deliasmith писал(а):Шпиговать айвой на любителя. Мне вот больше нравится розмарин потолочь с зубчиком чеснока, добавить соль,перец, оливковое масло,обмазать турку, оттянуть шкурку на грудке, всунуть дольки лимона, лаврового листа, внутрь разрезанный лимон и луковицу.
А начинку нравится, как местные делают, из черствого хлеба с луком , сельдереем, перцем и специями, запечь отдельно.
А на десерт тыквенный пирог.
срасибо. похоже на этот рецепт, что QueenR рекомендовала (там про шкурку тоже)
подумал, может маринад на основе пива сделать. курица на пиве неплохо получалась
Вот если бы у меня был бэкъярд, я бы сподвиглась вот на такой рецепт. http://www.foodnetwork.ca/recipe/michae ... rkey/8051/
Все же самое лучшее в турке- это шкурка.
Проверьте вашу индейку, если она уже заранее подготовлена , ее мариновать не надо, а то пересолите.
Кажется Butterball уже вымочены заранее.
Whether you're a first-timer or a seasoned pro, cooking a turkey can be overwhelming — but it doesn't have to be.
There are several common mistakes that people make when it comes to making a holiday turkey from the prep to the cooking and even serving.
... one of the biggest mistakes people make when roasting a turkey is starting the bird off at a very high heat in order to get a golden colour on their turkey.
QueenR писал(а):Пару лет назад делала по рецепту Gordon Ramsay. Очень вкусно, сочно и нежно получилось.
Google: Gordon Ramsay - Christmas turkey with gravy YouTube.
У меня че-то не получается сюда этот ролик вставить.
вставлять это неженское занятие, да и инженеру простительно.
он?
Мужик тот, но ролик про стейк почему-то. Вижу уже вроде правильный ролик внизу вставили.
Да, на индюке не экономьте, покупайте органик.
Vlada писал(а):Так как мы турку не любим, делюсь сегодня услышанным рецептом. http://m.allrecipes.com/recipe/54614/turkey-brine
Говорят, получается сочная, без всяких соусов. Самое главное в этом рецепте, турки должна быть свежая и желательно органик!
Да,мариновать тюрку очень способствует.
Практически всегда получается сочная.
Не обязательно так, как в этом рецепте.
Самый простой маринад: на 10 л. воды, 1 кг соли 0,5 - сахара, лучше коричневого, оставить на ночь.
Можно в маринад любимые специи, а можно потом перед жаркой обмазать чем нравится.
Без соуса, наверное можно, но это будет как новый год без оливье.
Традиционно и обязательно: грэви . По нашему подливка. Чуть жирка, котоый выделился при запекании, поджарить на нем муку, разбавить соком , который выделился.
Так же обязателен: клюквенный соус. Ямс, лучше пюрэ, но можно в любом виде. Брюссельская капустка.
Так же , как грэви обязателен стаффинг. Это то чем тюрку начиняют, но чаще ее не начиняют, а запекают начинку отдельно, в блюде, в нем же подают.
Кстати Michael Smith ещё и курицу в маринаде выдерживает. Но мне лень всегда так заранее предподготовкой заниматься. Я утром выложила размораживать, вечером запекла. Я всегда репчатый лук на четвертинки порезаный кладу во внутрь куры, сочная грудка все время получается.
Ну а если уж совсем в extra fancy настроении могу ещё ветки розмарина, чабрец, шалфей с чесноком и лимоном положить. Сверху полить пол стаканом белого вина и пол стаканом воды, посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом и в духовку, на минут 20 в горячую 450 F, потом убавить до 325F и до готовности.
QueenR писал(а):Мужик тот, но ролик про стейк почему-то. Вижу уже вроде правильный ролик внизу вставили.
Да, на индюке не экономьте, покупайте органик.
вчера немного погорячился, поспешил, запостил не то, сказал лишнего, утром прочитал - покраснел...
карочи, если был не прав, то извините. рецепт выбрал ваш (с элементами deliasmith ) - уж, больно хочется масло под шкурку запихать. вот сейчас и пойду запихивать. пересмотрел, чтобы востановить в памяти все детали. оставлю в холодильнике на ночь (вместо маринада), а завтра готовить. вот только не понятно, как долго. у нас маленькая - 4.2 кг. на bbq я обычно по запаху и тд определяю когда переворачивать, а тут непонятки, термометр - презираю.
QueenR писал(а):Мужик тот, но ролик про стейк почему-то. Вижу уже вроде правильный ролик внизу вставили.
Да, на индюке не экономьте, покупайте органик.
вчера немного погорячился, поспешил, запостил не то, сказал лишнего, утром прочитал - покраснел...
карочи, если был не прав, то извините. рецепт выбрал ваш (с элементами deliasmith ) - уж, больно хочется масло под шкурку запихать. вот сейчас и пойду запихивать. пересмотрел, чтобы востановить в памяти все детали. оставлю в холодильнике на ночь (вместо маринада), а завтра готовить. вот только не понятно, как долго. у нас маленькая - 4.2 кг. на bbq я обычно по запаху и тд определяю когда переворачивать, а тут непонятки, термометр - презираю.
Есть формула 20 минут на каждый фунт, в духовке температурой 350F.
Я всегда на глаз делаю...и смотрю на цвет выделяющихся соков, если прозрачно, то готово.
Ну вот, турку откушали с благодарностью, могли бы и отчитаться
Моя получилась сочная и румяная.
А как с мясом разделаетесь, каркас не выбрасывайте, знатный супчик получается.
Хоть уже и не очень актуально , но вот еще для архива добавлю ссылок
( получилось хорошо,ароматное нежное мясо и темное, и белое) http://food52.com/recipes/15069-russ-pa ... -judy-bird
( я правда помимо dry brining пару днейеще в день готовки маслом чесночно-специонным под кожей и сверху обмазала)
А еще заинтересовала вот эта техника -но подноса не нашлось попробовать достаточно большого
deliasmith писал(а):Ну вот, турку откушали с благодарностью, могли бы и отчитаться
Моя получилась сочная и румяная.
моя еще лучше получилась, только нефотогеничная: грудка смотрелась какой-то бледно-зеленой на фотографии, а все потому, что масло с чесноком и пертрушкой под кожу засунул и двойным слоем бейкона обложил. а так - ничего, есть можно, но духовка вся заляпана. грави вкусное получилось потому, что на вине. карочи, раз в год готовить можно, чтобы все как у людей. но рецепт уже другой попробую: может на bbq, или как курицу на пиве, или в фольге, или как Akka советует. будем искать