yalta писал(а): А что, правда были сомнения менять ПР или нет? Не менять - не хотеть получать канадскую пенсию.

Я вот интересно, каким боком замена ПР к получению пенсии???
Как у вас все причудливо перемешалось в голове...
yalta писал(а): А что, правда были сомнения менять ПР или нет? Не менять - не хотеть получать канадскую пенсию.
Да, я знаю, что в Киеве - дядька, но в огороде то - бузина!Regina писал(а):Новые правила получения гражданства утверждены Bill С-24 (Strengthening Canadian Citizenship Act) 2014;Stanislav писал(а):[ Ну если вы говорите со 100% знанием, то тогда даже Иммигрейшн Канада не катит...
Это про гражданство, про пенсии Мр. Трамп уже осветил вопрос...https://eservices.cic.gc.ca/rescalc/res ... o?&lang=enWhen calculating your time in Canada:
only the four (4) years preceding the date of your application are taken into account;
each day you lived in Canada before you became a permanent resident counts as half a day;
...
Касательно пенсии родителям, в 10 летний срок спонсирования родители не могут претендовать ни на какие выплаты (пенсии, пособия).
Вы в курсе, что ПР надо обновлять каждые 5 лет и соответственно - платить? А гражданство не надо, паспорт - это не ПР, час в очереди и все дела.Waterbyte писал(а):гражданство от пр отличается только тем, что гражданам можно голосовать и получить паспорт. пенсий и всех прочих привилегий это не касается. гражданство просто "удобней" пр. про "дешевле" или "выгоднее" я не понял.yalta писал(а): " в долгосрочной перспективе гражданство дешевле..." Может, выгоднее, коли здешнюю пенсию в перспективе получишь?
Не цепляюсь к словам. Просто для ради больше знать о предмете.
Не надо ничего доказывать - предъявляешь свидетельство о банкротстве / нахождении в тюрьме / смерти и фсеПроф. Преображенский писал(а): необходимо доказать, что спонсирующий не может более спонсировать.
Не знала, что, оставаясь в статусе ПР, можно получать тутошнюю пенсию. Ссылочку можете дать? Спасибо.Stanislav писал(а):yalta писал(а): А что, правда были сомнения менять ПР или нет? Не менять - не хотеть получать канадскую пенсию.![]()
Да я счет и не веду... а надо?yalta писал(а):Не знала, что, оставаясь в статусе ПР, можно получать тутошнюю пенсию. Ссылочку можете дать? Спасибо.Stanislav писал(а):yalta писал(а): А что, правда были сомнения менять ПР или нет? Не менять - не хотеть получать канадскую пенсию.![]()
Насчет причудливостей. Предлагаю избегать сравнений. Не оракул же Вы в конце концов. Да и счет может быть не в вашу пользу.
Перманент резидент = (абсолютно) лигал резидентAm I eligible?
If you are living in Canada, you must:
- be 65 years old or older
- be a Canadian citizen or a legal resident at the time we approve your Old Age Security pension application, and
- have resided in Canada for at least 10 years after turning 18.
во-первых, про пр я действительно не в курсе про пять лет, сначала столько не сидел, а потом всё довелось как-то. а сколько платить? мне кто-то сказал, что всего 50 долларов.Stanislav писал(а):Вы в курсе, что ПР надо обновлять каждые 5 лет и соответственно - платить? А гражданство не надо, паспорт - это не ПР, час в очереди и все дела.Waterbyte писал(а):гражданство просто "удобней" пр. про "дешевле" или "выгоднее" я не понял.yalta писал(а): " в долгосрочной перспективе гражданство дешевле..." Может, выгоднее
Хотя, если ни куда не ездить, то пофиг...
а накой? в наше время пристеплевали простыню имм1000 в пачпорт, и живи потом скока хошь. чем нынешние пр-карты другее?Скрипка писал(а):А вот резидентам c PR картой все-таки требуется ее регулярно обновлять.
5 years: $120; 10 years: $160 as simplified one renewalWaterbyte писал(а): за паспорт опции, от 190 долларов раз в пять лет до 260 долларов раз в десять лет. это пока
50 каксов - только фи, а гемора (включая почтовые расходы) на 500...Waterbyte писал(а):во-первых, про пр я действительно не в курсе про пять лет, сначала столько не сидел, а потом всё довелось как-то. а сколько платить? мне кто-то сказал, что всего 50 долларов.
Я давно подозревала, что он вот такой бухгалтер. Просто стеснялась сказать. Investment income посчитать не может, цифры все придумывает, грозит мистическим Экселем. Я ему верю только в вопросах фермонов, тут он бесспорный специалист.Victoria писал(а):5 years: $120; 10 years: $160 as simplified one renewalWaterbyte писал(а): за паспорт опции, от 190 долларов раз в пять лет до 260 долларов раз в десять лет. это пока
Жизнь немного разнообразнее. Например, падение доходов спонсирующего. Предъявить и есть доказать, имхо.Stanislav писал(а):Не надо ничего доказывать - предъявляешь свидетельство о банкротстве / нахождении в тюрьме / смерти и фсеПроф. Преображенский писал(а): необходимо доказать, что спонсирующий не может более спонсировать.
О как! Темпераментная. Но бестолковая. "Дискуссировать"... Хм. Нет, не будем. Сколько ярлыков вы мне навешали - русофоб, родиноненавистник, Х.йлохаятель. Евреи то тут при чем? Все мимо. Успокойтесь, примите чего доктор прописал. Вам все показалось. Я русский, хоть и не руссонацист, но русских быдлом не считаю. Про всю территорию России не скажу, но Дальний Восток мне близок и приятен. Х.йло стал так кликать после того, как он Крым отжал и войну затеял. Исключительно потому, что считаю, что это во вред Родине. Отдаст и перестанет - прекращу. К евреям отношусь без трепета, поскольку не считаю их особо умными. Нормальные люди. И .удаки среди них есть (см. Политику).yalta писал(а):Проф. Преображенский писал(а):
Неубедительно. "Все-таки, например, точно не знаю". Полностью отсутствует доказательная база. Из разряда "...тень на плетень".
Неавторитетно. Прежде всего потому, что вы, ярый русофоб, по определению не можете быть авторитетом для меня, тоже не русской, но рожденной в России. Ненавидеть РОДИНУ, это даже не азиатчина. Там с этим все в порядке.
И прекратите, наконец, в каждом посте называть Путина Х-ло. Кроме брезгливости не вызываете никаких эмоций.
Мне не нравится сегодняшняя власть в России потому, что наши родители (и не одни они) влачили и продолжают влачить жалкое существование. И не только поэтому.
Но я люблю (и жалею) свою Родину. Поэтому НЕ ЗАМАЙ!
Не надейтесь, что буду дискуссировать с вами. У вас есть свои сотоварищи в политике. Просто пересеклись (без моего хотения). Есть здесь такие спецы-обо всем как ни о чем. У меня не получается. Ну и, чтобы сильно не волновались, среди друзей у меня евреев больше, чем русских. Они друг другу не противопостоят. Потому что умные.