посыпать укропом и завернуть в ватник

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
deliasmith
Маньяк

Re: посыпать укропом и завернуть в ватник

Сообщение deliasmith »

eprst писал(а):
deliasmith писал(а):Шпиговать айвой на любителя. Мне вот больше нравится розмарин потолочь с зубчиком чеснока, добавить соль,перец, оливковое масло,обмазать турку, оттянуть шкурку на грудке, всунуть дольки лимона, лаврового листа, внутрь разрезанный лимон и луковицу.
А начинку нравится, как местные делают, из черствого хлеба с луком , сельдереем, перцем и специями, запечь отдельно.
А на десерт тыквенный пирог.
срасибо. похоже на этот рецепт, что QueenR рекомендовала (там про шкурку тоже)

подумал, может маринад на основе пива сделать. курица на пиве неплохо получалась
Вот если бы у меня был бэкъярд, я бы сподвиглась вот на такой рецепт.
http://www.foodnetwork.ca/recipe/michae ... rkey/8051/
Все же самое лучшее в турке- это шкурка.
Проверьте вашу индейку, если она уже заранее подготовлена , ее мариновать не надо, а то пересолите.
Кажется Butterball уже вымочены заранее.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Ну вас с вашими индюками :D . Газовая духовка после часа работы выключилась от перегрева.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Whether you're a first-timer or a seasoned pro, cooking a turkey can be overwhelming — but it doesn't have to be.
There are several common mistakes that people make when it comes to making a holiday turkey from the prep to the cooking and even serving.

... one of the biggest mistakes people make when roasting a turkey is starting the bird off at a very high heat in order to get a golden colour on their turkey.

Turkey-cooking mistakes to avoid
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

eprst писал(а):
QueenR писал(а):Пару лет назад делала по рецепту Gordon Ramsay. Очень вкусно, сочно и нежно получилось.
Google: Gordon Ramsay - Christmas turkey with gravy YouTube.
У меня че-то не получается сюда этот ролик вставить.
вставлять это неженское занятие, да и инженеру простительно.

он?

Мужик тот, но ролик про стейк почему-то. Вижу уже вроде правильный ролик внизу вставили. :)
Да, на индюке не экономьте, покупайте органик.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Если нужна айва, и не лень ехать в Coquitlam, то приходите завтра на наш фермерский рынок. Айву там продают по $2.50/lb.

http://www.makebakegrow.com/events/poir ... -market-2/
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

deliasmith писал(а):
Vlada писал(а):Так как мы турку не любим, делюсь сегодня услышанным рецептом.
http://m.allrecipes.com/recipe/54614/turkey-brine
Говорят, получается сочная, без всяких соусов. Самое главное в этом рецепте, турки должна быть свежая и желательно органик!

Да,мариновать тюрку очень способствует.
Практически всегда получается сочная.
Не обязательно так, как в этом рецепте.
Самый простой маринад: на 10 л. воды, 1 кг соли 0,5 - сахара, лучше коричневого, оставить на ночь.
Можно в маринад любимые специи, а можно потом перед жаркой обмазать чем нравится.
Без соуса, наверное можно, но это будет как новый год без оливье.
Традиционно и обязательно: грэви :teachme: . По нашему подливка. Чуть жирка, котоый выделился при запекании, поджарить на нем муку, разбавить соком , который выделился.
Так же обязателен: клюквенный соус. Ямс, лучше пюрэ, но можно в любом виде. Брюссельская капустка.
Так же , как грэви обязателен стаффинг. Это то чем тюрку начиняют, но чаще ее не начиняют, а запекают начинку отдельно, в блюде, в нем же подают.
Кстати Michael Smith ещё и курицу в маринаде выдерживает. Но мне лень всегда так заранее предподготовкой заниматься. Я утром выложила размораживать, вечером запекла. Я всегда репчатый лук на четвертинки порезаный кладу во внутрь куры, сочная грудка все время получается.
Ну а если уж совсем в extra fancy настроении могу ещё ветки розмарина, чабрец, шалфей с чесноком и лимоном положить. Сверху полить пол стаканом белого вина и пол стаканом воды, посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом и в духовку, на минут 20 в горячую 450 F, потом убавить до 325F и до готовности.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

QueenR писал(а):Мужик тот, но ролик про стейк почему-то. Вижу уже вроде правильный ролик внизу вставили. :)
вчера немного погорячился, поспешил, запостил не то, сказал лишнего, утром прочитал - покраснел...

карочи, если был не прав, то извините. рецепт выбрал ваш (с элементами deliasmith ) - уж, больно хочется масло под шкурку запихать. вот сейчас и пойду запихивать. пересмотрел, чтобы востановить в памяти все детали. оставлю в холодильнике на ночь (вместо маринада), а завтра готовить. вот только не понятно, как долго. у нас маленькая - 4.2 кг. на bbq я обычно по запаху и тд определяю когда переворачивать, а тут непонятки, термометр - презираю.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

eprst писал(а):
QueenR писал(а):Мужик тот, но ролик про стейк почему-то. Вижу уже вроде правильный ролик внизу вставили. :)
вчера немного погорячился, поспешил, запостил не то, сказал лишнего, утром прочитал - покраснел...

карочи, если был не прав, то извините. рецепт выбрал ваш (с элементами deliasmith ) - уж, больно хочется масло под шкурку запихать. вот сейчас и пойду запихивать. пересмотрел, чтобы востановить в памяти все детали. оставлю в холодильнике на ночь (вместо маринада), а завтра готовить. вот только не понятно, как долго. у нас маленькая - 4.2 кг. на bbq я обычно по запаху и тд определяю когда переворачивать, а тут непонятки, термометр - презираю.
Есть формула 20 минут на каждый фунт, в духовке температурой 350F.
Я всегда на глаз делаю...и смотрю на цвет выделяющихся соков, если прозрачно, то готово.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Шпиговать айвой на любителя
Купил сегодня на ферме Айву, обозвали Quince..Очень вяжет ..
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

levak писал(а):
Шпиговать айвой на любителя
Купил сегодня на ферме Айву, обозвали Quince..Очень вяжет ..
Её в сыром виде обычно не употребляют...
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Ну вот, турку откушали с благодарностью, могли бы и отчитаться :)
Моя получилась сочная и румяная.
А как с мясом разделаетесь, каркас не выбрасывайте, знатный супчик получается.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Хоть уже и не очень актуально , но вот еще для архива добавлю ссылок
( получилось хорошо,ароматное нежное мясо и темное, и белое)
http://food52.com/recipes/15069-russ-pa ... -judy-bird
( я правда помимо dry brining пару днейеще в день готовки маслом чесночно-специонным под кожей и сверху обмазала)

А еще заинтересовала вот эта техника -но подноса не нашлось попробовать достаточно большого :)

http://www.seriouseats.com/2012/11/how- ... ocked.html
Статья с расстановкой и научным подходом :)
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

deliasmith писал(а):Ну вот, турку откушали с благодарностью, могли бы и отчитаться :)
Моя получилась сочная и румяная.
моя еще лучше получилась, только нефотогеничная: грудка смотрелась какой-то бледно-зеленой на фотографии, а все потому, что масло с чесноком и пертрушкой под кожу засунул и двойным слоем бейкона обложил. а так - ничего, есть можно, но духовка вся заляпана. грави вкусное получилось потому, что на вине. карочи, раз в год готовить можно, чтобы все как у людей. но рецепт уже другой попробую: может на bbq, или как курицу на пиве, или в фольге, или как Akka советует. будем искать
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Решила приготовить индейку на Рождество всё-таки...
Буду пробовать по этому рецепту в этот раз: http://www.nourishingmeals.com/2014/11/ ... r.html?m=1
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Вот тоже очень вкусный рецепт , проверенный:
http://www.foodnetwork.com/recipes/nige ... ecipe.html
Очень своеобразный маринад.
Ответить