Родители и Канада

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Родители и Канада

Сообщение Stanislav »

yalta писал(а): А что, правда были сомнения менять ПР или нет? Не менять - не хотеть получать канадскую пенсию.
:what!?:
Я вот интересно, каким боком замена ПР к получению пенсии???
Как у вас все причудливо перемешалось в голове...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Regina писал(а):
Stanislav писал(а):[ Ну если вы говорите со 100% знанием, то тогда даже Иммигрейшн Канада не катит... :roll:
Это про гражданство, про пенсии Мр. Трамп уже осветил вопрос...
When calculating your time in Canada:
only the four (4) years preceding the date of your application are taken into account;
each day you lived in Canada before you became a permanent resident counts as half a day;
...
https://eservices.cic.gc.ca/rescalc/res ... o?&lang=en
Новые правила получения гражданства утверждены Bill С-24 (Strengthening Canadian Citizenship Act) 2014;
Касательно пенсии родителям, в 10 летний срок спонсирования родители не могут претендовать ни на какие выплаты (пенсии, пособия).
Да, я знаю, что в Киеве - дядька, но в огороде то - бузина!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
yalta писал(а): " в долгосрочной перспективе гражданство дешевле..." Может, выгоднее, коли здешнюю пенсию в перспективе получишь?
Не цепляюсь к словам. Просто для ради больше знать о предмете.
гражданство от пр отличается только тем, что гражданам можно голосовать и получить паспорт. пенсий и всех прочих привилегий это не касается. гражданство просто "удобней" пр. про "дешевле" или "выгоднее" я не понял.
Вы в курсе, что ПР надо обновлять каждые 5 лет и соответственно - платить? А гражданство не надо, паспорт - это не ПР, час в очереди и все дела.
Хотя, если ни куда не ездить, то пофиг...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а): необходимо доказать, что спонсирующий не может более спонсировать.
Не надо ничего доказывать - предъявляешь свидетельство о банкротстве / нахождении в тюрьме / смерти и фсе :-)
yalta
Житель

Сообщение yalta »

[quote="Проф. Преображенский"]

Неубедительно. "Все-таки, например, точно не знаю". Полностью отсутствует доказательная база. Из разряда "...тень на плетень".
Неавторитетно. Прежде всего потому, что вы, ярый русофоб, по определению не можете быть авторитетом для меня, тоже не русской, но рожденной в России. Ненавидеть РОДИНУ, это даже не азиатчина. Там с этим все в порядке.
И прекратите, наконец, в каждом посте называть Путина Х-ло. Кроме брезгливости не вызываете никаких эмоций.
Мне не нравится сегодняшняя власть в России потому, что наши родители (и не одни они) влачили и продолжают влачить жалкое существование. И не только поэтому.
Но я люблю (и жалею) свою Родину. Поэтому НЕ ЗАМАЙ!
Не надейтесь, что буду дискуссировать с вами. У вас есть свои сотоварищи в политике. Просто пересеклись (без моего хотения). Есть здесь такие спецы-обо всем как ни о чем. У меня не получается. Ну и, чтобы сильно не волновались, среди друзей у меня евреев больше, чем русских. Они друг другу не противопостоят. Потому что умные.
yalta
Житель

Сообщение yalta »

Stanislav писал(а):
yalta писал(а): А что, правда были сомнения менять ПР или нет? Не менять - не хотеть получать канадскую пенсию.
Не знала, что, оставаясь в статусе ПР, можно получать тутошнюю пенсию. Ссылочку можете дать? Спасибо.
Насчет причудливостей. Предлагаю избегать сравнений. Не оракул же Вы в конце концов. Да и счет может быть не в вашу пользу.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

yalta писал(а):
Stanislav писал(а):
Не знала, что, оставаясь в статусе ПР, можно получать тутошнюю пенсию. Ссылочку можете дать? Спасибо.
Насчет причудливостей. Предлагаю избегать сравнений. Не оракул же Вы в конце концов. Да и счет может быть не в вашу пользу.
Да я счет и не веду... а надо? :roll:
Про ПР Вотербайт уже написал.
BTW, вот линк: http://www.servicecanada.gc.ca/eng/serv ... ndex.shtml
Am I eligible?
If you are living in Canada, you must:
- be 65 years old or older
- be a Canadian citizen or a legal resident at the time we approve your Old Age Security pension application, and
- have resided in Canada for at least 10 years after turning 18.
Перманент резидент = (абсолютно) лигал резидент
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):
Waterbyte писал(а):
yalta писал(а): " в долгосрочной перспективе гражданство дешевле..." Может, выгоднее
гражданство просто "удобней" пр. про "дешевле" или "выгоднее" я не понял.
Вы в курсе, что ПР надо обновлять каждые 5 лет и соответственно - платить? А гражданство не надо, паспорт - это не ПР, час в очереди и все дела.
Хотя, если ни куда не ездить, то пофиг...
во-первых, про пр я действительно не в курсе про пять лет, сначала столько не сидел, а потом всё довелось как-то. а сколько платить? мне кто-то сказал, что всего 50 долларов.
во-вторых, за паспорт тоже надо-таки платить, правда, там бывают опции, от 190 долларов раз в пять лет до 260 долларов раз в десять лет. это пока. потом дороже может стать. но и ни в какой очереди не надо стоять, всё по почте получается. то есть всё-таки гражданство удобней. дешевизны или выгоды не вижу снова никакой.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Быть гражданином Канады можно и без паспорта. Тогда, вообще, никаких затрат и все очень бюджетненько. А вот резидентам c PR картой все-таки требуется ее регулярно обновлять.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):А вот резидентам c PR картой все-таки требуется ее регулярно обновлять.
а накой? в наше время пристеплевали простыню имм1000 в пачпорт, и живи потом скока хошь. чем нынешние пр-карты другее?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а): за паспорт опции, от 190 долларов раз в пять лет до 260 долларов раз в десять лет. это пока
5 years: $120; 10 years: $160 as simplified one renewal
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):во-первых, про пр я действительно не в курсе про пять лет, сначала столько не сидел, а потом всё довелось как-то. а сколько платить? мне кто-то сказал, что всего 50 долларов.
50 каксов - только фи, а гемора (включая почтовые расходы) на 500...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Victoria писал(а):
Waterbyte писал(а): за паспорт опции, от 190 долларов раз в пять лет до 260 долларов раз в десять лет. это пока
5 years: $120; 10 years: $160 as simplified one renewal
Я давно подозревала, что он вот такой бухгалтер. Просто стеснялась сказать. Investment income посчитать не может, цифры все придумывает, грозит мистическим Экселем. Я ему верю только в вопросах фермонов, тут он бесспорный специалист.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): необходимо доказать, что спонсирующий не может более спонсировать.
Не надо ничего доказывать - предъявляешь свидетельство о банкротстве / нахождении в тюрьме / смерти и фсе :-)
Жизнь немного разнообразнее. Например, падение доходов спонсирующего. Предъявить и есть доказать, имхо.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

yalta писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Неубедительно. "Все-таки, например, точно не знаю". Полностью отсутствует доказательная база. Из разряда "...тень на плетень".
Неавторитетно. Прежде всего потому, что вы, ярый русофоб, по определению не можете быть авторитетом для меня, тоже не русской, но рожденной в России. Ненавидеть РОДИНУ, это даже не азиатчина. Там с этим все в порядке.
И прекратите, наконец, в каждом посте называть Путина Х-ло. Кроме брезгливости не вызываете никаких эмоций.
Мне не нравится сегодняшняя власть в России потому, что наши родители (и не одни они) влачили и продолжают влачить жалкое существование. И не только поэтому.
Но я люблю (и жалею) свою Родину. Поэтому НЕ ЗАМАЙ!
Не надейтесь, что буду дискуссировать с вами. У вас есть свои сотоварищи в политике. Просто пересеклись (без моего хотения). Есть здесь такие спецы-обо всем как ни о чем. У меня не получается. Ну и, чтобы сильно не волновались, среди друзей у меня евреев больше, чем русских. Они друг другу не противопостоят. Потому что умные.
О как! Темпераментная. Но бестолковая. "Дискуссировать"... Хм. Нет, не будем. Сколько ярлыков вы мне навешали - русофоб, родиноненавистник, Х.йлохаятель. Евреи то тут при чем? Все мимо. Успокойтесь, примите чего доктор прописал. Вам все показалось. Я русский, хоть и не руссонацист, но русских быдлом не считаю. Про всю территорию России не скажу, но Дальний Восток мне близок и приятен. Х.йло стал так кликать после того, как он Крым отжал и войну затеял. Исключительно потому, что считаю, что это во вред Родине. Отдаст и перестанет - прекращу. К евреям отношусь без трепета, поскольку не считаю их особо умными. Нормальные люди. И .удаки среди них есть (см. Политику).
Ответить