BM писал(а):Gadi писал(а):
на вскидку: ирландское масло; сыр; вино; гранаты из Костко, я уж не говорю про электронику и мелкие апплаенсы. Ну и посылки, конечно
Чем ирландское отличается от местного? Сливочное или подсолнечное?
Как вино можно покупать за 3 часа пребывания в ША? На него будет дикий налог.
Гранаты ь продукт сезонный и бывают всего 3 месяца. В Костко они не вкусные и дорогие. Как впрочем почти все фрукты/овощи оттуда. Я их здесъ беру по полтора/два доллара у иранцев.
Как часто ты покупаешь электронику? или те самые мелкие? Я не припоминаю никаких электронных покупок за последние 5 лет, кроме фотоаппарата. Но ты будешь смеяться, но тут было дешевле купить. Даже онлайн в ША было дороже.
на все твое ворчание отвечать не буду, отвечу только про вино (другим может тоже нужно): на вопрос погранца про спиртное я
честно говорю, что, мол, одна бутылка вина, и называю цену за сколько купил. И бутылка всегда на видном месте в багажнике торчит. Ни разу не прикопались. Добрые люди научили, вот теперь рассказываю. А вот за две бутылки уже, говорят, отправляют платить, даже если вдвоем везете. Сам не пробовал.
PS
Лана, еще и про "невкусные" гранаты скажу: уж не знаю какие у твоих иранцев, но в костко вот такие органик - сочные, крупные и вкусные. Ящик в районе $11-12.
PPS
Лично я их ем с косточками.