Новая Украина-2

Вопросы международной политики.
Закрыто
Гусар в отставке
Графоман

Re: Новая Украина-2

Сообщение Гусар в отставке »

zampolit писал(а):Я вот с удовольствием почитал бы вас о чем-то более интересном в другом разделе, например в "Охота, рыбалка путешествия и тд" Вы много о чем интересном рассказывали ранее.....
Читайте мой блог и получайте удовольствие. http://silent-hussar.livejournal.com/ (тег "путешествие", просматривать надо в обратном хронологическом порядке).
Я описал в нём два своих путешествия. Одно рекомендую всем повторить, а над вторым хорошенько подумать, близок ли вам мазохизм.

----------------------------

О путешествиях я писал, когда в мире всё было спокойно. В марте этого года мы стали свидетелями начала нового исторического периода. Из-за событий на Украине с конца ноября я был вынужден забросить свой проект - написание учебника - и стал ежедневно писать на политические темы - в своём блоге и на нескольких форумах. Мне это не даёт покоя и не могу остановиться.

До мая я ежедневно с интересом читал блог Навального, но понял, чот с возвращением Крыма на карту была поставлена судьба Российской имерии. Этому государсву уже более 100 лет, и его судьба сейчас меня беспокоит куда больше, чем деятельность Навального.

Наступила новая историческая эпоха. Как говорят китайцы, не дай Бог жить нам в эпоху перемен. Хуже всего сейчас приходится жителям Украины. Этот кризис затянется на несколько лет. Он также коснётся жителей России. Нас, живущих в Канаде, кризис затронет скорее всего лишь в психологическом плане. Уже затронул. Поэтому я не могу молчать.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 13 окт 2014, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Гусар в отставке писал(а): Из-за событий на Украине с конца ноября я был вынужден забросить свой проект - написание учебника
ну, до конца ноября вы еще можете вполне дописать свой учебник
Гусар в отставке
Графоман

Gadi писал(а):
Гусар в отставке писал(а): Из-за событий на Украине с конца ноября я был вынужден забросить свой проект - написание учебника
Это проект на 2-3 года. Я топчусь в его первом году и мне надо ещё полгода, чтобы этот год завершить. Вероятно, вы не в курсе, как это делается. Интересующимся могу рассказать, но в другом форуме. Впрочем, в Сети можно найти пошаговое описание, пoискав Гуглом нечто вроде "how to write and publish a textbook" без кавычек.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Гусар в отставке писал(а):
Gadi писал(а):
Это проект на 2-3 года. Я топчусь в его первом году и мне надо ещё полгода, чтобы этот год завершить. Вероятно, вы не в курсе, как это делается. Интересующимся могу рассказать, но в другом форуме. Впрочем, в Сети можно найти пошаговое описание, пoискав Гуглом нечто вроде "how to write and publish a textbook" без кавычек.
как все запущено ...

вы написали "с конца ноября я БЫЛ вынужден забросить". Это какой-то Past in the Future?
Гусар в отставке
Графоман

На Украине усиливается разгул мракобесия

На Украине усиливается разгул мракобесия

Нацисты из партии "Свобода" рискуют не преодолеть 5%-ный барьер на выборах 26 октября. В связи с этим они сейчас развили бурную законотворческую деятельность, чтобы как-то догнать. Вот описание одного их законопроекта: http://kp.ua/politics/473918-y-lenyna-ym-malo . Также через Конституционный суд свободовцы пытаются отменить закон 2012 года, дающий носителям русского языка минимальные права на использование родного языка.

Видео показывает обстановку, в которой этот закон обсуждали в парламенте 24 мая 2012 года.

В тот день голосование было сорвано, и пару недель спустя Партии регионов пришлось прибегнуть к хитрым ходам, якобы нарушившим регламент. О чём нам поведал депутат Чечетов, замруководителя фракции ПР.

Впрочем, я не думаю, что Конституционный суд посчитает это нарушение существенным, учитывая предысторию, а также то, что вашингтонский обком будет против отмены закона. Как известно, Крым отвалился от Украины в том числе из-за попытки отмены языкового закона 24 февраля с подачи той же "Свободы". На что вашингтонский обком дал указание Турчинову новому закону хода не давать. На сегодня позиция Вашингтона по этому вопросу навряд ли изменилась.

Тем временем президент Порошенко своим указом отменил празднование 23 февраля дня защитников Украины и перенёс его на день годовщины УПА 14 октября.

Тем самым Порошенко пытается выглядеть в глазах нацистов святее папы Римского и ворует голоса избирателей "Свободы". В этом я вижу позитив этой движухи. Пятипроцентный барьер свободовцы могут и не преодолеть.
Гусар в отставке
Графоман

В центре Киева - Большая жопа

Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

zampolit писал(а):Уважаемый Гусар! Ни в коем случае мудаком вас обзывать не собирался - уж кто-кто, но не Вы этого заслуживаете. И личность вашу обсуждать не собирался - сам не ангел...Но ваша позиция по этой наболевшей (украинской) теме мне глубоко чужда. И обсуждать уже эту тему обрыдло...Я вот с удовольствием почитал бы вас о чем-то более интересном в другом разделе, например в "Охота, рыбалка путешествия и тд" Вы много о чем интересном рассказывали ранее.....
Как я вас понимаю! Не мучайте себя. Не открывайте тему "Новая Украина-2" и не будет вам мучительных коментариев о событиях на Украине.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Какой точный коментарий!
Практически полная смена исконного городского населения, как дореволюционного и довоенного, так и советского, на сменившее его «село» с такими характерными для этого типа общества особенностями, как ксенофобия, комплекс неполноценности и склонность к мифологизации истории, превратила Украину в наиболее взрывоопасную страну в Европе.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/10/14/proti ... i-politiki
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):взгляд со стороны (Латвия)
Я совсем недавно читал, что в Латвии вроде победила на выборах про-российская партия, че опять не так-то?
Мэр Риги - вообще русский, судя по фамилии.
Сейчас нету времени эту инфу проверять, но если это так, то весь пост твоего рижанина - фтопку.

пыс (ц) умиляют попытки ное-фантастов предложить представить нечто такое, что в принципе невозможно. А давайте еще представим войну Канады с Америкой, вот сейчас, в 21-м веке, и нафантазируемся по самое нехочу
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

george писал(а): Я совсем недавно читал, что в Латвии вроде победила на выборах про-российская партия, че опять не так-то?
Я тоже это читал. Правда не уверен насчет пророссийской. Скорее прорусской. Имеется ввиду русскоязычное население с его интересами. А интересы не всегда пророссийские.
george
Графоман

Сообщение george »

Akrav писал(а):
george писал(а): Я совсем недавно читал, что в Латвии вроде победила на выборах про-российская партия, че опять не так-то?
Я тоже это читал. Правда не уверен насчет пророссийской. Скорее прорусской. Имеется ввиду русскоязычное население с его интересами. А интересы не всегда пророссийские.
И самое интересное - есть люди, которые едут жить в Латвию, например Укупник переселился туда и живет себе, по-моему в Юрмале.
И не он один, я еще про кого-то читал.
И кстати про Юрмалу - Россия потихоньку начинает проводить фестивали там опять, Comedy Club уже по-моему два или три года подряд.
Это все их так тянет к латышским нацистам?
Биркин, фтопку твоего "латыша"! ;)
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

george писал(а):
Akrav писал(а):
И самое интересное - есть люди, которые едут жить в Латвию, например Укупник переселился туда и живет себе, по-моему в Юрмале.
И не он один, я еще про кого-то читал.
И кстати про Юрмалу - Россия потихоньку начинает проводить фестивали там опять, Comedy Club уже по-моему два или три года подряд.
Это все их так тянет к латышским нацистам?
Биркин, фтопку твоего "латыша"! ;)
Один мой родственник уехал туда после развала СССР. Заявил, что самоощущает себя как латыш. Его обогрели, дали жильё. Правда его папа латыш. Но папа как ушел в армию так в Латвию и не вернулся до развала СССР.

А по большому счету территорию Прибалтики и Финляндии русские цари купили у шведов. Как там в демократической религии обсоит дело с частной собственностью?
Гусар в отставке
Графоман

Akrav писал(а):Как я вас понимаю! Не мучайте себя. Не открывайте тему "Новая Украина-2" и не будет вам мучительных коментариев о событиях на Украине.
Ну, раз уж тема открыта, то вот вам картинка из Киева 12-часовой давности. Снято у стен здания Верховной рады. Хорошо видны флаги "Правого сектора" и "Свободы".

Аваков в своей Лицевой книге сообщил, что проведение акции возле здания ВР было заявлено некой "политической силой", которую он постеснялся для нас с вами назвать. Почему, как вы думаете? http://blogs.pravda.com.ua/authors/avak ... 2370e25fe/

Кстати, кому это выгодно, совершенно неоднозначно. Ясно, что выгодно Кремлю. Однако есть и другие выгодоприобретатели. Например, "Правый сектор", которому выгодно лишний раз напомнить о себе. В то же время представители киевской власти назвали Компартию и Оппозиционный блок как вероятных организаторов этого шоу. Без пол-литра не разберёшься. Всё запутано примерно так, как с расстрелом снайперами активистов Майдана. Или со сбитием малайзийского "Боинга", которое, например, России было совершенно не выгодно.

Изображение
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

george писал(а):
Биркин писал(а):взгляд со стороны (Латвия)
Я совсем недавно читал, что в Латвии вроде победила на выборах про-российская партия, че опять не так-то?
Не про-российская партия, а партия, представляющая интересы русскоязычного населения Латвии, ее глава мэр Риги.
Но есть "маленькое" но... Правительство формирует не победившая на выборах партия, а та, которую назначит Президент Латвии (ура! латвийской демос кратос). Догадайтесь, какая партия получит право сформировать правительство? Хинт: на прошлых выборах тоже победила партия мэра Риги, но правительство формировала совсем другая партия :roll:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Гусар в отставке писал(а):
Akrav писал(а):Как я вас понимаю! Не мучайте себя. Не открывайте тему "Новая Украина-2" и не будет вам мучительных коментариев о событиях на Украине.
Ну, раз уж тема открыта, то вот вам картинка из Киева 12-часовой давности. Снято у стен здания Верховной рады. Хорошо видны флаги "Правого сектора" и "Свободы".

Аваков в своей Лицевой книге сообщил, что проведение акции возле здания ВР было заявлено некой "политической силой", которую он постеснялся для нас с вами назвать. Почему, как вы думаете? http://blogs.pravda.com.ua/authors/avak ... 2370e25fe/

Кстати, кому это выгодно, совершенно неоднозначно. Ясно, что выгодно Кремлю. Однако есть и другие выгодоприобретатели. Например, "Правый сектор", которому выгодно лишний раз напомнить о себе. В то же время представители киевской власти назвали Компартию и Оппозиционный блок как вероятных организаторов этого шоу. Без пол-литра не разберёшься. Всё запутано примерно так, как с расстрелом снайперами активистов Майдана. Или со сбитием малайзийского "Боинга", которое, например, России было совершенно не выгодно.

Изображение
Ну и? Если немного подумать, то от вопросов не остается и следа:
1. Безобразия, чинимые Правым сектором, говорят о том, что он не у власти. Вопреки кремлевской пропаганде.
2. Понятно, что сбивать Боинг кремлевская братва не хотела. Но "получилось как всегда". Иначе придется придумывать параноидальные версии про Борт% 1 или про американский истребитель (да, и такая есть).
3. Расстрел людей на Майдане был тем более не выгоден майдановцам. Если отбросить работу Беркута (или спецслужб Януковича), то тоже остается фантазировать про американцев или кгб.

Так что пардон, ваш пост сводится к примитивному злопыхательству. А поскольку все итак осведомлены о вашем отношении к Украине, то информации практически 0. Извините.
Закрыто