а тем временем в России...

Вопросы международной политики.
Закрыто
Проф. Преображенский
Графоман

Re: а тем временем в России...

Сообщение Проф. Преображенский »

конь в пальто писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Кстати, я тут только что из отечества вернулся. Поделюсь каково там с интернетом обстоит.
Так вот, фриИнтернет там на вокзалах и аэропортах - так, одно название. Т.е. да, вроде есть вайфай, но требует регистрации через телефон, по СМС. Которого нет.
В кафешках обычно есть вайфай. Кроме того в местах, где я останавливался, у друзей и родни, интернет был хилый и какой-то ущербный. Хотспот не удалось сделать. Хотя тут не исключаю кривые руки - я нигде его не делал по ненадобности.
Кроме того, если не знаете, в России блокируют оппозиционные сайты типа ежа. Однако это легко обходимо.
Заодно скажу про интернет в Китае, через который я добирался партизанскими тропами. Так вот в Китае с вайфаем лучше, на самом деле фри вайфая больше. Но не работает Гугл и Ютюб. Наверно как вражеские технологии.
проф, если вам про рашу сказать нечего кроме того что там регистрация в вайфаях, то боюсь, что вам там понравилось :-) слабина интернета у родственников могла быть вызвана тем что они на дохлый план подписались, при всей широте русской души они там частенько проявляют жлобство в ключевых моментах.
кстати, на западе регистрироваться не нужно, но если че вас найдут и без этого. вот например, центр лондона полностью покрыт камерами и не просто покрыт, а непрерывно мониториться, карманников там снимают с лыжни на лету, так что там и без паспортов нормально за всеми следят.
Кстати, я предлагал спрашивать. Нет, жлобство тут ни при чем - такой сервис.
Против камер ничего не имею - не карманник.
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Stanislav писал(а): Все как раз правильно. Он хвалит там, где живет, и поливает потенциального врага.
В СССР Проф. ИМХО был прилежным пионером/комсомольцем/партейцем - собирал макулатуру/металлолом, гневно клеймил израильскую военщину и загнивающий империализм на собраниях и митингах и восхвалял социалистическую действительность. Потом перебрался в Канаду и теперь восхваляет капиталистическую действительность и поливает то, где раньше жил. И говорит, что восхвалял КПСС, держа фигу в кармане :D
У нас тут есть еще один примечательный персонаж. Он говорит, что километровые/многомесячные/многогодные очереди в СССР за колбасой/за товарами/бытовой техникой/машинами/квартирами и т.д. - это проклятие социалистического строя, но в Канаде километровые/многомесячные/многогодные очереди к врачам/на обмен ПР карты/родителям/на гражданство и т.д. - это свидетельство равенства и справедливости при канадской демократии :D
Это у них, кажется, называется прагматизмом. :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

конь в пальто писал(а):проф, если вам про рашу сказать нечего кроме того что там регистрация в вайфаях, то боюсь, что вам там понравилось :-)
не знаю, что там понравилось профу, но мне категорически не понравились снова зассанные подъезды (раньше хоть кодовые замки понавставляли, а теперь они все изломаны и не работают), бесконечный распил бабла под видом бесконечного ремонта тротуаров, и забытая было ненавязчивость сервиса. в общем, туристом туда съездить можно, но как там люди во всём этом живут - представляю плохо.

пыс. вайфаем в обчественных местах не пользовалсо, телевизор не смотрел. в муму кормят вкусно.

пыспыс. справедливости ради, я москву посещал, а не россию.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Waterbyte писал(а):
конь в пальто писал(а):проф, если вам про рашу сказать нечего кроме того что там регистрация в вайфаях, то боюсь, что вам там понравилось :-)
не знаю, что там понравилось профу, но мне категорически не понравились снова зассанные подъезды (раньше хоть кодовые замки понавставляли, а теперь они все изломаны и не работают), бесконечный распил бабла под видом бесконечного ремонта тротуаров, и забытая было ненавязчивость сервиса. в общем, туристом туда съездить можно, но как там люди во всём этом живут - представляю плохо.

пыс. вайфаем в обчественных местах не пользовалсо, телевизор не смотрел. в муму кормят вкусно.

Вообще-то коррупция, которой так любят попрекать Россию -- это прямое следствие разворовывания имущества СССР бандой Гайдара-Чубайса и их олигархов. Вы не находите, что происходит навешивание собак на Россию, хотя полная ответственность лежит как раз на тех демократизаторах, которых с восторгом поддерживало все прогрессивное человечество за разрушение России? Кстати при расстреле Белого Дома, "неизвестные снайперы" с крыши американского посольства убивали людей с обеих сторон. "Неизвестные снайперы" это необходимый атрибут революции. Так написано в сценарии. Можете мне не верить, но я был уверен, что на Майдане появятся "неизвестные снайперы" задолго до их появления. Почему "неизвестные снайперы" в кавычках? Да потому, что их никогда никто не ищет. На Майдане Сергей Пашинский вызволял одного из таких снайперов, когда люди его поймали. Никто не спросил у уважаемого члена Блока Юлии Тимошенко ничего. Все джентльмены. Никто никого ни в чем подозревать не будет.

Если вас интересует такая добрая традиция демократии как "неизвестные снайперы", то я вам рекомендую коллекцию:
http://nstarikov.ru/?s=%D0%BD%D0%B5%D0% ... 1%80%D1%8B
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

в подъезде тоже чубайс нассал?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Akrav писал(а):
Waterbyte писал(а):

Вообще-то коррупция, которой так любят попрекать Россию -- это прямое следствие разворовывания имущества СССР бандой Гайдара-Чубайса и их олигархов.
Чиво? Апофегоз коррупции был в советские годы, когда хорошо жили только зав/пред/секр/замсекр и прочая завмаг-товароведческая братия.
И в элитные ВУЗы/больницы/магазины и т.д. тоже попадали через давание в руку, или "ты мне, я тебе", историю подзабыли,. или пацанами еще сопливыми были и не помним? :s2:
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

mamida писал(а):
Akrav писал(а):
Waterbyte писал(а):

Вообще-то коррупция, которой так любят попрекать Россию -- это прямое следствие разворовывания имущества СССР бандой Гайдара-Чубайса и их олигархов.
Чиво? Апофегоз коррупции был в советские годы, когда хорошо жили только зав/пред/секр/замсекр и прочая завмаг-товароведческая братия.
И в элитные ВУЗы/больницы/магазины и т.д. тоже попадали через давание в руку, или "ты мне, я тебе", историю подзабыли,. или пацанами еще сопливыми были и не помним? :s2:
Давайте сравнительную статистику по коррупции в Штатах и СССР. Тогда и поговорим.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Waterbyte писал(а):в подъезде тоже чубайс нассал?
Чубайс спер деньги на зарплату уборщиков в подъездах. И тех кто за порядком следит.
А вот и матчасть по делу. Подучите.
http://www.psy-nature.ru/?q=node/189
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Тем временем в Милане - президент искрометно "шутит". Интересно, как иностранные издания перевели сортирную шутку

Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Подумалось, а ведь, практически, Путин стал Жириновским у власти...
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Даже генсеки такого лексикона не имели. Чешет, что первое в голову взбредет
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Hairy Potter писал(а):Чешет, что первое в голову взбредет
Не думаю, скорее, расчетливо популирует к простому народу...
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Hairy Potter писал(а):Тем временем в Милане - президент искрометно "шутит". Интересно, как иностранные издания перевели сортирную шутку
Он цитирует российского народного, хотя и проживающего в Израиле классика
Моей бы ангельской державушке —
два чистых ангельских крыла;
но если был бы х.. у бабушки,
она бы дедушкой была.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Hairy Potter писал(а):Даже генсеки такого лексикона не имели. Чешет, что первое в голову взбредет
Победителей не судят.
Если вам понятнее по-американски:
Проигравшие -- лузеры.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Переведите плииз? О чем (или о ком) речь? О лузере путине, или о каком-то победителе? И победителе кого и когда???? :)
Закрыто