а ссылочку на ю-тюб? у меня есть сушеные белые грибы, то же а итальянском магазине куплены. пахнут - как настоящие. думаю суп завтра приготовить. я всегда отмачивал их в холодной воде, а тут прочитал, что можно в молоке замачивать или заливать кипятком. имеет ли смысл? может попробовать?Vasja писал(а):Помидоры можно сушить на медленном огне в духовке, советуют предварительно удалить семена - слишком много воды.
Я покупаю помидоры в масле - они долго хранятся и готовы к употреблению, т.к. не надо вымачивать. Самый дешёвый вариант был в костке
Советую попробовать такое блюдо, я попробовала его в ресторане и воспроизвела дома. Это жареные или запечйинные в духовке грибы с сушёными помидорами, луком, немного чеснока и может немного пармезана, но и без него умопомрачительно вкусно. Главное жарить на медленном огне, чтобы все вкусы перемешались, лук стал прозрачным и чеснок не пригорел
Sun-dried tomato
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Re: Sun-dried tomato
-
- Маньяк
- Сообщения: 4948
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
- Откуда: San Diego, California, USA
Re: Sun-dried tomato
Советую совместить замоченные в воде( не мучайтесь с молоком, но эту воду используйте в супе )белые с обжаренными в смеси оливкового и сливочного масла кримини( коричневые шампиньоны, свежие плюс лучок там же. Потом залейте водичкой или куриным бульоном, соль и картошечка. От недостатка белых я добавляла кубик польского грибного бульона, покупала у иранцев
-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Sun-dried tomato
Это делается очень просто.Скрипка писал(а):Ох, и вкусные штуки! Привезла несколько пакетиков из Италии, там их в каждом ларьке горы, разных сортов. Здесь в итальянском магазине у нас тоже продаются, но дорого. А вот как их сушат? Они все спелые. А у меня помидоры если поспели и вовремя не съедены, то следующая стадия: трескаются и гниют. Ни разу сами на солнце не высыхали, хотя солнца у нас летом хоть отбавляй. Кто-нибудь сушил здесь помидоры?
Помидоры, лучше сорта романо, разрезаются на 2 половинки, сбрызгиваются маслом, и ставятся в медленную духовку( 300 F) на несколько часов.
В результае получаются вкуснющие вяленые помидоры, которые можно есть просто как конфетки или добавлять во всякие блюда.
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Sun-dried tomato
"oven-dried" isn't the same as a "sun-dried" tomatodeliasmith писал(а): и ставятся в медленную духовку( 300 F) на несколько часов.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Sun-dried tomato
При ближайшем сравнении разницы не обнаруживается. Ну если только какой-нибудь кулинарный самородок будет сравнивать.Скрипка писал(а):"oven-dried" isn't the same as a "sun-dried" tomatodeliasmith писал(а): и ставятся в медленную духовку( 300 F) на несколько часов.
Ну и потом , вы же не думаете , что помидоры в промышленных масштабах сушат на солнышке и итальянские донны ходят и нежными пальчиками переворачивают каждую дольку каждый день?

- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Sun-dried tomato
Так, еще раз, а как их кушать?
-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Sun-dried tomato
Вяленые помидоры - гениальное изобретение. Их можно есть просто так. Их можно добавлять во все. Салаты, супы, бутерброды.Kate писал(а):Так, еще раз, а как их кушать?
Вот, кстати , мнение профессионалов:
http://www.ehow.com/how_5464297_make-to ... ecipe.html
Они тоже рекомендуют делать помидоры в духовке.
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48035
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Sun-dried tomato
а чем они лучше свежих помидоров? их же тоже можно добавлять во всё.deliasmith писал(а):Вяленые помидоры - гениальное изобретение. Их можно есть просто так. Их можно добавлять во все. Салаты, супы, бутерброды.Kate писал(а):Так, еще раз, а как их кушать?
- levak
- Графоман
- Сообщения: 24575
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Sun-dried tomato
+5000
Тоже не понял зачем этот гемор..
Ну тальянцы сделали это чтоб продавать было удобнее, и зимой лето вспоминать..а нам щас зачем?
Пымидоры круглый год..
Даже абалденные соленые из Българии..в Лансдаун молле..их метут по чем зря..

Тоже не понял зачем этот гемор..
Ну тальянцы сделали это чтоб продавать было удобнее, и зимой лето вспоминать..а нам щас зачем?
Пымидоры круглый год..
Даже абалденные соленые из Българии..в Лансдаун молле..их метут по чем зря..

-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Sun-dried tomato
Можно. Тоже вкусно.Waterbyte писал(а):а чем они лучше свежих помидоров? их же тоже можно добавлять во всё.deliasmith писал(а):Вяленые помидоры - гениальное изобретение. Их можно есть просто так. Их можно добавлять во все. Салаты, супы, бутерброды.Kate писал(а):Так, еще раз, а как их кушать?
Как словами вкус описать? Разница примерно как между сырыми и жареными семечками.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Sun-dried tomato
Ну вы прям как Анискин.levak писал(а):+5000
Тоже не понял зачем этот гемор..
Ну тальянцы сделали это чтоб продавать было удобнее, и зимой лето вспоминать..а нам щас зачем?
Пымидоры круглый год..
Даже абалденные соленые из Българии..в Лансдаун молле..их метут по чем зря..
Как одно другому мешает?
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Re: Sun-dried tomato
попробовал с шампиньенами, понажористее получилось, никакой картошки, только: белые, шампиньоны, перловка, лучек, все обжарено на сливочном масле + укроп, сметана, соль, перецVasja писал(а):Советую совместить замоченные в воде( не мучайтесь с молоком, но эту воду используйте в супе )белые с обжаренными в смеси оливкового и сливочного масла кримини( коричневые шампиньоны, свежие плюс лучок там же. Потом залейте водичкой или куриным бульоном, соль и картошечка. От недостатка белых я добавляла кубик польского грибного бульона, покупала у иранцев
на сколько? я бы так и хурму вяленую приготовил если не "золотая" получитсяdeliasmith писал(а):ставятся в медленную духовку( 300 F) на несколько часов.
а что с аниськиным не так?
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48035
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Sun-dried tomato
жареные семачки вкуснее сырых. а вот сырой миндаль вкуснее жареного. да и вообще, пиво с сашими идёт гораздо лучше пива с воблой. на мой вкус. надо будет попробовать этих ваших вяленых помидоров, хотя у меня уже мнение предвзято...deliasmith писал(а):Как словами вкус описать? Разница примерно как между сырыми и жареными семечками.
- levak
- Графоман
- Сообщения: 24575
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Sun-dried tomato
Только специалист поймет зачем соленые помидоры и рассол от них, утром особенно...Ну вы прям как Анискин.
А рассол у них гараздо вкуснее, чем у огурцов..

- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48035
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Sun-dried tomato
а вот настоящие специалисты утверждают, что из вяленых помидоров рассол ещё вкуснее, хотя можно засолить и свежие.levak писал(а):Только специалист поймет зачем соленые помидоры и рассол от них, утром особенно...
А рассол у них гараздо вкуснее, чем у огурцов.. :alco: