Недавно обратил внимание у соседей на углу какая-то беда с лоном, что-то типа такого:
Я поначалу думал олени или ракуны шалят, оказалось нашествие каких-то заразных жуков, которые откладывают личинки и вот эти самые личинки и притягивают ворон, ракунов и иже с ними, которые практически полностью уничтожают вашу лужаику. Кто с этим как борется?
Discoverer писал(а):Недавно обратил внимание у соседей на углу какая-то беда с лоном, что-то типа такого:
Я поначалу думал олени или ракуны шалят, оказалось нашествие каких-то заразных жуков, которые откладывают личинки и вот эти самые личинки и притягивают ворон, ракунов и иже с ними, которые практически полностью уничтожают вашу лужаику. Кто с этим как борется?
нормально. у меня газон так же выглядит, после того как я по нему в бутсах с мячиком попрыгаю
Тут клин клином надо вышибать. Натравите на них нематодов:
Treat Chafer beetle infestations naturally
During the third week of July, complete these steps to treat the infestation:
Buy nematodes (Heterorhabditis bacteriophora) from your local lawn and garden store.
In the evening or on a cloudy day, moisten your lawn well (to the consistency of a wrung-out sponge).
Apply nematodes on your lawn at a rate of 70,000 per square foot, or 750,000 per square metre. (Approximately 100 million nematodes should cover a 33 × 45 foot lawn.)
Keep the soil moist for four to seven days after applying the nematodes to ensure best results.
я лично по вечерам запинываю разрытости взад и приминаю сверху. а что мне ещё делать? не ходить на работу и сторожить ворон? так у меня этим дети занимаццо, но они ещё не дозрели до адекватной гражданской ответственности, и посему только наблюдают безобразия птичек из окна...
когда сижу за компом,под рукой рогатка (4 доллара принцесс авто) и снаряды вижу долбают газон -выстрел,если попал пару дней рядом не появляются,соседи ставят чучела,а самое эффективное накрыть сеткой. с некрупной ячейкой
Проблема-то не в воронах! Даже если денно и ночно сторожить свой газон, личинки жуков буду подьедает корешки травы и она все-равно засохнет. Бороться надо с причиной, а вороны - это следствие.