в виганы что ли податься?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Алексей K-K
Графоман

Re: в виганы что ли податься?

Сообщение Алексей K-K »

Vlada писал(а):
Алексей K-K писал(а): Ну и слава богу. :alco:
А что так помпезно? :D
Это предназначено не только тебе, а всем людям на планете Земля! Ты избранная! Ты проводник! (с) :D
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Алексей K-K писал(а):
Vlada писал(а):
Алексей K-K писал(а): Ну и слава богу. :alco:
А что так помпезно? :D
Это предназначено не только тебе, а всем людям на планете Земля! Ты избранная! Ты проводник! (с) :D
Ого. Леша, ты сегодня отжигаешь. :D
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vlada писал(а):Ого. Леша, ты сегодня отжигаешь. :D
Соскучился, быть может.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

QueenR писал(а):
Kiseta писал(а): бояться не надо, я согласна, но важно понимать сколько на самом деле человеку необходимо, а сколько на самом деле употребляетя и еще понимать что значат цифры на этикетках, вот пример сколько на самом деле жира содержиться в low fat продуктах

я уверена что это полезная книжка, но если оглянуться кругом трудно найти кого-то кому нужно было бы есть больше жира. :)

Кронометр расписывает все очень подробно Белки, Жиры, Углеводы, Витамины и Минералы в процентном отношении к выставленным targets.
Книжка не о том, что есть надо много жира ( опять же, не люблю все одним словом жир обобщать). А о том, что слишком мало определенных жиров - не есть хорошо, особенно для растущего организма, например. Ну и расписывает каждое масло по полочкам.
Не все жиры делают людей жирными. Некоторые, наоборот, помогают в сбросе веса. А полные люди вокруг, скорее всего, от большого количества быстрых углеводов в диете, таких как белых булочек, сахара, и тд и тп.

У моей прабабки была своя корова и были овцы, про курдючный жир, вы наверное слышали? :) так вот вся еда была на нем приготовлена, ну и ещё на говяжем внутреннем жире тоже. Летом она ела все со своего огорода(муку, правда, покупала в магазине, ржанную), зимой, то что хранится на зиму хорошо. Худющая была всю жизнь как спичка, ни разу к докторам не ходила, и не помню чтобы она болела, а зубы в 80 лет у неё были намного лучше моих в мои 20. За всю свою жизнь к зубному ни разу тоже не ходила, что такое кариес она также не знала. :)
Сегодня бы, в ответ на её курдючный жир, все ахали да охали бы: oh my god! Saturated fat!!! :shock:
Я не говорю, что она такая здоровая была из-за жира, а всего лишь хочу отметить, что жир ей совсем не мешал. :) а кто знает, может даже и помог.
Со всем этим никто не спорит. Я уже приводила полезную лекцию в которой хорошо объясняется почему при всех прочих равных условиях вес разных людей ведет себя по разному и что с этим делать.

Давайте дальше в дебри не идти. Во первых, про жир разговор зашел в контексте восстановительного напитка после воркаута. От этого напитка будет больше толку если жира в нем будет поменьше (если это только не ваша пра-бабушка, которой воркаут похоже в приципе не был нужен) :)

И во вторых, животная пища ни содержит ничего, жизненно необходимого человеку, чего нет в растениях. Жир и не только есть даже в бананах и вообще все необходимое есть в овощах и фруктах и прочих plant based источниках (это даже не мое личное мнение, а общеизвестный факт).

Привычка, удобство и традиция это единственные "экскьюзы" что бы ответить на вопрос топика - нет :)
Последний раз редактировалось Kiseta 08 ноя 2014, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Kiseta писал(а): животная пища ни содержит ничего, жизнено необходимого человеку, чего нет в растениях.
B12 :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kiseta писал(а):И во вторых, животная пища ни содержит ничего, жизненно необходимого человеку, чего нет в растениях.
утверждая это, надо определить, что такое животное, а что такое растение. а заодно и объяснить, отчего тигры не едят чертополох.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Waterbyte писал(а):утверждая это, надо определить, что такое животное, а что такое растение.
Грибы́ (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

paw писал(а):B12 :)
Ни животные, ни растения не способны синтезировать витамин В12.

Это единственный витамин, синтезируемый почти[источник не указан 22 дня] исключительно микроорганизмами: бактериями, актиномицетами. Из животных тканей наиболее богаты витамином В12 печень и почки. Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, включая человека, как продукт деятельности микрофлоры, однако он не может усваиваться, так как образуется в толстой кишке и не может попасть в тонкую кишку. В пищевой промышленности многих стран витамин добавляют в такие продукты, как сухие завтраки, шоколадные батончики, энергетические напитки.

Содержание в продуктах[3] (на 100 г) : печень говяжья — 60 мкг, печень свиная — 26 мкг, осьминог — 20 мкг, сельдь копчёная — 18,7 мкг, печень куриная — 16,58 мкг, сельдь — 13 мкг, мидии — 12 мкг, скумбрия — 8,71 мкг, говядина — 1,64—5,48 мкг, сыр (швейцарский) — 1,6—3,34 мкг, баранина — 2—3 мкг, индейка (филе) — 1,6—2 мкг, яйцо (желток) — 1,95 мкг, окунь — 1,9 мкг, сыр (гауда) — 1,54 мкг, карп — 1,5 мкг, креветки — 1,1 мкг, треска — 0,91 мкг, яйцо куриное — 0,89 мкг, сыр (чеддер) — 0,83 мкг, творог — 0,45 мкг, цыплята-бройлеры — 0,2—0,7 мкг, молоко — 0,4 мкг, йогурт — 0,4—0,7 мкг, сметана — 0,4 мкг.

Веганам рекомендуется особенно внимательно относиться к достаточности потребления этого витамина, так как ввиду отсутствия его в растительной пище им необходимо употреблять витаминные добавки или обогащенные витамином продукты

Дефицит витамина B12 является причиной некоторых видов анемий.

В 2000 и 2002 году американская ассоциация психиатров в своём журнале American Journal of Psychiatry опубликовала результаты исследований, говорящие о влиянии дефицита витамина B12 на появление клинических депрессий у пожилых пациентов.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

paw писал(а):
Kiseta писал(а): животная пища ни содержит ничего, жизненно необходимого человеку, чего нет в растениях.
B12 :)
:) животная пища не является на прямую источником B12, это бактерия that comes from the soil

не поленитесь посмотрите

если бы это было так все мясоеды были бы не deficient и все веганы были бы deficient - что далеко не так (лично у меня есть несколько blood test results to confirm) :) а у вас?
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Waterbyte писал(а):
Kiseta писал(а):... отчего тигры не едят чертополох.
Про львов и тигров тоже популярный экскьюз :D

Где то попадалась цитата, если бы человек относился к отряду хищников, то самый популярный запах Шанель назывался бы road kill :D

Изображение
paw
Графоман

Сообщение paw »

Kiseta писал(а):(лично у меня есть несколько blood test results to confirm)
витамины не принимаете?
Kiseta писал(а):а у вас?
пернициозной анемии нет, тьфу-тьфу-тьфу
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

paw писал(а):
Waterbyte писал(а):утверждая это, надо определить, что такое животное, а что такое растение.
Грибы́ (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных.
так я не вам ремарку сделал, а кисете. она про грибы, небось, только читала...

пыс. а тут и баян в кустах случайно оказалсо...
paw
Графоман

Сообщение paw »

а я просто так,для поддержания теплой дружеской обстановки.
P.S. Шмантрика больше не предлагайте.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

paw писал(а):витамины не принимаете?
на основании чего обычно человек решает принимать витамины?
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Waterbyte писал(а):Грибы́ (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных.
и посему, тот кто есть грибы настоящим виганом себя называть не может и вообще ничем не лучше чем мы, мясоеды :D

грибы это что-то новенькое :D надо будет передать в центр чтоб новую картиночку нарисовали, специально для occasion, пока есть только такая

Изображение
Ответить