репетитор по английскому

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Malysh'ka писал(а):
Михаил писал(а): Я даже " Ловца во ржи" - ну очень простую книжку читал не менее месяца...
Вот уж не назвала бы её подходящей для "начинающего". Там же сленг сплошной, и грамматика далеко не идеальная. Разве что если читать её с переводом на руках. Кстати, неплохой метод - читать то, перевод чего есть на русский - и думать не надо, как "сложить" слова в нечто понятное - за вас это уже переводчик сделал :) Вот, кстати, сайт с кучей текстов-билингва, от построчного до художественного перевода. Может, так поинтересней читать будет.
http://www.franklang.ru/
Еще лучше читать хороший английский перевод русской книги, которую Вы хорошо знаете.

Для меня такой книгой была The Master and Margarita, Translated from the russian by Richard Pevear and Larissa Volokhonsky, которую я купил В Сиднее в 1995 году (и читал не отрываясь весь многочасовый рейс назад).

Следующим этапом были audiobooks. Покупал, например Гришема или Крайтона в виде бумажной версии и в на кассетах. По дороге на работу и с работу как раз успевал прослушать 2 кассеты. А дома (или на работе) можно было прочитать прослушаный кусок, разобрать, что непонятно, потом прослушать опять.

Я не стремился к переводу каждого слова, я сарался запоминат характернве блоки: что оа ему сказало и что он ответил, как город мокнет род дождем и как самолеты хзаходят на посадку, о чем говорят дипломаты и о чем -- игроки бейсбольной команды...

После прослушивания где-то второго десятка книг, американка, которая преподавала английский в том же универе, где я работал, отметила, что у меня стал college level vocabulary. А еще через пару лет, перед подачей документов в Канаду, я сдал TOEIC -- набрал 950 из 1000.

.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Yury писал(а):чесслово, ну не верю я, что человек освоивший химию, не может выучить несколько тысяч слов...
Так Вы тот Михаил, который здесь полгода назад запостил мессагу о покупке дома, еоторая разрослась на n-страниц, и в которой я выиграл $100 и таки их не получмл :dunno: .

Ну, Yury, ну глазастый :D
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

может быть, стоит пересмотреть "стиль жизни" (если это можно так назвать)?

пример:
я знаю людей здесь, которые прибежав из колледжа, где они учат английский, быстро делают свои уроки и бегом сидеть в русском интернете или смотреть свежедоставленные из россии фильмы типа "бумер" (или что-нибудь такое) часами...а потом жалуются, что у них никак английский не продвигается...неудивительно...

вариант - почти полностью "запретить" себе русский язык. я понимаю, что в семье вы будете говорить по-русски, но это единственное, что можно себе позволить.

и еще - никаких переводов и словарей (а уж тем более рус-англ) - в печку их :). в первой книге поймете 15%, во второй - 20% и так далее. дальше - больше.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Господа, я ведь все-же спросил конкретный вопрос - про тутора, хорошего русскоязычного преподавателя. Я самостоятельно учить язык не могу - мог бы - за 9 лет несомненно бы выучил. Попыток я предпринимал немало и с курсами и всяко. Ну не могу я сам дойти до уровня, когда это станет хоть чуть-чуть интересно. Все самостоятельные попытки заниматься вызывают стойкое отвращение.
П.С. Да, квартиру это я полгода назад купил. А насчет химии - я ее очень слабо знаю, на работе постоянно выкручиваюсь не знанием, а интуицией и тем, что пашу много, измором ее проклятую беру.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Froggy писал(а):вариант - почти полностью "запретить" себе русский язык. я понимаю, что в семье вы будете говорить по-русски, но это единственное, что можно себе позволить.
Вопрос неоднозначный... В период, когда я осваивал английский, мой круг общения на русском языке i беларускай мове был весьма широк, но это, вроде как, ни на что не повлияло. Собственно, первые месяцы я вообще ни с кем, кроме своей преподавательницы по-английски не говорил. Потом, уже в Корее, ситуация изменилась, рабочим языком на фирме был английский, но после работы время по большей части проводилось с русскоязычным "ядром" лаборатории (в разное время от 5 до 12 человек). Плюс, жили русскоязычные вместе.

Единственно -- моя жена по-русси не говорит, но к тому времени, как я ее встретил, мой английский был уже вполне приличным.

Да и сейчас у меня русскоязычного общения хоть отбавляй, а английский тем не менее продолжает улучшаться.
Froggy писал(а):и еще - никаких переводов и словарей (а уж тем более рус-англ) - в печку их :). в первой книге поймете 15%, во второй - 20% и так далее. дальше - больше.
Из словарей я допускаю возможность пользоваться только англо-английскими словарями (типа Longman, Oxford, Webster) и, возможно специализированными словарями по отраслям науки и техники (хотя и тут Duden-Oxford или Wikipedia, считаю, все равно полезнее, хотя и искать приходится намного дольше)

.

.
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Михаил
Попробуйте следущее: iPod + поиск книжек через eMule с ключевым словом audio book. Там можно и по менеджменту и по поднятию селф истима лекции найти. Так сказать одним выстрелом двух зайцев. Гоняйте их по кругу пока все станет понятным. Можно вперемежку с музыкой для допинга. Детские книжки типа Гари Поттэра не всем подойдут. Я на первой же странице засыпаю.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Михаил писал(а):Господа, я ведь все-же спросил конкретный вопрос - про тутора, хорошего русскоязычного преподавателя. Я самостоятельно учить язык не могу - мог бы - за 9 лет несомненно бы выучил. Попыток я предпринимал немало и с курсами и всяко. Ну не могу я сам дойти до уровня, когда это станет хоть чуть-чуть интересно. Все самостоятельные попытки заниматься вызывают стойкое отвращение.
Собственно, Вам нужен не тутор в полном смысле слова, а мотиватор.

Опять же приведу совственный пример. По работе в прошлом году сказали, что те, кто знает французский, поедет на стажировку в Париж.

Ну и я, не будь дурак, пригласил очень хорошего инструктора (тем более, что фирма обещала покрыть расходы)

Однако вскоре выяснилось, что фирма ждать не может, а в Париж поедут те, кто французский и без того знает. За первый месяц фирма, правда, компенсировала расходы, но потом сказала, что денег больше нет. Соответственно, всякая мотивация улетучилась и прозанисавшись еще месяц, а это дело бросил.

Сравнивая (по конспектам) с моим изучением английского семью годами раньше, могу сказать, что за два месяца я продвинулся во французком где-то процетнов на 15-20 по сравнению с английским за такое же время. Почему? Я считаю, только ротому, что не было достаточной мотивации.

.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Книжки с иподами.... Народ, вы чего? Вы в BC живете! Включил ящик, и наслаждайся!
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

CdR
Включил ящик, и наслаждайся

У меня этим "наслаждаться" не получается. Засыпаю. А тут маленький аиПод толдычит тебе одному, никому не мешая, где угодно и даже на работе в рабочее время. Не понял сейчас - не страшно повторит еще раз.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

tiasur писал(а):У меня этим "наслаждаться" не получается. Засыпаю.
Hint: Там каналы переключать можно! :D
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Всем спасибо за разнообразные советы. Я очень рад за вас, что вы смоги найти свои способы изчения языка. Я своих не нашел и веру в свои силы и способности к обучению потерял ПОЛНОСТЬЮ и все, на что я еще как-то надеюсь - найти Учителя, кто найдет ко мне ключики - как преодолеть мою тупизну, усталость, лень, плохую память, отвращение к языку и т.д. Уже ПОТОМ - после того, как я преодолею некий барьер ( и именно хороший учитель должен увидеть, в чем он заключается и как его преодолеть) , наберу необходимую базу граммы и слов - возможно тогда я смогу учить что-то самостоятельно. Пока учить самостоятельно - это только углублять состояние депрессии и неверия в себя. Всем спасибо.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Блин. Господа. Это выглядит как проблема.
Надо что-то делать!
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Михаил писал(а):Всем спасибо за разнообразные советы. Я очень рад за вас, что вы смоги найти свои способы изчения языка. Я своих не нашел и веру в свои силы и способности к обучению потерял ПОЛНОСТЬЮ и все, на что я еще как-то надеюсь - найти Учителя, кто найдет ко мне ключики - как преодолеть мою тупизну, усталость, лень, плохую память, отвращение к языку и т.д. Уже ПОТОМ - после того, как я преодолею некий барьер ( и именно хороший учитель должен увидеть, в чем он заключается и как его преодолеть) , наберу необходимую базу граммы и слов - возможно тогда я смогу учить что-то самостоятельно. Пока учить самостоятельно - это только углублять состояние депрессии и неверия в себя. Всем спасибо.
не расстраиваитесь.
я вот тожe с англинским не дружу, хотя и отучилась в колледже.
слова просто так запоминать, ну тоска.
поэтому, читала книги и запоминала полностью фразу как она произноситься и в каком случае применять.
так что до сих пор я старюсь запомнить полностью фразу, нежели самой ее строить. ну а словарный запас сам по себе пополняется, где же тут от англицкого спрятаться
Good luck
werter
Житель

Сообщение werter »

Занимаюсь с канадцем индивидуально.
сейчас 3 раза в неделю по полтора часа .
думаю правильно сделал , что не пошел в школу.
проблем с взаимопониманием - никаких.
хотя по приезду только глазами хлопал.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Михаил писал(а):Господа, я ведь все-же спросил конкретный вопрос - про тутора, хорошего русскоязычного преподавателя. Я самостоятельно учить язык не могу - мог бы - за 9 лет несомненно бы выучил. Попыток я предпринимал немало и с курсами и всяко. Ну не могу я сам дойти до уровня, когда это станет хоть чуть-чуть интересно. Все самостоятельные попытки заниматься вызывают стойкое отвращение.
да, 9 лет - это уже о-о-о-очень много....а вы не задумывались, может быть не в английском дело. и уже не репетитор нужен? без обид, я серьезно.....
Ответить