ОТ чего зависит успех...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а):
Froggy писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Slav писал(а): ... Однако, вышезаявленной суммы на более или менее сносный даунпэймент хватит.....
... для покупки дома, без работы? ... сомневаюсь ... at least 35% должен быть ...
в surrey можно найти....
... найти что? ... банк который даст такой моргич?
жилье подешевле....на 35% чтобы хватило...все-то вам разжевывать нужно :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Froggy писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Slav писал(а): ... Однако, вышезаявленной суммы на более или менее сносный даунпэймент хватит.....
... для покупки дома, без работы? ... сомневаюсь ... at least 35% должен быть ...
в surrey можно найти....
... найти что? ... банк который даст такой моргич?
жилье подешевле....на 35% чтобы хватило...все-то вам разжевывать нужно :)
... приличных домов за 300К давно уже нет ...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gatchinskiy писал(а):
С работой, конечно.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gatchinskiy писал(а):
Будут. Меньше недели осталось, если верить некоторым... :D
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а):
с таким количеством котов и собак уже не до жиру :D можно и неприличный....
donna_Lita
Пользователь

Сообщение donna_Lita »

Ребят, я е отметила, что вообще занимаюсь продажей здесь и переезжаю, если муж находит работу. Если он - безработный, я -студентка, вся афера лишена смысла, мы не выживем. Или выживем такими финансовыми вливаниями и усилиями, которые будут неподъемными.

Другое дело, что как я поняла из ответов на мою темку в работе, муж сначала больше чем зна 35К рассчитывать не сможет - QA или hardware engineer без местного опыта работы и референсов.
Хватит дохода в 35К + взноса в 80К на дом 450К? (я смотрела Burnaby, Richmond & East Van)

Кстати о жилье - мы смотрим по карте на mls.ca. Выбрали вышеназванные - потому что рекомендовали их как средние по уровню жизни приличные районы с нормальными школами, ну и относительно близкие к Вану (если рассчитывать, что машина сначала будет одна, а работаем и учимся в городе). Если есть еще соображения - буду рада
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Slav писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Будут. Меньше недели осталось
сердцем чую, процентов на 50 рухнет, не меньше. У меня как раз на половину хватает. Значит должно рухнуть наполовину.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Froggy писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
с таким количеством котов и собак уже не до жиру :D можно и неприличный....
собака бойцовой породы должна где-то биться. Неприличный отпадает. Кстати, а как тут у нас насчет этих бойцовых пород? Ну в смысле ограничений?
donna_Lita
Пользователь

Сообщение donna_Lita »

В Онтарио и Квеке есть pitt-bull bills. В зоозащитной организации Ванкувера мне по мылу ответили, что такого закона в провинции нет и не будет.

Бойцовая - это очень общо. Туська никогда не притравливаалась и вообще мирное сущство. гуляет в наморднике и на поводке. Но все-таки дом пусть с небольшим участком и окруженный забором - для нас самое то.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

donna_Lita писал(а): Другое дело, что как я поняла из ответов на мою темку в работе, муж сначала больше чем зна 35К рассчитывать не сможет - QA или hardware engineer без местного опыта работы и референсов.
... это для junior, если опыт работы есть то значительно больше можно по приезду получить (50K +), канадский опыт работы желателен но не обязателен ...
donna_Lita писал(а): Хватит дохода в 35К + взноса в 80К на дом 450К? (я смотрела Burnaby, Richmond & East Van)
да, легко ... если работа есть, no problem ....
donna_Lita писал(а): Кстати о жилье - мы смотрим по карте на mls.ca. Выбрали вышеназванные - потому что рекомендовали их как средние по уровню жизни приличные районы с нормальными школами, ну и относительно близкие к Вану (если рассчитывать, что машина сначала будет одна, а работаем и учимся в городе). Если есть еще соображения - буду рада
.... выше перечисленные тоже города с работой и учебой, необязательно работать в даунтауне ...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

donna_Lita писал(а):Бойцовая - это очень общо. Туська никогда не притравливаалась и вообще мирное сущство.
да они все мирные. Чик чего положено, и мир на земле.
Хотя на кулечках и совочках раззоритеся. Или придется весь зоопарк на поводках выгуливать, и собирать, собирать, собирать....
donna_Lita
Пользователь

Сообщение donna_Lita »

А я и здесь за собакой убираю.... в городе. в диком лесу как-то не приходилось. А в Канаде надо?

Собака, есстественно, стерилизована. И, кстати, я не говорила, что она тихая. Она=энерджайзер. Но прошла послушку, в местах скопления людей я не гуляю, отпускаю с поводжка только когда уверена на 150% что контролирую ситуацию. Я вообще вменяемый собако-владелец.

Ну и предпредили меня, что я должна в Ване платить 15$ в год лицензионный или регистрационный взнос и подписать в спец. службе коммьюнити документ, что я несу полную ответственность за свою собаку и предупреждена насчет штрафов.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

donna_Lita писал(а): Ну и предпредили меня, что я должна в Ване платить 15$ в год лицензионный или регистрационный взнос и подписать в спец. службе коммьюнити документ, что я несу полную ответственность за свою собаку и предупреждена насчет штрафов.
если ваши "энерджайзеры" начнут бегать где попало, лаять, гадить, или кусаться, то проблемы могут возникнуть нешутошные.
donna_Lita
Пользователь

Сообщение donna_Lita »

LeeVan писал(а):
donna_Lita писал(а): Ну и предпредили меня, что я должна в Ване платить 15$ в год лицензионный или регистрационный взнос и подписать в спец. службе коммьюнити документ, что я несу полную ответственность за свою собаку и предупреждена насчет штрафов.
если ваши "энерджайзеры" начнут бегать где попало, лаять, гадить, или кусаться, то проблемы могут возникнуть нешутошные.
Она и дома не бегает где попало, зачем ей это делать в Канаде. Кроме того, в Москве ее присто пристрелят, если она будет где-то бегать. Так что тут все похоже
Породная особенность бойцовых пород - они не лают. Они даже не скулят громко. Моя собака вообще как бассенжи звуков не производит.
Гадить - я, по-моему, внятно ответила, что и в Москве убираю за ней. Поэтому ничего нового в совочках-пакетиках для меня нет
Кусаться - это основной трабл. Чтобы его избежать собака гуляет в наморднике и на поводке, не выгуливается в местах, где могут быть люди, не гуляет вблизи детских площадок, прошла курс Послушания (есть диплом), постоянно работает по командам.

Про не\шуточные проблемы я знаю - 10К штраф за покусы, 12-15К если покусы нанесла собака бойцовой породы (данные по онтарио)

Поверьте, я не препираюсь. По роду свое волонтерской деятельности я много сталкиваюсь с "бойцами" и их "хозяевами", если этих нелюдей можно так назвать. Я вижу достаточно много агрессивных собак и умею различать ту грань, после которой никакая социализация, медикаментозное воздействие или воспитание уже ничего не даст. И сама голосую заусыпление таких собак.

Моя собака была выкуплена за приличные деньги у алкоголиков, которые ее били, не кормили, не гуляли и не воспитывали в возрасте 7 месяцев. Это было запуганное агрессивное существо, которое абсолютно никому не доверяло. Если тут это возможно, я бы повесила ее фото - довольная, крепкая, здоровая (относительно), веселая и доброжелательная собака. Сколько мы пережили и вложили средств за 2,5 года реабилитации - не описать. Мы занимались с лучшими инструкторами и зоопсихологами Москвы. если бы в какой-то момент поняла, что это неизлечимо - я бы приняла сложное решение.
Я к тому, что стараюсь адекватно оценивать свои поступки и полностью несу ответственность за себя и своих.

Это, наверное, уже совсем оффтоп пошел, да?! :oops:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

donna_Lita писал(а):Про не\шуточные проблемы я знаю - 10К штраф за покусы, 12-15К если покусы нанесла собака бойцовой породы (данные по онтарио)
я даже не подозревал, что правила настолько хороши.
Спасибо.
Закрыто