LeeVan писал(а):donna_Lita писал(а):
Ну и предпредили меня, что я должна в Ване платить 15$ в год лицензионный или регистрационный взнос и подписать в спец. службе коммьюнити документ, что я несу полную ответственность за свою собаку и предупреждена насчет штрафов.
если ваши "энерджайзеры" начнут бегать где попало, лаять, гадить, или кусаться, то проблемы могут возникнуть нешутошные.
Она и дома не бегает где попало, зачем ей это делать в Канаде. Кроме того, в Москве ее присто пристрелят, если она будет где-то бегать. Так что тут все похоже
Породная особенность бойцовых пород - они не лают. Они даже не скулят громко. Моя собака вообще как бассенжи звуков не производит.
Гадить - я, по-моему, внятно ответила, что и в Москве убираю за ней. Поэтому ничего нового в совочках-пакетиках для меня нет
Кусаться - это основной трабл. Чтобы его избежать собака гуляет в наморднике и на поводке, не выгуливается в местах, где могут быть люди, не гуляет вблизи детских площадок, прошла курс Послушания (есть диплом), постоянно работает по командам.
Про не\шуточные проблемы я знаю - 10К штраф за покусы, 12-15К если покусы нанесла собака бойцовой породы (данные по онтарио)
Поверьте, я не препираюсь. По роду свое волонтерской деятельности я много сталкиваюсь с "бойцами" и их "хозяевами", если этих нелюдей можно так назвать. Я вижу достаточно много агрессивных собак и умею различать ту грань, после которой никакая социализация, медикаментозное воздействие или воспитание уже ничего не даст. И сама голосую заусыпление таких собак.
Моя собака была выкуплена за приличные деньги у алкоголиков, которые ее били, не кормили, не гуляли и не воспитывали в возрасте 7 месяцев. Это было запуганное агрессивное существо, которое абсолютно никому не доверяло. Если тут это возможно, я бы повесила ее фото - довольная, крепкая, здоровая (относительно), веселая и доброжелательная собака. Сколько мы пережили и вложили средств за 2,5 года реабилитации - не описать. Мы занимались с лучшими инструкторами и зоопсихологами Москвы. если бы в какой-то момент поняла, что это неизлечимо - я бы приняла сложное решение.
Я к тому, что стараюсь адекватно оценивать свои поступки и полностью несу ответственность за себя и своих.
Это, наверное, уже совсем оффтоп пошел, да?!