Религия денег Духовно-религиозные основы капитализма

Вопросы международной политики.
Waterbyte
Графоман

Re: Религия денег Духовно-религиозные основы капитализма

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):за каждый пост по прежнему дают 11р 50к
шо, прям не читая? у, халява. мне бы не помешали 337686 рублей. даже по сегодняшнему курсу это почти пять тыщ. а я ж не только сегодня постил...
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):за каждый пост по прежнему дают 11р 50к
шо, прям не читая? у, халява. мне бы не помешали 337686 рублей. даже по сегодняшнему курсу это почти пять тыщ. а я ж не только сегодня постил...
Товарищей пожалеть надо. Нищенская зарплата за рабский труд за экраном.
Ладно если бы получали как за рабский труд на галерах. Но таких денег платят только приближенным.
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Waterbyte писал(а):
levak писал(а):Розочка со звездочкой скока у тебя дневная норма постов напИсать,чтоб в угол не поставили?
здесьможнописатьвсякуюхернюглавноепобольшевсёравнониктонепрочитает
ура узнал брата Колю!!!
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

American Wealth Gap Reaches All-Time High – Pew Research Center
While the U.S. economic recovery has picked up steam since the 2008 crisis, the wealth gap between upper-income and middle-income families has increased nearly seven-fold, and according to a Pew Research Center report, this trend is expected to continue.

The report stated that the gap between America’s upper-income and middle-income families has reached its highest level on record.

“In 2010, the median wealth of upper-income families was 6.2 times the median wealth of middle-income families. By 2013, that wealth ratio grew to 6.6,” the nonpartisan fact tank said.

Pew Research noted that although the median wealth for all groups – upper, middle and lower-income families – declined from 2007-2010, the upper-income group was not hit “nearly as hard as lower- and middle-income families.”

“Median wealth declined by 17% from 2007 ($718,000) to 2010 ($595,300) among upper-income families. In contrast, middle-income (-39%) and lower-income (-41%) families had larger declines in wealth,” the report said.

Looking at historical data, the research firm said that while the upper-income homes experienced wealth increases over the past three decades, wealth levels in 2013 for middle- and lower-income families are similar to where they were in the early 1990s.

“America’s upper-income families have a median net worth that is nearly 70 times that of the country’s lower-income families, also the widest wealth gap between these families in 30 years,” Pew Research said.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Вернер Зомбарт видит значение иудеев более ясно. Он пишет: «Я совершенно случайно столкнулся с проблемой иудеев, когда я наново основательно перерабатывал мой «Modernen Kapitalismus» («Современный капитализм»). На страницах этой работы я это счел, помимо прочего, ходом мысли, которая привела к происхождению «капиталистического духа», глубоко кладя ее в фундамент. Исследования Макса Вебера о связи между пуританизмом и капитализмом должны меня были обязательно привести к тому, чтобы я больше почувствовал влияние религии на экономику, что я до сих пор делал. При этом пришел я сначала к проблеме иудеев. Так как точное доказательство, данное Вебером, имелось в наличии, то все те составные части пуританских догм, которые мне показались имевшими место имевшими действительное значение для формирование капиталистического духа, были заимствования из идейных областей иудейской религии». (Зомбарт, V).
Итак, Зомбарт открывает происхождение капиталистического духа в иудействе. Но это, наоборот, не удержало его от того, чтобы прервать работу над «Современным капитализмом» на годы. При этом пришло растущее убеждение, что также в надстройке современной национальной экономики процент иудеев намного больший, чем он был предполагаем до сих пор». Особенный интерес находит у него время от конца XV столетия до конца XVII столетия. В это время возникают современные формы экономики, в это время происходит смещение основных экономических устоев. Зомбарт пишет:

«Внезапный упадок Испании, внезапный взлет Голландии, увядание из-за этого столь многих городов Италии и Германии и расцвет других, как, например, Ливорно, Антверпена, Гамбурга и Франкфурта никоим образом не казалось мне объяснимым прежними причинами (открытие морского пути в восточную Индию, смещение государственных силовых отношений). И тогда самым очевидным для меня [показался] внезапный и, скорее всего, чисто внешний параллелизм между экономической участью государств и городов и миграциями данных иудеев. (...) И при ближайшем рассмотрении получалось, с несомненной безопасностью, то познание, что в действительности иудеи были теми, кого требовали решающие точки экономического взлета, где они появлялись, и упадок повлялся там, откуда они уходили». (S.VI)

Зомбрат в другом месте почти эйфорически пишет то, что иудейство нужно было изобрести, если бы оно ещe не существовало, и в 1911 году он дает совсем нейтральную оценку иудейства.

http://www.litmir.me/br/?b=91838&p=63
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Все может быть, но взлет Голландии был связан с тем, что изощренные венецианские элиты решили перенести туда место своей постоянной дислокации. Впоследствии обнаружив географическую уязвимость Голландии, венецианцы перебрались в Британию.

http://voprosik.net/angliya-naslednik-venecii/
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Серьезна ли была угроза, которую Лейбниц и Свифт представляли для заговорщиков-венецианцев? Стоит посмотреть хотя бы на их сатанинскую ненависть к умершей Королеве Анне, которая при всех своих грехах научилась искать в жизни кое-что лучшее, им вовсе неизвестное: не было ни публичной панихиды, ни официальных похорон; ее труп разлагался три недели, пока несколько слуг Георга I не захоронили ее тайком, ночью. Она покоится в Вестминстерском аббатстве, рядом со своей прапрабабушкой Марией, королевой Шотландии. По сей день ни камень, ни табличка не обозначает ее могилу.

Больше информации на http://voprosik.net/angliya-naslednik-venecii/ © ВОПРОСИК
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

К. Ремчуков
Капитализм не любят все, не любят сами капиталисты, правительства, министры, капиталистов и капитализм не любит народ, но это единственная осуществимая форма общественного производства и организации общественной жизни, которую можно совершенствовать, которую через различные механизмы перераспределения неравных доходов в пользу бедных, через какой-то общественный консенсус, через политические партии, парламенты можно делать жизнь приемлемой. Вы знаете, придумывали царства, королевства, шахиншахи, что угодно. А жить комфортно в этом мире, он очень жесткий капитализм, но при этом он намного более предсказуем, чем любое другое общество. Потому что там есть институты, там есть закон, там есть адвокаты, защита.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1471838-echo/
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

tasko писал(а):
К. Ремчуков
но это единственная осуществимая форма общественного производства и организации общественной жизни, которую можно совершенствовать, .....
Ложь.
В Южной Америке капитализм создал феодальные и рабовладельчиские общества, которых никогда не было на этой территории до вмешательства капитализма.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Это есть такие идиоты, очень много их, которые считают себя умными, потому что они дескать циничные и дескать за всем, что происходит, ищут деньги, деньги, деньги. Ну это запредельная глупость. Гораздо чаще, чем деньги это просто разговор о том, кто тут нынче альфа-самец. Альфа-самцы появились гораздо раньше, чем деньги. Это инстинкт намного более древний. Деньги это просто частное проявление альфа-самчества.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1476360-echo/
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Жванецкий жжет напалмом:
"Марксизм - это великое учение о зависти человеческой..."
(с)
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Капитализм, конечно, не имеет ничего общего с завистью. LOL
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Samodelkin писал(а):Капитализм, конечно, не имеет ничего общего с завистью. LOL
Только с щедростью и благотворительностью.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Название темы показалось подходящим :D

Cisco подделывала документы, чтобы продавать свое оборудование в Россию в обход санкций:
http://www.buzzfeed.com/aramroston/afte ... -in-russia

Сразу становится понятно: демократия и т.д. - это просто антураж для хомячков.
Рулит бабло. Вот так все просто. :D
Ответить