Вопрос грибникам
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Demurrage
- Завсегдатай
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 16 янв 2007, 12:47
Вопрос грибникам
Насобирал грибов намедни, может кто плиз из бывалых взглянуть и подтвердить отсутствие ядовитости в сборе:
http://tinypic.com/r/2sbsryw/8
http://tinypic.com/r/qyv4sz/8
http://tinypic.com/r/6o03n4/8
http://tinypic.com/r/2j2au8k/8
http://tinypic.com/r/s47swy/8
http://tinypic.com/r/wikjo1/8
http://tinypic.com/r/j6iir7/8
http://tinypic.com/r/mrvi50/8
http://tinypic.com/r/2sbsryw/8
http://tinypic.com/r/qyv4sz/8
http://tinypic.com/r/6o03n4/8
http://tinypic.com/r/2j2au8k/8
http://tinypic.com/r/s47swy/8
http://tinypic.com/r/wikjo1/8
http://tinypic.com/r/j6iir7/8
http://tinypic.com/r/mrvi50/8
- Дима
- Маньяк
- Сообщения: 1455
- Зарегистрирован: 15 авг 2006, 10:21
- Откуда: Минск->Vancouver->Victoria
Re: Вопрос грибникам
1. Я такие не беру, но не знаю, что за они.
2. Сыроежки
3. По-моему, то же, что и 1.
4. Белые грузди. Их разве что солить умеючи.
5. Местные подосиновики. Должны чуть-чуть синеть на срезе.
6-8. Подберезовики.
2. Сыроежки
3. По-моему, то же, что и 1.
4. Белые грузди. Их разве что солить умеючи.
5. Местные подосиновики. Должны чуть-чуть синеть на срезе.
6-8. Подберезовики.
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Re: Вопрос грибникам
я может чего-то не понимаю, но нафига собирать то, не знаю что? оно что плохо растет?Demurrage писал(а):Насобирал грибов намедни, может кто плиз из бывалых взглянуть и подтвердить отсутствие ядовитости в сборе:
- Demurrage
- Завсегдатай
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 16 янв 2007, 12:47
Re: Вопрос грибникам
Дима, спасибо за инфу.
Да, главные непонятки именно с 1.
После ~10 минутного кипячения, употребил немного (четвертину шляпки) вовнутрь. 3 часа уже ждем-с, пока без симптомов.
Если бессимптомоматичность сохранится - засолю.
Сыроеги и грузди (хотя для меня они как сыроежки тоже выглядели только с шляпкой др. цвета) уже употребил с супец вчера. Вполне съедобно.
Да, главные непонятки именно с 1.
После ~10 минутного кипячения, употребил немного (четвертину шляпки) вовнутрь. 3 часа уже ждем-с, пока без симптомов.
Если бессимптомоматичность сохранится - засолю.
Сыроеги и грузди (хотя для меня они как сыроежки тоже выглядели только с шляпкой др. цвета) уже употребил с супец вчера. Вполне съедобно.
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Вопрос грибникам
http://tinypic.com/view.php?pic=2sbsryw ... DHagah7Kc8 -- говорушки, типа рядовок. Не собирала никогда, т.к. бывают ядовитые разновидности. Местные грибники также не советуют трогать этот гриб.
- Marmot
- Графоман
- Сообщения: 39377
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
- Откуда: Caulfeild
- Контактная информация:
Re: Вопрос грибникам
Ой!Demurrage писал(а):После ~10 минутного кипячения, употребил немного (четвертину шляпки) вовнутрь. 3 часа уже ждем-с, пока без симптомов.
- old man
- Маньяк
- Сообщения: 1795
- Зарегистрирован: 25 июн 2005, 23:03
- Откуда: Russia
Re: Вопрос грибникам
Есть такой способ проверить грибы на ядовитость - когда варите грибы положите туда луковицу. Если она посинеет - выбрасывайте все что варится 

- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48042
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Вопрос грибникам
исследователь! :)Marmot писал(а):Ой!Demurrage писал(а):После ~10 минутного кипячения, употребил немного (четвертину шляпки) вовнутрь. 3 часа уже ждем-с, пока без симптомов.
Например, австралийские ученые Робин Уоррен и Барри Маршалл открыли на слизистой оболочке человеческого желудка бактерию Helicobacter pylori. Они выдвинули предположение, что именно она, а не стресс или острая пища, становится основной причиной гастрита и язвы желудка. Для подтверждения этого Барри Маршал выпил содержимое чашки Петри с культурой этих бактерий, из-за чего у него развился гастрит. В 2005 году Уоррен и Маршалл за свои работы по Helicobacter pylori получили Нобелевскую премию.
-
- Маньяк
- Сообщения: 1931
- Зарегистрирован: 19 янв 2010, 07:52
- Откуда: Seattle, WA
Re: Вопрос грибникам
Какие-то бледноватые грибы у Вас.
Сортируем грибы:
1. Не берем явные поганки.
2. Разделяем грибы на пластинчатые и губчатые.
3. Любой губчатый можно попробовать на язык. Если горчит - в помойное ведро.
4. Пластинчатые делим на известные: лисички, сыроежки, волнушки, рыжики, грузди; и на неизвестные. Неизвестные - на помойку.
Кстати, здесь пока не встречал поганые грибы маскирующиеся под съедобные, типа ложных боровиков или ложных лисичек.
И, естественно, луковица для проверки - надежный вариант.
С пластинчатыми грибами нужно быть особенно осторожным. Только среди них есть не просто ядовитые, а смертельно ядовитые грибы.

Сортируем грибы:
1. Не берем явные поганки.
2. Разделяем грибы на пластинчатые и губчатые.
3. Любой губчатый можно попробовать на язык. Если горчит - в помойное ведро.
4. Пластинчатые делим на известные: лисички, сыроежки, волнушки, рыжики, грузди; и на неизвестные. Неизвестные - на помойку.
Кстати, здесь пока не встречал поганые грибы маскирующиеся под съедобные, типа ложных боровиков или ложных лисичек.
И, естественно, луковица для проверки - надежный вариант.
С пластинчатыми грибами нужно быть особенно осторожным. Только среди них есть не просто ядовитые, а смертельно ядовитые грибы.

- levak
- Графоман
- Сообщения: 24808
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Вопрос грибникам
Зато много..Насобирал грибов намедни,
Я только 3 белых гриба нашел сегодня..
- Demurrage
- Завсегдатай
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 16 янв 2007, 12:47
Re: Вопрос грибникам
Спасибо за инсайты, особенно совет про луковицу. Надо попробовать, я правда уже все бросил вымачивать от горечи т.ч. щас не знаю насколько концентрация потенциального яда достаточная чтобы окрасить луковицу.
Здесь http://www.swallowtail.ca/blog/bc-poisonous-mushrooms/ грица что в ВС есть тока 2 гриба смертельно ядовитых, большинство же безопасных, а те что не безопасные просто вызывают barfoломейство.
Кстати из личного опыта, травился грибами дважды, оба раза самыми что ни на есть банальными маслятами, один раз на исторической Родине, один раз здесь.
Здесь http://www.swallowtail.ca/blog/bc-poisonous-mushrooms/ грица что в ВС есть тока 2 гриба смертельно ядовитых, большинство же безопасных, а те что не безопасные просто вызывают barfoломейство.
Кстати из личного опыта, травился грибами дважды, оба раза самыми что ни на есть банальными маслятами, один раз на исторической Родине, один раз здесь.
- old man
- Маньяк
- Сообщения: 1795
- Зарегистрирован: 25 июн 2005, 23:03
- Откуда: Russia
Re: Вопрос грибникам
Белые грибы в городском парке Беллингхема


- Demurrage
- Завсегдатай
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 16 янв 2007, 12:47
Re: Вопрос грибникам
Yum! Можно координаты парка в студию плиз? Хотя какой охотник гры́бные месты выдаетБелые грибы в городском парке Беллингхема![]()

Изварил я значит самую крупную (~ 15 см наверное в диаметере ) говорушку клитоцибную (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%BA%D0%B0) с половинкой луковицы. Цвет луковицы остался первозданный.
- Discoverer
- Завсегдатай
- Сообщения: 273
- Зарегистрирован: 14 май 2007, 11:08
- Откуда: Vancouver
Re: Вопрос грибникам
1 и 3 я никогда не беру, это что-то типа коровников или свинушек. Считаются условно сьедобными, сразу не отравитесь, но при регулярном употреблении токсины накапливаются в организме.Demurrage писал(а):Насобирал грибов намедни, может кто плиз из бывалых взглянуть и подтвердить отсутствие ядовитости в сборе:
http://tinypic.com/r/2sbsryw/8
http://tinypic.com/r/qyv4sz/8
http://tinypic.com/r/6o03n4/8
http://tinypic.com/r/2j2au8k/8
http://tinypic.com/r/s47swy/8
http://tinypic.com/r/wikjo1/8
http://tinypic.com/r/j6iir7/8
http://tinypic.com/r/mrvi50/8
Остальные в списке вполне сьедобные. Правило #1 - НИКОГДА не берите неизвестные ВАМ ЛИЧНО грибы.
Грузди в суп ?! Наверно вам не надо больше грибы собирать ...Demurrage писал(а): Сыроеги и грузди (хотя для меня они как сыроежки тоже выглядели только с шляпкой др. цвета) уже употребил с супец вчера. Вполне съедобно.
- Discoverer
- Завсегдатай
- Сообщения: 273
- Зарегистрирован: 14 май 2007, 11:08
- Откуда: Vancouver
Re: Вопрос грибникам
Ложных лисичек - полно. Они похожи на настоящие, только у ложных края шляпки - ровные.SYEM писал(а):Кстати, здесь пока не встречал поганые грибы маскирующиеся под съедобные, типа ложных лисичек.

Это не ядовитые грибы, а условно сьедобные. Мы их ели когда-то, но они не такие вкусные как настоящие лисички.