кибенематика

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: кибенематика

Сообщение Waterbyte »

jenky писал(а):Каким образом What was its maximum height вы перевели как будто он полетел вертикально?
это не наша собака, это наркоманская. наша позже полетит.
jenky
Завсегдатай

Сообщение jenky »

Waterbyte писал(а):
jenky писал(а):Каким образом What was its maximum height вы перевели как будто он полетел вертикально?
это не наша собака, это наркоманская. наша позже полетит.
Я может тоже такое покурить хочу, только не пойму, как подбросить, чтоб поймать
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Waterbyte писал(а):не знаю насчёт 11-го, у меня в 8-м было. ключевое слово в твоей формуле для этой задачки уже называли - ускорение свободного падения. но ты им пренебрёг уже дважды. зачем мне в третий раз называть?пыс. спили мушку.
ключевое слово в этой формуле - трапеция.

вижу только пальцы и соплю пузырем.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

eprst писал(а):ключевое слово в этой формуле - трапеция.
а вот это уже наша зелёная собака :)
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

ты, похоже, так ничего и не понял. нарисуй график зависимости скорости от времени и найди площадь под кривой (площадь трапеции). это и будет перемещение. svt.

сам-то задачку хоть решил? в 8-м классе все такие задачки решали и подтягивались по 20 раз
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

simon писал(а):
eprst писал(а):
Gadi писал(а):Траектория примерно известна.
все дело в градусе. максимальная высота при 90, я так думаю.

про расстояние от базы то центра ничего не говорится. я решил, что будет падать 2с. с ответом сошлось.

решение: m*g*h = m*v^2/2 & v=g*t => h=g*t^2/2

хотя их по другому учат, даны 4 формулы, выбирай любую
Расстояние и траекторию (угол) вычислять не нужно. Рассматриваем только вертикальное движение. Имеем 2 сек вверх и 2 сек вниз. По формуле h=g*t^2/2 получаем 19.6 м
Ок. т.е. если он отбил мяч практически параллельно земле и он летел 4сек прежде чем упасть, то все равно будет такой же ответ? :roll: А если он летел горизонтально 3.5 сек и упал на землю за 0.5 сек. что тогда?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Gadi писал(а):
simon писал(а):
eprst писал(а):
Gadi писал(а):Траектория примерно известна.
все дело в градусе. максимальная высота при 90, я так думаю.

про расстояние от базы то центра ничего не говорится. я решил, что будет падать 2с. с ответом сошлось.

решение: m*g*h = m*v^2/2 & v=g*t => h=g*t^2/2

хотя их по другому учат, даны 4 формулы, выбирай любую
Расстояние и траекторию (угол) вычислять не нужно. Рассматриваем только вертикальное движение. Имеем 2 сек вверх и 2 сек вниз. По формуле h=g*t^2/2 получаем 19.6 м
Ок. т.е. если он отбил мяч практически параллельно земле и он летел 4сек прежде чем упасть, то все равно будет такой же ответ? :roll: А если он летел горизонтально 3.5 сек и упал на землю за 0.5 сек. что тогда?
доведите до абсурда (почти): если пуля из пистолета летела 4сек и упала на излете, что, тоже она должна взлететь на высоту 19.6м?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Gadi писал(а):Ок. т.е. если он отбил мяч практически параллельно земле и он летел 4сек прежде чем упасть, то все равно будет такой же ответ? :roll: А если он летел горизонтально 3.5 сек и упал на землю за 0.5 сек. что тогда?
Если воздуха нет, то независимо под каким углом мяч запулили, при полете в 4 сек, высота подъема будет одинаковая. Без разницы, если это будет пуля, ядро или подушка и все потому что воздуха нет, совсем.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Алексей K-K писал(а):
Gadi писал(а):Ок. т.е. если он отбил мяч практически параллельно земле и он летел 4сек прежде чем упасть, то все равно будет такой же ответ? :roll: А если он летел горизонтально 3.5 сек и упал на землю за 0.5 сек. что тогда?
Если воздуха нет, то независимо под каким углом мяч запулили, при полете в 4 сек, высота подъема будет одинаковая. Без разницы, если это будет пуля, ядро или подушка и все потому что воздуха нет, совсем.
а из чего следует, что подъем вообще будет?
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Нет, я не могу удержаться...

Hа кpыше

Ахиллес смотpел в оптический пpицел, зажмypив один глаз, и даже высyнyв язык от yсеpдия.

В пеpекpестье пpицела была Чеpепаха, неспешно бегyщая по тpассе.

- Hy, я тебя, - сказал Ахиллес, и нажал на кypок.

Hичего не пpоизошло.

- Hy, я тебя! - yже пpосительно пpоизнес Ахиллес, снова нажимая на кypок.

- Hичего не выйдет, - сказал голос.

- Пpостите? Кто говоpит? - спpосил Ахиллес, оглядываясь.

- Это я, Пyля, - сказала Пyля, - Видите ли, пока долечy до места, где сейчас Чеpепаха, она пpойдет какое-то pасстояние...

- Hет, - сказал Ахиллес, - Hет, только не это.

- а если на полпyти междy нами была бы еще Чеpепаха, то ее тоже не догнать. В итоге, мне пpосто не сдвинyться с места - пожаловалась Пyля.

- Да и нет там никакой Чеpепахи, - пpиятным баpитоном вдpyг сказал Оптический Пpицел, - Ведь светy ее тоже не догнать, а, следовательно, - и не отpазиться. У Ахиллеса галлюцинации.

- Позвольте, - возмyтилась Пyля, - Hо я тоже ее видела! Кpоме того, говоpя о свете, мы можем обpатиться в дpyгyю область физики, и тогда...

Ахиллес тихонько отложил винтовкy, и пошел к лестнице с кpыши. Когда до него доносились отголоски споpа, он вздpагивал.

(C) Иван Матвеев, "Ахиллес и черепаха"
(а остальное - тут)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Gadi писал(а):
Алексей K-K писал(а):
Из 4 сек и из того что стартуем и финишируем на одной высоте. И да, конечно воздуха на поле по прежнему нет.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Алексей K-K писал(а):
Gadi писал(а):
Алексей K-K писал(а):
Из 4 сек и из того что стартуем и финишируем на одной высоте. И да, конечно воздуха на поле по прежнему нет.
а это из чего следует? Особенно если вы про пулю утверждаете то же самое. Разве есть в условии что-то про "из положения лежа"? Запустите мяч с уровня своего плеча параллельно земле, а потом расскажите нам , как он у вас взлетел "на ту же самую высоту".
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Gadi писал(а):а это из чего следует? Особенно если вы про пулю утверждаете то же самое. Разве есть в условии что-то про "из положения лежа"? Запустите мяч с уровня своего плеча параллельно земле, а потом расскажите нам , как он у вас взлетел "на ту же самую высоту".
Вроде по условию задачи мяч запустили с нулевой высоты и он продержался над полем 4 сек, так что горизонтально (он бы сразу упал) или вниз его запустить не могли. И я играть в мяч в без воздушном пространстве не собираюсь.
А вы знаете что при наличии воздуха меч можно запулить по дуге за угол?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Алексей K-K писал(а):
Gadi писал(а):а это из чего следует? Особенно если вы про пулю утверждаете то же самое. Разве есть в условии что-то про "из положения лежа"? Запустите мяч с уровня своего плеча параллельно земле, а потом расскажите нам , как он у вас взлетел "на ту же самую высоту".
Вроде по условию задачи мяч запустили с нулевой высоты и он продержался над полем 4 сек, так что горизонтально (он бы сразу упал) или вниз его запустить не могли. И я играть в мяч в без воздушном пространстве не собираюсь.
А вы знаете что при наличии воздуха меч можно запулить по дуге за угол?
вы бейсбол когда-нибудь смотрели?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

на самом деле, мяч летел по прямой, в искривленном, гравитационным полем Земли, пространстве-времени...
Ответить