власти. В недрах Института социологии НАНУ имеется много материалов социального мониторинга, которые опровергают утверждения официальной украинской пропаганды. До начала правления Ющенко эти материалы находились в свободном доступе. Я их скачивал и читал. Но потом их спрятали от публики и, видимо, оставили только для глаз высшего руководства Украины. В отсутствие правдивой информации мы могли услышать от Ющенко, например, такой перл: "Проблеми російської мови в Україні не існує".
Полагаю, Пашинский имел доступ ко всем этим объективным данным. Не мог не иметь.
Ну почему мы все время забываем, что на кремлевском сайте тоже было кое-что напечатано, что потом "спрятали от публики", но ведь все здесь это читали, т.е. видели своими глазами.
А там совсем другие цифры.
- Гусар в отставке
- Графоман
Что вас не устраивает в моём стиле изложения?george писал(а):"Полагаю", "спрятали от публики", т.е. доказать невозможно... Пашинский какой-то..
Когда я высказываю свои личные оценки, то всегда даю понять, что я "полагаю".
Когда речь идёт о проверяемых фактах, я привожу эти факты.
Например, то, что Илларионов походя солгал и использовал этот ложный аргумент с целью ввести публику в заблуждение. Это медицинский факт. Я привёл ссылки и свидетельства.
Если бы Илларионов был политиком, то ложь - это часть профессии. Оданко Илларионов позиционирует себя как эксперт и исследователь. Это обязывает его искать истину. Вместо этого Илларионов в своём ЖЖ занимается пропагандой. Меня он немедленно забанил после первого же моего очень сдержанного и тщательно аргументированного отзыва - уже не помню, о чём шла речь. Но этот бан вызвал у меня удивление.
-
tasko
- Графоман
Скажем прямо, полное отсутствие понятия об офицерской чести и достоинстве.Так писал(а): Вообще говоря, странное для офицера представление о первостепенности.
Понятие "Защита отечества" заменено на "кто больше платит того и защищаем".
Получается, что если сейчас на полуостров придут, скажем, турки и предложат очередное 4-кратное повышение, армейские офицеры по логике Гусара просто обязаны продаться новому захватчику.
- Baguk
- Маньяк
Вообще-то, если турки смогут гарантировать безопасность, то видимо да. Подозреваю что в сегодняшнем мире с это верно для офицеров любой страны.tasko писал(а):Скажем прямо, полное отсутствие понятия об офицерской чести и достоинстве.Так писал(а): Вообще говоря, странное для офицера представление о первостепенности.
Понятие "Защита отечества" заменено на "кто больше платит того и защищаем".
Получается, что если сейчас на полуостров придут, скажем, турки и предложат очередное 4-кратное повышение, армейские офицеры по логике Гусара просто обязаны продаться новому захватчику.