Как я Вас понимаю! Я, примерно, в такой же ситуации. То же учип немецкий в детстве, а за английский взялся после 30. То же учил кго с частными преподователями и там, и тут. Здесь брал курсы в BCIT и Douglas colledge, было 2 местных репетитора. И я понял, что самый лучший репетитор, с которым я занимался был в России, в СПб. Потому, что была МЕТОДИКА. И это был ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, и занимались мы по Бонку в основном. Может быть, конечно, прогресс был большой потому, что я только начинал учить английский, а сейчас уже вроде чкго-то там понимаю. В принципе, я считаю, что русскоязычный преподователь с хорошей методикой может дать ГОРАЗДО больше, чем англоязычный.Михаил писал(а): Да какой к черту " в норме"! Ну есть определенная беглость говорения - со словарем Эллочки-людоедки
В Вашем случае мне, кажется, проблема в том, что вам не нравится язык. Смотрите, интересное, веселое кино, читайте простые книжки. Ну, вот мы, например, смотрим вснй скмьей Friends (DVD), читаю Sidney Sheldon. Простенько и со вкусом