"Пара" - это ф смысле "двойко"?Алексей K-K писал(а):Пара в 8 класс.simon писал(а):Мы как бы в 8 классе находимся, где производных и интегралов еще нет.
Высшею математику не помню, но для вертикального подъема мяча скорость будет описывать следующая формула v=(a-g)*t, а не v=g*t (справедливая только для свободного падения)
где а - ускорение, приданное мячу после удара битой
кибенематика
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: кибенематика
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я знал, что эта тема превратится в очередную периодическую функцию от времени 
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну... мы же не выпускники МИТа и прочих Гарвардов...Marmot писал(а):Я знал, что эта тема превратится в очередную периодическую функцию от времени
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Это да, нижнезадрюченский пединститут сразу заметноStanislav писал(а):Ну... мы же не выпускники МИТа и прочих Гарвардов...Marmot писал(а):Я знал, что эта тема превратится в очередную периодическую функцию от времени
- Алексей K-K
- Графоман
Я бы поставил единицу, за такое надругательство над ускорением. Два это за не понимание процесса свободного падения.Stanislav писал(а):"Пара" - это ф смысле "двойко"?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я папрашу не вмешивать в образовательный процесс сексуальную ориентацию!Marmot писал(а):Это да, нижнезадрюченский пединститут сразу заметноStanislav писал(а):Ну... мы же не выпускники МИТа и прочих Гарвардов...Marmot писал(а):Я знал, что эта тема превратится в очередную периодическую функцию от времени
- Akrav
- Графоман
v=g*t это определение ускоренияsimon писал(а): Высшею математику не помню, но для вертикального подъема мяча скорость будет описывать следующая формула v=(a-g)*t, а не v=g*t (справедливая только для свободного падения)
где а - ускорение, приданное мячу после удара битой
ну откуда-то же вы взяли h=g*t^2/2simon писал(а): Мы как бы в 8 классе находимся, где производных и интегралов еще нет.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Тсссссс! Не говорите никому, что h=g*t^2/2 это первообразная от g*t=vAkrav писал(а):v=g*t это определение ускоренияsimon писал(а): Высшею математику не помню, но для вертикального подъема мяча скорость будет описывать следующая формула v=(a-g)*t, а не v=g*t (справедливая только для свободного падения)
где а - ускорение, приданное мячу после удара битойну откуда-то же вы взяли h=g*t^2/2simon писал(а): Мы как бы в 8 классе находимся, где производных и интегралов еще нет.
- Waterbyte
- Графоман
чума-2. и ведь у всех высшее образование.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Waterbyte писал(а):чума-2. и ведь у всех высшее образование.
... это многое объсняет!Marmot писал(а):... нижнезадрюченский пединститут ...
- simon
- Графоман
Никак не пойму, как я мог так х-ню написатьsimon писал(а):.. но для вертикального подъема мяча скорость будет описывать следующая формула v=(a-g)*t,
- Akrav
- Графоман
Ну почему? Если планета движется относительно вашей системы координат с ускорением а, то все правильно. Правда лучше написать плюс и а и g сделать векторами, но при условии вертикального движения мяча и параллельном, но противоположном направлении ускорений, такая скалярная форма будет верна.simon писал(а):Никак не пойму, как я мог так х-ню написатьsimon писал(а):.. но для вертикального подъема мяча скорость будет описывать следующая формула v=(a-g)*t,
- simon
- Графоман
Не, в моей "формуле" конкретная хня , т.кAkrav писал(а):Ну почему? Если планета движется относительно вашей системы координат с ускорением а, то все правильно. Правда лучше написать плюс и а и g сделать векторами, но при условии вертикального движения мяча и параллельном, но противоположном направлении ускорений, такая скалярная форма будет верна.simon писал(а):Никак не пойму, как я мог так х-ню написатьsimon писал(а):.. но для вертикального подъема мяча скорость будет описывать следующая формула v=(a-g)*t,
После удара битой мяч приобретает начальную скорость, на этом сила ее действия на мяч заканчиваетсяsimon писал(а):где а - ускорение, приданное мячу после удара битой
Седьмой класс
- Waterbyte
- Графоман
второй закон ньютона в школьных учебниках был неправильно написан. соответственно и неправильно понят. вот с тех самых пор конкретная хня и идёт. площади трапеций, ага...
пёрышкина или братьев кикоиных надо благодарить.
пёрышкина или братьев кикоиных надо благодарить.
- Akrav
- Графоман
Это да. Только сила тяжести и начальная скорость.simon писал(а):Не, в моей "формуле" конкретная хня , т.кAkrav писал(а):Ну почему? Если планета движется относительно вашей системы координат с ускорением а, то все правильно. Правда лучше написать плюс и а и g сделать векторами, но при условии вертикального движения мяча и параллельном, но противоположном направлении ускорений, такая скалярная форма будет верна.simon писал(а):Никак не пойму, как я мог так х-ню написатьsimon писал(а):.. но для вертикального подъема мяча скорость будет описывать следующая формула v=(a-g)*t,После удара битой мяч приобретает начальную скорость, на этом сила ее действия на мяч заканчиваетсяsimon писал(а):где а - ускорение, приданное мячу после удара битой
Седьмой класс