Антисемитизм в МГУ?

Вопросы международной политики.
tasko
Графоман

Re: Антисемитизм в МГУ?

Сообщение tasko »

Парень по имени Миша в 1985 г. Закончил мехмат с красным дипломом, перевел свою дипломную работу на английский и отправил в какую-то шведскую компанию. Его мама Сима делала фаршированную рыбу и звала гостей, когда шведы ответили: «Блестяще. Срочно ждем вас у себя». КГБ Мишу из страны не выпустило. Миша повесился».

http://echo.msk.ru/programs/ganapolskoe ... 1292-echo/
п.с. Одно радует: Мехмат закончил.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Обращение к генпрокурору о запрете национальных и религиозных еврейских организаций

Говорят было тот час же отозвано. Старо, но актуально. Да и забавно прочитать.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Gadi писал(а):
MAZ писал(а):
MAZ писал(а):
Костя писал(а):Вспомнил закрытую тему того же автора "Антисемитизм в СССР?"
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 1%D0%A0%3F
http://inosmi.ru/russia/20121111/202009718.html
По сылке Кости статья якобы абитуриента МГУ которого якобы не приняли в МГУ, в 1984 году (привет Оруэлу), потому что тот был евреем. О чем тот якобы бывший абитуриент МГУ пишет в американской газете.
Вопрос к присутствующим выпускникам, преподователям, их родственникам, жителям Москвы:
Могли ли в 1984 году человеку отказать от приема в МГУ, по причине, что он еврей по папе?
Ну вот выше бывший сотрудник МГУ опроверг информацию из статьи от Кости.
Еще будут свидетельские показания?
ты растешь, стал уже таким матерым провокатором ... "Выше бывший сотрудник МГУ" как раз ПОДТВЕРДИЛ, а не опроверг ...
Waterbyte писал(а): никакого отбора по пятой графе или по форме носа не было, но это только в моей группе экзаменаторов, а там рулили отличные умные дядьки. зато моему другу (он и до сих пор там преподаёт), не так повезло со старшими экзаменаторами, и он получил чёткие инструкции завалить такого-то и такого-то. отказался, и имел потом много неприятностей со стороны руководства кафедры.

ну и ещё пример одноклассника моего, который в десятом классе сменил свою неканоническую фамилию. не помогло. на устной математике ему давали такие задачки, что у меня просто глаза на лоб полезли, когда я на них взглянул. завалили-таки, поставили четвёрку вместо пятёрки (одноклассник был весьма смышлёным малым).
...

пыс. про отказы принимать документы на основании неправильной фамилии я не слышал. но, опять же, это всего лишь физфак мгу. про другие факультеты ничего не знаю. может, где и могли не принимать.
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Gadi писал(а):
Waterbyte писал(а): никакого отбора по пятой графе или по форме носа не было, но это только в моей группе экзаменаторов, а там рулили отличные умные дядьки. зато моему другу (он и до сих пор там преподаёт), не так повезло со старшими экзаменаторами, и он получил чёткие инструкции завалить такого-то и такого-то. отказался, и имел потом много неприятностей со стороны руководства кафедры.
Завалить можно по любым причинам.
Gadi писал(а): ну и ещё пример одноклассника моего, который в десятом классе сменил свою неканоническую фамилию.
Смена фамилии для подстраховки не имеет ничего общего с фактом дискриминации.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Samodelkin писал(а):
Gadi писал(а):
Gadi писал(а): ну и ещё пример одноклассника моего, который в десятом классе сменил свою неканоническую фамилию.
Я-то думала, что только у меня были такие одноклассники ( Москва, спецшкола), когда все поголовно Шапиро и Кац в 10 классе поменяли фамилии на русские -овы ( кстати, как это можно было тогда делать?). Шоком было, когда моя самая близкая подруга, у которой отец был из прибалтики и фамилия была ярко-выраженная из тех мест ( и драматично отличалась от типичных еврейский фамилий) тоже меняла фамилию на фамилию своей русской бабушки ( у нее был выбор между маминой девичьей и бабушкиной девичьей). Предполагаю, что всем родителям прям на родительском собрании выдали инструкции. Где-то читала, что массовый отъезд в 70ые был именно из-за будущего детей, так как , да, варианты учебы были очень ограничены.
Во время встречи класса лет так 10 тому назад, выяснилось, что к концу школы только у одного парня осталась традиционная фамилия, но он ушел от нас в 8 классе и через год был увезен родителями в Израиль.:)
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Hedgehog писал(а):
Samodelkin писал(а):
Gadi писал(а):
Я-то думала, что только у меня были такие одноклассники ( Москва, спецшкола), когда все поголовно Шапиро и Кац в 10 классе поменяли фамилии на русские -овы ( кстати, как это можно было тогда делать?). Шоком было, когда моя самая близкая подруга, у которой отец был из прибалтики и фамилия была ярко-выраженная из тех мест ( и драматично отличалась от типичных еврейский фамилий) тоже меняла фамилию на фамилию своей русской бабушки ( у нее был выбор между маминой девичьей и бабушкиной девичьей). Предполагаю, что всем родителям прям на родительском собрании выдали инструкции. Где-то читала, что массовый отъезд в 70ые был именно из-за будущего детей, так как , да, варианты учебы были очень ограничены.
Во время встречи класса лет так 10 тому назад, выяснилось, что к концу школы только у одного парня осталась традиционная фамилия, но он ушел от нас в 8 классе и через год был увезен родителями в Израиль.:)
Гы-гы-гы:)
И только Фельдманы, Абрамовичи, Кацы, Кабзоны и еще многие остались при своих фамилиях и нажили миллионы-миллиарды в России.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Gadi писал(а):
Gadi писал(а):
MAZ писал(а): Ну вот выше бывший сотрудник МГУ опроверг информацию из статьи от Кости.
Еще будут свидетельские показания?
ты растешь, стал уже таким матерым провокатором ... "Выше бывший сотрудник МГУ" как раз ПОДТВЕРДИЛ, а не опроверг ...

ну и ещё пример одноклассника моего, который в десятом классе сменил свою неканоническую фамилию. не помогло. на устной математике ему давали такие задачки, что у меня просто глаза на лоб полезли, когда я на них взглянул. завалили-таки, поставили четвёрку вместо пятёрки (одноклассник был весьма смышлёным малым).
...

пыс. про отказы принимать документы на основании неправильной фамилии я не слышал. но, опять же, это всего лишь физфак мгу. про другие факультеты ничего не знаю. может, где и могли не принимать.
А вы постарели Gadi, и попали в дурную компанию, за прошедший год ,
если бы вы видели свои объяснения со стороны, то вероятно понимали, как вы стали неловки и уязвимы защищая глупость других.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Кино "Граница" Михаила Дубсона 1935 года.
Первые 5 минут служба в синагоге. Смотрю дальше. Должно быть интересно.
Ответить