runner писал(а):ЗЫ: зато есть место, где пиво и вино делать - очень эффективно.
вот прямо руки чешутся собрать делальщиков и покупальщиков под одной крышей и устроить дегустацию втемную...
или под эффективностью понимается количество спирта на доллар затрат, а удовольствие побоку?
Совсем не оффтопик. Пиво однозначно вкуснее магазинного. Вино тоже неплохое. По крайне мере идет не хуже, а дешевле на порядок.
Мы же тут в разрезе стоимости о преимуществах рассуждаем. Договорились качество жилья не трогать, т.к. оно на любителя
Можно и мне 5 копеек ( о самодельном вине ). Всегда счтала, что гадость и кислятина пока не попробовала хорошо приготовленное. Ребята - румыны, уж они-то с детства приучены к виноделию/винопитию, такое замечательное красное ( Каберне Савиньон ) сделали, я такое пока в Ликерке не нашла, ну разве что в Напа Вали. Они как раз Калифорнийское и делали. Сок покупали где-то в Ричмонде. И голова не болела с бутылки красного, хотя для меня ето перебор.
А вообше, чтобы голова не болела надо водку пить .