п.с. Одно радует: Мехмат закончил.Парень по имени Миша в 1985 г. Закончил мехмат с красным дипломом, перевел свою дипломную работу на английский и отправил в какую-то шведскую компанию. Его мама Сима делала фаршированную рыбу и звала гостей, когда шведы ответили: «Блестяще. Срочно ждем вас у себя». КГБ Мишу из страны не выпустило. Миша повесился».
http://echo.msk.ru/programs/ganapolskoe ... 1292-echo/
Антисемитизм в МГУ?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Антисемитизм в МГУ?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Обращение к генпрокурору о запрете национальных и религиозных еврейских организаций
Говорят было тот час же отозвано. Старо, но актуально. Да и забавно прочитать.
Говорят было тот час же отозвано. Старо, но актуально. Да и забавно прочитать.
- Gadi
- Графоман
Gadi писал(а):ты растешь, стал уже таким матерым провокатором ... "Выше бывший сотрудник МГУ" как раз ПОДТВЕРДИЛ, а не опроверг ...MAZ писал(а):Ну вот выше бывший сотрудник МГУ опроверг информацию из статьи от Кости.MAZ писал(а):По сылке Кости статья якобы абитуриента МГУ которого якобы не приняли в МГУ, в 1984 году (привет Оруэлу), потому что тот был евреем. О чем тот якобы бывший абитуриент МГУ пишет в американской газете.Костя писал(а):Вспомнил закрытую тему того же автора "Антисемитизм в СССР?"
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 1%D0%A0%3F
http://inosmi.ru/russia/20121111/202009718.html
Вопрос к присутствующим выпускникам, преподователям, их родственникам, жителям Москвы:
Могли ли в 1984 году человеку отказать от приема в МГУ, по причине, что он еврей по папе?
Еще будут свидетельские показания?
Waterbyte писал(а): никакого отбора по пятой графе или по форме носа не было, но это только в моей группе экзаменаторов, а там рулили отличные умные дядьки. зато моему другу (он и до сих пор там преподаёт), не так повезло со старшими экзаменаторами, и он получил чёткие инструкции завалить такого-то и такого-то. отказался, и имел потом много неприятностей со стороны руководства кафедры.
ну и ещё пример одноклассника моего, который в десятом классе сменил свою неканоническую фамилию. не помогло. на устной математике ему давали такие задачки, что у меня просто глаза на лоб полезли, когда я на них взглянул. завалили-таки, поставили четвёрку вместо пятёрки (одноклассник был весьма смышлёным малым).
...
пыс. про отказы принимать документы на основании неправильной фамилии я не слышал. но, опять же, это всего лишь физфак мгу. про другие факультеты ничего не знаю. может, где и могли не принимать.
-
- Маньяк
Завалить можно по любым причинам.Gadi писал(а):Waterbyte писал(а): никакого отбора по пятой графе или по форме носа не было, но это только в моей группе экзаменаторов, а там рулили отличные умные дядьки. зато моему другу (он и до сих пор там преподаёт), не так повезло со старшими экзаменаторами, и он получил чёткие инструкции завалить такого-то и такого-то. отказался, и имел потом много неприятностей со стороны руководства кафедры.
Смена фамилии для подстраховки не имеет ничего общего с фактом дискриминации.Gadi писал(а): ну и ещё пример одноклассника моего, который в десятом классе сменил свою неканоническую фамилию.
- Hedgehog
- Маньяк
Я-то думала, что только у меня были такие одноклассники ( Москва, спецшкола), когда все поголовно Шапиро и Кац в 10 классе поменяли фамилии на русские -овы ( кстати, как это можно было тогда делать?). Шоком было, когда моя самая близкая подруга, у которой отец был из прибалтики и фамилия была ярко-выраженная из тех мест ( и драматично отличалась от типичных еврейский фамилий) тоже меняла фамилию на фамилию своей русской бабушки ( у нее был выбор между маминой девичьей и бабушкиной девичьей). Предполагаю, что всем родителям прям на родительском собрании выдали инструкции. Где-то читала, что массовый отъезд в 70ые был именно из-за будущего детей, так как , да, варианты учебы были очень ограничены.Samodelkin писал(а):Завалить можно по любым причинам.Gadi писал(а):Waterbyte писал(а): никакого отбора по пятой графе или по форме носа не было, но это только в моей группе экзаменаторов, а там рулили отличные умные дядьки. зато моему другу (он и до сих пор там преподаёт), не так повезло со старшими экзаменаторами, и он получил чёткие инструкции завалить такого-то и такого-то. отказался, и имел потом много неприятностей со стороны руководства кафедры.Смена фамилии для подстраховки не имеет ничего общего с фактом дискриминации.Gadi писал(а): ну и ещё пример одноклассника моего, который в десятом классе сменил свою неканоническую фамилию.
Во время встречи класса лет так 10 тому назад, выяснилось, что к концу школы только у одного парня осталась традиционная фамилия, но он ушел от нас в 8 классе и через год был увезен родителями в Израиль.

- MAZ
- Маньяк
Гы-гы-гы:)Hedgehog писал(а):Я-то думала, что только у меня были такие одноклассники ( Москва, спецшкола), когда все поголовно Шапиро и Кац в 10 классе поменяли фамилии на русские -овы ( кстати, как это можно было тогда делать?). Шоком было, когда моя самая близкая подруга, у которой отец был из прибалтики и фамилия была ярко-выраженная из тех мест ( и драматично отличалась от типичных еврейский фамилий) тоже меняла фамилию на фамилию своей русской бабушки ( у нее был выбор между маминой девичьей и бабушкиной девичьей). Предполагаю, что всем родителям прям на родительском собрании выдали инструкции. Где-то читала, что массовый отъезд в 70ые был именно из-за будущего детей, так как , да, варианты учебы были очень ограничены.Samodelkin писал(а):Завалить можно по любым причинам.Gadi писал(а):Waterbyte писал(а): никакого отбора по пятой графе или по форме носа не было, но это только в моей группе экзаменаторов, а там рулили отличные умные дядьки. зато моему другу (он и до сих пор там преподаёт), не так повезло со старшими экзаменаторами, и он получил чёткие инструкции завалить такого-то и такого-то. отказался, и имел потом много неприятностей со стороны руководства кафедры.Смена фамилии для подстраховки не имеет ничего общего с фактом дискриминации.Gadi писал(а): ну и ещё пример одноклассника моего, который в десятом классе сменил свою неканоническую фамилию.
Во время встречи класса лет так 10 тому назад, выяснилось, что к концу школы только у одного парня осталась традиционная фамилия, но он ушел от нас в 8 классе и через год был увезен родителями в Израиль.
И только Фельдманы, Абрамовичи, Кацы, Кабзоны и еще многие остались при своих фамилиях и нажили миллионы-миллиарды в России.
- MAZ
- Маньяк
А вы постарели Gadi, и попали в дурную компанию, за прошедший год ,Gadi писал(а):Gadi писал(а):ты растешь, стал уже таким матерым провокатором ... "Выше бывший сотрудник МГУ" как раз ПОДТВЕРДИЛ, а не опроверг ...MAZ писал(а): Ну вот выше бывший сотрудник МГУ опроверг информацию из статьи от Кости.
Еще будут свидетельские показания?Waterbyte писал(а): никакого отбора по пятой графе или по форме носа не было, но это только в моей группе экзаменаторов, а там рулили отличные умные дядьки. зато моему другу (он и до сих пор там преподаёт), не так повезло со старшими экзаменаторами, и он получил чёткие инструкции завалить такого-то и такого-то. отказался, и имел потом много неприятностей со стороны руководства кафедры.
ну и ещё пример одноклассника моего, который в десятом классе сменил свою неканоническую фамилию. не помогло. на устной математике ему давали такие задачки, что у меня просто глаза на лоб полезли, когда я на них взглянул. завалили-таки, поставили четвёрку вместо пятёрки (одноклассник был весьма смышлёным малым).
...
пыс. про отказы принимать документы на основании неправильной фамилии я не слышал. но, опять же, это всего лишь физфак мгу. про другие факультеты ничего не знаю. может, где и могли не принимать.
если бы вы видели свои объяснения со стороны, то вероятно понимали, как вы стали неловки и уязвимы защищая глупость других.
- Akrav
- Графоман
Кино "Граница" Михаила Дубсона 1935 года.
Первые 5 минут служба в синагоге. Смотрю дальше. Должно быть интересно.
Первые 5 минут служба в синагоге. Смотрю дальше. Должно быть интересно.