Нефть падает

Вопросы международной политики.
Ответить
S.G.
Маньяк

Re: Нефть падает

Сообщение S.G. »

Akrav писал(а):А что штаты могут сделать...?
В Вашингтоне много светлых голов. Они нас ещё не раз удивят неожиданными ходами.
На прошлой неделе Alan Greenspan порадовал заявлением по золоту. Совесть его замучила что-ли за кризис ипотеки? Вряд ли. Просто так и случайно политики такого масштаба ни одного слова не произнесут.
The Fed’s balance sheet is a pile of tinder, but it hasn’t been lit … inflation will eventually have to rise.
They (FOMC members) are very smart.
Gold has always been accepted without reference to any other guarantee.
Greenspan: Price of Gold will rise
Question: Where will the price of gold be in 5 years?
Greenspan: Higher.
Q: How much?
Greenspan: Measurably.”
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

S.G. писал(а):
Akrav писал(а):А что штаты могут сделать...?
В Вашингтоне много светлых голов. Они нас ещё не раз удивят неожиданными ходами.
На прошлой неделе Alan Greenspan порадовал заявлением по золоту. Совесть его замучила что-ли за кризис ипотеки? Вряд ли. Просто так и случайно политики такого масштаба ни одного слова не произнесут.
The Fed’s balance sheet is a pile of tinder, but it hasn’t been lit … inflation will eventually have to rise.
They (FOMC members) are very smart.
Gold has always been accepted without reference to any other guarantee.
Greenspan: Price of Gold will rise
Question: Where will the price of gold be in 5 years?
Greenspan: Higher.
Q: How much?
Greenspan: Measurably.”
Да придумать они могут много, но шагреневая кожа их окна возможностей сжимается необратимо.
Сирию ниасилили. На Украине война с Россией не началась. Майдан в Гонконге провалили. Сполшь импотенты.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Зачем США начинали сланцевую революцию? Зачем тратить свои природные ресурсы, когда тоже самое можно купить по цене резанной бумаги?
Единственная причина увеличения добычи нефти на своей територии - ожидание подвоха от своих партнёров. Саудовская Аравия один рах устроила такое в 70-х.
В какие игры ввязалась Саудовская Аравия на этот раз?
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

S.G. писал(а):Зачем США начинали сланцевую революцию? Зачем тратить свои природные ресурсы, когда тоже самое можно купить по цене резанной бумаги?
Единственная причина увеличения добычи нефти на своей територии - ожидание подвоха от своих партнёров. Саудовская Аравия один рах устроила такое в 70-х.
В какие игры ввязалась Саудовская Аравия на этот раз?
Тогда она для Штатов против СССР это устроила. Им так хорошо стало после этого и оружие и технологии потекли в страну, вопреки ожидаемым проблемам от низких прибылей.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Akrav писал(а):Тогда она для Штатов против СССР это устроила. Им так хорошо стало после этого и оружие и технологии потекли в страну, вопреки ожидаемым проблемам от низких прибылей.
Я не могу сказать, что согласен со Стариковым. Он пропагандист в первую очередь. Но, допустим так и было.
Мой вопрос однако был, зачем США увеличивали добычу нефти? Необходимости расходовать свои природные ресурсы у них не было.
Особо если предположить, что Саудовской Аравии была дана команда нарастить производство? Как-то не вяжется это всё вместе.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

S.G. писал(а): Мой вопрос однако был, зачем США увеличивали добычу нефти? Необходимости расходовать свои природные ресурсы у них не было.
Не знаю, но наверняка не просто так :)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Akrav писал(а):Не знаю, но наверняка не просто так :)
Истощать свои собственные ресуры можно, если хочется полной энергетической независимости. Но независимости от кого в данном случае? Что-то там зреет на Ближнем Востоке.
Было бы забавно, если бы Саудовская Аравия перестала торговать нефтью в долларах. Это многое бы объяснило. Маловероятно, пока Штаты из союзник.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

S.G. писал(а):
Истощать свои собственные ресуры можно, если хочется полной энергетической независимости. Но независимости от кого в данном случае? Что-то там зреет на Ближнем Востоке.
Было бы забавно, если бы Саудовская Аравия перестала торговать нефтью в долларах. Это многое бы объяснило. Маловероятно, пока Штаты из союзник.
Не думаю, что Сауды на это пойдут. У них много несправедливости в королевстве. Там живо сделают революцию и победит лояльный штатам наследник.
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Akrav писал(а):
S.G. писал(а):
Не думаю, что Сауды на это пойдут. У них много несправедливости в королевстве. Там живо сделают революцию и победит лояльный штатам наследник.
Гомосеков, например, казнят. Не самосуд, а по закону. И никого это в Штатах не тревожит.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Путин сказал, что если нефть будет ниже 80 - мировая экономика рухнет.

Сегодня Брент дошёл до 79.80:
http://www.forexpf.ru/chart/brent/

Всем ховацца!
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

akela писал(а):Путин сказал, что если нефть будет ниже 80 - мировая экономика рухнет.

Сегодня Брент дошёл до 79.80:
http://www.forexpf.ru/chart/brent/

Всем ховацца!
Путин есть - ума не надо (с)
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

S.G. писал(а):В какие игры ввязалась Саудовская Аравия на этот раз?
Один из резонов этой игры наказать Россию за поддержку Асада. Пока у саудитов это неплохо получается.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Relax писал(а):
S.G. писал(а):В какие игры ввязалась Саудовская Аравия на этот раз?
Один из резонов этой игры наказать Россию за поддержку Асада. Пока у саудитов это неплохо получается.
Но гоп говорить пока рано.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Кто то обещал крах мировойэкономики если цена на нефть упадет до 80 центов.
Brent уже 79,49.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Relax писал(а):Кто то обещал крах мировойэкономики если цена на нефть упадет до 80 центов.
Brent уже 79,49.
Оказалось, что кто-то и господь Бог разные сущности.
Не сотворите себе кумира. Что можно еще сказать?
Ответить