В Вашингтоне много светлых голов. Они нас ещё не раз удивят неожиданными ходами.
На прошлой неделе Alan Greenspan порадовал заявлением по золоту. Совесть его замучила что-ли за кризис ипотеки? Вряд ли. Просто так и случайно политики такого масштаба ни одного слова не произнесут.
The Fed’s balance sheet is a pile of tinder, but it hasn’t been lit … inflation will eventually have to rise.
They (FOMC members) are very smart.
Gold has always been accepted without reference to any other guarantee.
Greenspan: Price of Gold will rise
Question: Where will the price of gold be in 5 years?
Greenspan: Higher.
Q: How much?
Greenspan: Measurably.”
В Вашингтоне много светлых голов. Они нас ещё не раз удивят неожиданными ходами.
На прошлой неделе Alan Greenspan порадовал заявлением по золоту. Совесть его замучила что-ли за кризис ипотеки? Вряд ли. Просто так и случайно политики такого масштаба ни одного слова не произнесут.
The Fed’s balance sheet is a pile of tinder, but it hasn’t been lit … inflation will eventually have to rise.
They (FOMC members) are very smart.
Gold has always been accepted without reference to any other guarantee.
Greenspan: Price of Gold will rise
Question: Where will the price of gold be in 5 years?
Greenspan: Higher.
Q: How much?
Greenspan: Measurably.”
Да придумать они могут много, но шагреневая кожа их окна возможностей сжимается необратимо.
Сирию ниасилили. На Украине война с Россией не началась. Майдан в Гонконге провалили. Сполшь импотенты.
Зачем США начинали сланцевую революцию? Зачем тратить свои природные ресурсы, когда тоже самое можно купить по цене резанной бумаги?
Единственная причина увеличения добычи нефти на своей територии - ожидание подвоха от своих партнёров. Саудовская Аравия один рах устроила такое в 70-х.
В какие игры ввязалась Саудовская Аравия на этот раз?
S.G. писал(а):Зачем США начинали сланцевую революцию? Зачем тратить свои природные ресурсы, когда тоже самое можно купить по цене резанной бумаги?
Единственная причина увеличения добычи нефти на своей територии - ожидание подвоха от своих партнёров. Саудовская Аравия один рах устроила такое в 70-х.
В какие игры ввязалась Саудовская Аравия на этот раз?
Тогда она для Штатов против СССР это устроила. Им так хорошо стало после этого и оружие и технологии потекли в страну, вопреки ожидаемым проблемам от низких прибылей.
Akrav писал(а):Тогда она для Штатов против СССР это устроила. Им так хорошо стало после этого и оружие и технологии потекли в страну, вопреки ожидаемым проблемам от низких прибылей.
Я не могу сказать, что согласен со Стариковым. Он пропагандист в первую очередь. Но, допустим так и было.
Мой вопрос однако был, зачем США увеличивали добычу нефти? Необходимости расходовать свои природные ресурсы у них не было.
Особо если предположить, что Саудовской Аравии была дана команда нарастить производство? Как-то не вяжется это всё вместе.
Akrav писал(а):Не знаю, но наверняка не просто так
Истощать свои собственные ресуры можно, если хочется полной энергетической независимости. Но независимости от кого в данном случае? Что-то там зреет на Ближнем Востоке.
Было бы забавно, если бы Саудовская Аравия перестала торговать нефтью в долларах. Это многое бы объяснило. Маловероятно, пока Штаты из союзник.
Истощать свои собственные ресуры можно, если хочется полной энергетической независимости. Но независимости от кого в данном случае? Что-то там зреет на Ближнем Востоке.
Было бы забавно, если бы Саудовская Аравия перестала торговать нефтью в долларах. Это многое бы объяснило. Маловероятно, пока Штаты из союзник.
Не думаю, что Сауды на это пойдут. У них много несправедливости в королевстве. Там живо сделают революцию и победит лояльный штатам наследник.
Не думаю, что Сауды на это пойдут. У них много несправедливости в королевстве. Там живо сделают революцию и победит лояльный штатам наследник.
Гомосеков, например, казнят. Не самосуд, а по закону. И никого это в Штатах не тревожит.