Кстати, я предлагал спрашивать. Нет, жлобство тут ни при чем - такой сервис.конь в пальто писал(а):проф, если вам про рашу сказать нечего кроме того что там регистрация в вайфаях, то боюсь, что вам там понравилосьПроф. Преображенский писал(а):Кстати, я тут только что из отечества вернулся. Поделюсь каково там с интернетом обстоит.
Так вот, фриИнтернет там на вокзалах и аэропортах - так, одно название. Т.е. да, вроде есть вайфай, но требует регистрации через телефон, по СМС. Которого нет.
В кафешках обычно есть вайфай. Кроме того в местах, где я останавливался, у друзей и родни, интернет был хилый и какой-то ущербный. Хотспот не удалось сделать. Хотя тут не исключаю кривые руки - я нигде его не делал по ненадобности.
Кроме того, если не знаете, в России блокируют оппозиционные сайты типа ежа. Однако это легко обходимо.
Заодно скажу про интернет в Китае, через который я добирался партизанскими тропами. Так вот в Китае с вайфаем лучше, на самом деле фри вайфая больше. Но не работает Гугл и Ютюб. Наверно как вражеские технологии.слабина интернета у родственников могла быть вызвана тем что они на дохлый план подписались, при всей широте русской души они там частенько проявляют жлобство в ключевых моментах.
кстати, на западе регистрироваться не нужно, но если че вас найдут и без этого. вот например, центр лондона полностью покрыт камерами и не просто покрыт, а непрерывно мониториться, карманников там снимают с лыжни на лету, так что там и без паспортов нормально за всеми следят.
Против камер ничего не имею - не карманник.