Теракт в Париже

Вопросы международной политики.
Ответить
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Теракт в Париже

Сообщение nonn »

Gadi писал(а): зачем подобное объяснять организму, в муках выдавливающему из себя по капле материнскую кровь ...
=D>
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

nonn писал(а):...
Для ашкенази правило ведь также верно как для сефардов, так ведь Нонн? :)
borei
Графоман

Сообщение borei »

Журнал с сатирой на пророка выходит 3 миллионым тиражем. До этого было 60 тысяч.
Обьясните мне - в чем смысл а ? Ну не догоняю.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

borei писал(а):Журнал с сатирой на пророка выходит 3 миллионым тиражем. До этого было 60 тысяч.
Обьясните мне - в чем смысл, а? Ну не догоняю.
А вот в чем: журнал теперь выходит 3 миллионым тиражем. До этого было 60 тысяч. :roll:
Цена такого увеличения тиража - несколько человеческих жизней - была сочтена приемлемой владельцем журнала.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Stanislav писал(а):
borei писал(а):Журнал с сатирой на пророка выходит 3 миллионым тиражем. До этого было 60 тысяч.
Обьясните мне - в чем смысл, а? Ну не догоняю.
А вот в чем: журнал теперь выходит 3 миллионым тиражем. До этого было 60 тысяч. :roll:
Цена такого увеличения тиража - несколько человеческих жизней - была сочтена приемлемой владельцем журнала.
Ну это ведь очень дорогой пиар. Или там действительно толлерантно все. Это во первых.
Во вторых - зачем дергать смерть за усы. Исламистов ведь там несколько миллионов, проблему нужно решать в качественно другом русле и на решение уйдут годы, потому как годы ушли на ее создание.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Обьясните мне - в чем смысл а ? Ну не догоняю.
Олланд хотел ослабить санкции и избавиться наконец от Мистралей, но ему показали, что он живет в неблагополучной стране. Усиливают для закрепления науки в памяти.
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Charlie Hebdo's UK distribution partners play-down security risk
http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/ ... -risk.html
borei
Графоман

Сообщение borei »

Хоть бы журнал этот посмотреть. О какой свободе идет речь хоть ? Защищают ли они права женщин в исламских странах ? Критикуют ли исламские страны за цены на нефть ?
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

borei писал(а):Хоть бы журнал этот посмотреть. О какой свободе идет речь хоть ? Защищают ли они права женщин в исламских странах ? Критикуют ли исламские страны за цены на нефть ?
Так многие, наверно, думают. Поэтому тираж вырос в 50 раз.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Samodelkin писал(а):
borei писал(а):Хоть бы журнал этот посмотреть. О какой свободе идет речь хоть ? Защищают ли они права женщин в исламских странах ? Критикуют ли исламские страны за цены на нефть ?
Да меня собственно интересуют старые экземпляры из-за которых все произошло.
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

borei писал(а):
Samodelkin писал(а):
Да меня собственно интересуют старые экземпляры из-за которых все произошло.
Вот тут есть фотокопия номера за 7 января. Немного помятая, видимо, кто-то подготовил её для туалета.

https://kickass.so/charlie-hebdo-n1177- ... 67340.html
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Ну да, как бы про Париж, но... не приминул упомянуть и Холокост, несмотря на то, что за язык его никто не тянул.
Он же объяснил, что это тот вопрос, который сразу задают, когда идет речь о "можно" или "нельзя". И я ему верю. Это стандартный прием демагога заболтать проблему - вслед за этим отвечающего представят как апологета карикатур на Холокост, и все. Это удобно для того, чтобы прицепиться и перевести тему со свободы слова на глумление над кровью узников... и т.д., и прочий пафос. Технология, кстати, и на каморке довольно часто применяемая, что с одной, что с другой стороны.

Мне до дьявола противны и те, и эти,
Я потерял равновесие... И знаю сам:
Конечно, меня подвесят
Когда-нибудь к небесам

Вы действительно за то, чтобы разрешить неонацистам глумиться над жертвами Холокоста?
Я считаю, что само существование неонацистов - это уже глумление над жертвами Холокоста. Большего глумления, чем рожи фашистов в ленинградской электричке, со свастикой и повязками РНЕ, я не видела. Карикатуры - фигня по сравнению с этим. Карикатур я не боюсь, а вот фашисты как-то выкинули меня из электрички в Белоострове. И ходили с канистрой бензина поджигать нашу редакцию, было дело (поэтому я считаю, что могу ответить на Ваш вопрос: "нет". Я этот ответ уже оплатила, в отличие от многих балаболов). Поэтому я хорошо знаю разницу между журналистикой и насилием. Первое - не криминал, второе - да. Первое - можно разрешить, второе - нет. Еще одна причина, по которой Бильжо (и я вслед за ним) сказала бы, что можно разрешить любые карикатуры на общественные события (заметьте, я не говорю про частную жизнь непубличных людей: закон защищает личную неприкосновенность, и про нарушение чужих границ папараццо тоже не говорю) - эта причина в том, что, если создать священную корову, под нее будут подтаскивать слишком много. Ср. форум: админ должен быть самодуром, потому что иначе его задолбают унылыми допросами, а почему забанили. Хотя всем понятно, что забанили за откровенное дерьмо, дерьмоносец все равно будет доставать, кляузничать и искать лазейки, а у нормального админа времени нет тратить на кляузников, ему еще жить и работать надо. Но в мире админа единого пока еще нет, поэтому границы устанавливают по каким-то очевидным соображениям. Например, таким: дразниться можно, убивать нельзя. Есть другой мир, в котором наоборот - я от этого мира хочу держаться подальше.
Вы не лезете - вас и не посадили. Пуси полезли. Разве верующие доставали Пусей? Вот тут большой прокол в вашей логике.
Почему пробел? Я же объяснила про пусей дальше. Полезли-должны были получить. Но получили на мой взгляд, неадекватно, даже в случае рецидива - штраф надо было в первый раз выписать, во второй - увеличить. Это не криминал. То, что их приговорил суд - ну так суд кого хочешь приговорит, если надо. Я помню, у нас девчонок-студенток на 15 суток закатали только за то, что собирали подписи, вполне легально, против незаконного сноса дома архитектуры Лялевича, северный модерн, на Карповке, в 1989 году.

Попробуйте ответить себе на вопрос (только честно, мне здесь можете не отвечать): если бы сейчас какие-нибудь антипуси полезли в храм с такой же идеей, покривляться тихонько перед иконой и заснять на камеру, а потом выложить в интернете с озвучкой типа: "Пресвятая Богородица, прокляни (или забери) от нас Порошенко, Яценюка и прочих негодяев, очисть от скверны... и т.д." - сколько бы им дали? За глумление над чувствами верующих всей Москвы и Кремля, и проч.? Столько же, сколько пусям, или немного меньше?

Это как с Ходорковским: не разгневанный народ его посадил, а вполне конкретный человек. И в случае с пусями: вломили им не за то, что глумились над Богородицей, а за то, что глумились над президентом.

А в мою жизнь церковники лезли опосредованно: в школах вместо чеховской "Степи" стали проходить "Черного монаха", и еще поп приходил учить учителей, в РОНО, как преподавать литературу правильно (было такое дело с моими друзьями и знакомыми в СПб несколько лет назад), несмотря на то, что официально церковь отделена от государства. Но я же не предлагаю их сажать, я только предлагаю ограничить их вмешательство в головы светских учеников. Teacher, leave those kids alone.
НУ вот они и убили, но не просто так, а за религиозную обиду. Если бы не было религиозной обиды - этого случая не было бы.
Не согласна. Они бы убили за что-нибудь другое, нашли бы эту религиозную обиду в другом месте. Например, за то, что студенты пригласили на встречу премьера Нетанияху (была такая чудовищная драка в универе Конкордия в Монреале, много лет назад). Погибших не было, но раненые были, были запертые в комнатах учащиеся, которые не успели убежать, и настоящий погром здания, и баррикады, и много чего. В 2002 году, я там училась тогда, мне повезло, что во время всей этой заварушки я оказалась в библиотеке напротив (всему хорошему во мне я обязана книгам), и успела выйти живой и даже не побитой.

Извините, много букв. Но я старалась честно ответить на вопросы и по возможности, избежать лазеек для софиста.
borei
Графоман

Сообщение borei »

К вопросу о справедливости наказания (пуси тут были упомянуты)
В том же париже чувак в футболке с калашом прокричал что-то типа да здравствует калаш, и указал на полицейских иммитируя стрельбу (4 полицейских вроде там было) - 6 месяцев, 200 евро каждому в качестве компенсации морального ущерба. Существуют прецинденты когда и просто прихлопывали. Как все это классифицировать - много, мало, самый раз ??
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

8 января, когда в Париже ещё шла антитеррористическая операция, Лайфньюс транслировала интервью с политологом Алексеем Мартыновым, который заявил, что теракт в Париже устроили американские спецслужбы, пишет Джон Шиндлер в блоге The XX Committee.

Кто такой Алексей Мартынов? Он директор МИНГ (международный институт новейших государств) – московского аналитического центра, который занимается распространением пропутинской пропаганды под видом аналитики. До создания МИНГ в 2008 г. он возглавлял НКО "За демократию и права народов", которое проталкивает пропутинскую риторику под знаменем "прав человека". (Мартынов принадлежит к числу тех, кто получает миллиарды от администрации президента на поддержку "общественно важных проектов" – ЭР)

Общедоступная биография Мартынова весьма отрывочно сообщает о его деятельности до 2007 г., что наводит на мысль, что он офицер российских спецслужб. Все опытные кремлевские наблюдатели понимают, что большинство "независимых" провластных институтов в России на самом деле не являются независимыми, достаточно посмотреть на их финансирование и персонал.

Мартынов призвал Европу к "восстановлению сотрудничества с Россией" перед лицом терроризма - это именно то, к чему призывали французские пропутинские политики, такие, как Марин Ле Пен - утверждая в то же время, что подлый террор, за которым стоят США, будет иметь противоположный эффект: "Россия и Европа сблизятся перед лицом общих угроз – терроризма и гегемонии Соединенных Штатов".

Это точное изложение сегодняшней стратегической цели Москвы в Европе, как это было очевидно в течение некоторого времени, и теперь кремлевские глашатаи говорят об этом открыто. Очевидно, что Путин чувствует себя уверенно, несмотря на тяжелое экономическое положении России. Следите за следующим шагом Парижа и мадам Ле Пен.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Дочь л-та Шмидта писал(а): ...
Извините, много букв. Но я старалась честно ответить на вопросы и по возможности, избежать лазеек для софиста.
респект. +100
Ответить