Классная статья про нас всех

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Классная статья про нас всех

Сообщение Marmot »

jenky писал(а):
Marmot писал(а):
jenky писал(а):
Marmot писал(а):TL;DR, только для тех, кто еще не разучился читать относительно длинные серьезные тексты :)

http://www.psmag.com/navigation/health- ... ots-92793/
С детства всех учат, что говорить "Не знаю" - это плохо. А потом удивляются, что таких почти нет среди взрослых :)
Ну не знаю, :) , меня так не учили... все, с кем общаюсь по работе, тоже умеют это говорить, у нас это один из главных моментов отбора :)
Ну вам тогда повезло с работой. И вашим отбираемым в особенности. :)
Ну дак, мы сами кузнецы своего счастья, все фаундеры вместе работают уже >10-ти лет :) Мы, типа, знаем, что почем :)
jenky писал(а):В школе только откровенные двоечники говорили Не знаю, все остальные выкручивались как могли :)
А тут так это вообще считается табу - что на интервью, что на работе. Каких только ярлыков не навесят - негативное мышление, безразличие, неуверенность.
ИМХО, нормально тут к этому относятся, если видно, что человек в теме и разбирается в своей предметной области.
Понятно, что говорить "не знаю", когда ты обязан это знать - хреново... свое дело надо знать.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

jenky писал(а): А тут так это вообще считается табу - что на интервью, что на работе. Каких только ярлыков не навесят - негативное мышление, безразличие, неуверенность.
Тут тоже видимо от работы зависит. Я никогда не стесняюсь говорить "не знаю". Область в которой я работаю обширная, все и всем знать просто невозможно. Да и есть такое слово в моей профессии как liability, сказать "знаю" не зная и напортачить будет мне ооччень дорого стоить, да и не только мне. Но "не знаю" еще не значит, что я не хочу знать, всегда рада и готова учиться и совершенствоваться.
Так же и на интервью, прямо так и говорю: нет, этого я не знаю, но я fast learner. :D
putanik
Житель

Сообщение putanik »

не обижайтесь пожалуйста, но по моему, статья полная чушь. на нашем человеческом уровне интеллекта быть over-confident idiot - это намного более успешная стратегия чем быть вечно-сомневающимся ителлигентом. все эти разговоры про "знать пределы своего знания" очень хороши в университетских аудиториях гуманитарных факультетов, и совершенно нереалистичны в обычной жизни. мы не (все) такие умные как Сократ, но выживаем ведь как то, и обходимся без бесконечно высокого IQ.

по аналогии, главная проблема в традиционных адаптивных системах - это оценка ковариационной матрицы ошибок. на текущий момент у этой проблемы в общем случае решения нет, и мне часто кажется что его и быть не может. подходы типа AFMM намного более прагматичны, но они авторами статьи даже не упоминаются, как и нейронные сети.

а если вдруг статья правильная, то почему все живые организмы уже не про-эволюционировали к разумности? времени ведь было достаточно, правда?
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

putanik писал(а):не обижайтесь пожалуйста, но по моему, статья полная чушь. на нашем человеческом уровне интеллекта быть over-confident idiot - это намного более успешная стратегия чем быть вечно-сомневающимся ителлигентом. все эти разговоры про "знать пределы своего знания" очень хороши в университетских аудиториях гуманитарных факультетов, и совершенно нереалистичны в обычной жизни.
Хочу напомнить, что сократ всю жизнь был нищим и нищим умер.
Его основное отличие от тех, кто никогда не сомневается (over-confident idiots), в том, что он был счастлив.
The unexamined life is not worth living.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

putanik писал(а):не обижайтесь пожалуйста, но по моему, статья полная чушь. на нашем человеческом уровне интеллекта быть over-confident idiot - это намного более успешная стратегия чем быть вечно-сомневающимся ителлигентом...
мы не (все) такие умные как Сократ, но выживаем ведь как то, и обходимся без бесконечно высокого IQ.
А разве в этой статье сказано, что это не так? По-моему автор как раз и пишет о том, что быть over-confident idiot это вполне естественно (а значит и выгодно в эволюционном плане).
ИМХО, эта статья чисто феноменологическая, она не говорит как плохо, а как хорошо, она объясняет, как оно есть на самом деле :)

putanik писал(а):почему все живые организмы уже не про-эволюционировали к разумности? времени ведь было достаточно, правда?
Потому, что кто не успел, тот опоздал, ниша разумных животных на этой планете уже занята :) Нам повезло, мы стали первыми, оставим всяких денисовцев и неадертальцев за скобками, они тоже homo...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Изображение
))
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Marmot писал(а):А разве в этой статье сказано, что это не так? По-моему автор как раз и пишет о том, что быть over-confident idiot это вполне естественно (а значит и выгодно в эволюционном плане).
ИМХО, эта статья чисто феноменологическая, она не говорит как плохо, а как хорошо, она объясняет, как оно есть на самом деле :)
Непредвзятый взгляд на жизнь шариковых?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):Изображение
))
Круто!!! :D
putanik
Житель

Сообщение putanik »

Samodelkin писал(а):
putanik писал(а):не обижайтесь пожалуйста, но по моему, статья полная чушь. на нашем человеческом уровне интеллекта быть over-confident idiot - это намного более успешная стратегия чем быть вечно-сомневающимся ителлигентом. все эти разговоры про "знать пределы своего знания" очень хороши в университетских аудиториях гуманитарных факультетов, и совершенно нереалистичны в обычной жизни.
Хочу напомнить, что сократ всю жизнь был нищим и нищим умер.
Его основное отличие от тех, кто никогда не сомневается (over-confident idiots), в том, что он был счастлив.
The unexamined life is not worth living.
Пожалуйста приведите источники подтверждающие нищету Сократа. ну и к тому же про его счастье. ссылку до строчки, пожалуйста, или перестаньте фантазировать.
putanik
Житель

Сообщение putanik »

Marmot писал(а):
putanik писал(а):не обижайтесь пожалуйста, но по моему, статья полная чушь. на нашем человеческом уровне интеллекта быть over-confident idiot - это намного более успешная стратегия чем быть вечно-сомневающимся ителлигентом...
мы не (все) такие умные как Сократ, но выживаем ведь как то, и обходимся без бесконечно высокого IQ.
А разве в этой статье сказано, что это не так? По-моему автор как раз и пишет о том, что быть over-confident idiot это вполне естественно (а значит и выгодно в эволюционном плане).
про "на самом деле" - это сильно сказано... но верность такого утверждения доказать будет немножко сложновато, не так ли? про эволюциооный план так вот свысока рассуждать легко, но как это согласуется, скажем, с эволюционной биологией, утверждающей что предположение адаптивности, принятое без доказательств в 19-веке, на самом деле неверно http://elementy.ru/lib/431806 ? нет, это не естественно, и выбор стратегии - в какую сторону ошибаться, при заданном ограниченном уровне интеллекта, совершенно нетривиальная задача со многими, в том числе counter-intuitive решениями.
Marmot писал(а):
putanik писал(а):почему все живые организмы уже не про-эволюционировали к разумности? времени ведь было достаточно, правда?
Потому, что кто не успел, тот опоздал, ниша разумных животных на этой планете уже занята :) Нам повезло, мы стали первыми, оставим всяких денисовцев и неадертальцев за скобками, они тоже homo...
я не понял, почему "кто не успел, то опоздал, ниша разумных животных на этой планете уже занята"? вокруг нас бесконечные примеры множества видов во всех нишах.
:-)
Ответить