Sun-dried tomato

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
eprst
Маньяк

Re: Sun-dried tomato

Сообщение eprst »

Vasja писал(а):Помидоры можно сушить на медленном огне в духовке, советуют предварительно удалить семена - слишком много воды.
Я покупаю помидоры в масле - они долго хранятся и готовы к употреблению, т.к. не надо вымачивать. Самый дешёвый вариант был в костке
Советую попробовать такое блюдо, я попробовала его в ресторане и воспроизвела дома. Это жареные или запечйинные в духовке грибы с сушёными помидорами, луком, немного чеснока и может немного пармезана, но и без него умопомрачительно вкусно. Главное жарить на медленном огне, чтобы все вкусы перемешались, лук стал прозрачным и чеснок не пригорел
а ссылочку на ю-тюб? у меня есть сушеные белые грибы, то же а итальянском магазине куплены. пахнут - как настоящие. думаю суп завтра приготовить. я всегда отмачивал их в холодной воде, а тут прочитал, что можно в молоке замачивать или заливать кипятком. имеет ли смысл? может попробовать?
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Советую совместить замоченные в воде( не мучайтесь с молоком, но эту воду используйте в супе )белые с обжаренными в смеси оливкового и сливочного масла кримини( коричневые шампиньоны, свежие плюс лучок там же. Потом залейте водичкой или куриным бульоном, соль и картошечка. От недостатка белых я добавляла кубик польского грибного бульона, покупала у иранцев
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Скрипка писал(а):Ох, и вкусные штуки! Привезла несколько пакетиков из Италии, там их в каждом ларьке горы, разных сортов. Здесь в итальянском магазине у нас тоже продаются, но дорого. А вот как их сушат? Они все спелые. А у меня помидоры если поспели и вовремя не съедены, то следующая стадия: трескаются и гниют. Ни разу сами на солнце не высыхали, хотя солнца у нас летом хоть отбавляй. Кто-нибудь сушил здесь помидоры?
Это делается очень просто.
Помидоры, лучше сорта романо, разрезаются на 2 половинки, сбрызгиваются маслом, и ставятся в медленную духовку( 300 F) на несколько часов.
В результае получаются вкуснющие вяленые помидоры, которые можно есть просто как конфетки или добавлять во всякие блюда.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

deliasmith писал(а): и ставятся в медленную духовку( 300 F) на несколько часов.
"oven-dried" isn't the same as a "sun-dried" tomato
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Скрипка писал(а):
deliasmith писал(а): и ставятся в медленную духовку( 300 F) на несколько часов.
"oven-dried" isn't the same as a "sun-dried" tomato
При ближайшем сравнении разницы не обнаруживается. Ну если только какой-нибудь кулинарный самородок будет сравнивать.
Ну и потом , вы же не думаете , что помидоры в промышленных масштабах сушат на солнышке и итальянские донны ходят и нежными пальчиками переворачивают каждую дольку каждый день? :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Так, еще раз, а как их кушать?
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Kate писал(а):Так, еще раз, а как их кушать?
Вяленые помидоры - гениальное изобретение. Их можно есть просто так. Их можно добавлять во все. Салаты, супы, бутерброды.
Вот, кстати , мнение профессионалов:
http://www.ehow.com/how_5464297_make-to ... ecipe.html
Они тоже рекомендуют делать помидоры в духовке.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

deliasmith писал(а):
Вяленые помидоры - гениальное изобретение. Их можно есть просто так. Их можно добавлять во все. Салаты, супы, бутерброды.
а чем они лучше свежих помидоров? их же тоже можно добавлять во всё.
levak
Графоман

Сообщение levak »

+5000
Тоже не понял зачем этот гемор..
Ну тальянцы сделали это чтоб продавать было удобнее, и зимой лето вспоминать..а нам щас зачем?
Пымидоры круглый год..
Даже абалденные соленые из Българии..в Лансдаун молле..их метут по чем зря..

Изображение
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Waterbyte писал(а):
deliasmith писал(а):
а чем они лучше свежих помидоров? их же тоже можно добавлять во всё.
Можно. Тоже вкусно.
Как словами вкус описать? Разница примерно как между сырыми и жареными семечками.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

levak писал(а):+5000
Тоже не понял зачем этот гемор..
Ну тальянцы сделали это чтоб продавать было удобнее, и зимой лето вспоминать..а нам щас зачем?
Пымидоры круглый год..
Даже абалденные соленые из Българии..в Лансдаун молле..их метут по чем зря..
Ну вы прям как Анискин.
Как одно другому мешает?
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Vasja писал(а):Советую совместить замоченные в воде( не мучайтесь с молоком, но эту воду используйте в супе )белые с обжаренными в смеси оливкового и сливочного масла кримини( коричневые шампиньоны, свежие плюс лучок там же. Потом залейте водичкой или куриным бульоном, соль и картошечка. От недостатка белых я добавляла кубик польского грибного бульона, покупала у иранцев
попробовал с шампиньенами, понажористее получилось, никакой картошки, только: белые, шампиньоны, перловка, лучек, все обжарено на сливочном масле + укроп, сметана, соль, перец
deliasmith писал(а):ставятся в медленную духовку( 300 F) на несколько часов.
на сколько? я бы так и хурму вяленую приготовил если не "золотая" получится

а что с аниськиным не так?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

deliasmith писал(а):Как словами вкус описать? Разница примерно как между сырыми и жареными семечками.
жареные семачки вкуснее сырых. а вот сырой миндаль вкуснее жареного. да и вообще, пиво с сашими идёт гораздо лучше пива с воблой. на мой вкус. надо будет попробовать этих ваших вяленых помидоров, хотя у меня уже мнение предвзято...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Ну вы прям как Анискин.
Только специалист поймет зачем соленые помидоры и рассол от них, утром особенно...
А рассол у них гараздо вкуснее, чем у огурцов.. :alco:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):Только специалист поймет зачем соленые помидоры и рассол от них, утром особенно...
А рассол у них гараздо вкуснее, чем у огурцов.. :alco:
а вот настоящие специалисты утверждают, что из вяленых помидоров рассол ещё вкуснее, хотя можно засолить и свежие.
Ответить