Chafer Beetle

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Discoverer
Завсегдатай

Chafer Beetle

Сообщение Discoverer »

Недавно обратил внимание у соседей на углу какая-то беда с лоном, что-то типа такого:
Изображение

Я поначалу думал олени или ракуны шалят, оказалось нашествие каких-то заразных жуков, которые откладывают личинки и вот эти самые личинки и притягивают ворон, ракунов и иже с ними, которые практически полностью уничтожают вашу лужаику. Кто с этим как борется?
тортикабысейчас
Маньяк

Re: Chafer Beetle

Сообщение тортикабысейчас »

Discoverer писал(а):Недавно обратил внимание у соседей на углу какая-то беда с лоном, что-то типа такого:
Изображение

Я поначалу думал олени или ракуны шалят, оказалось нашествие каких-то заразных жуков, которые откладывают личинки и вот эти самые личинки и притягивают ворон, ракунов и иже с ними, которые практически полностью уничтожают вашу лужаику. Кто с этим как борется?
нормально. у меня газон так же выглядит, после того как я по нему в бутсах с мячиком попрыгаю :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Discoverer писал(а):Кто с этим как борется?
Тут клин клином надо вышибать. Натравите на них нематодов:

Treat Chafer beetle infestations naturally
During the third week of July, complete these steps to treat the infestation:
Buy nematodes (Heterorhabditis bacteriophora) from your local lawn and garden store.
In the evening or on a cloudy day, moisten your lawn well (to the consistency of a wrung-out sponge).
Apply nematodes on your lawn at a rate of 70,000 per square foot, or 750,000 per square metre. (Approximately 100 million nematodes should cover a 33 × 45 foot lawn.)
Keep the soil moist for four to seven days after applying the nematodes to ensure best results.

The City of Vancouver does not allow pesticides or chemicals to treat chafer beetles, as per Health Bylaw No. 9535.
Health Bylaw No. 9535

http://vancouver.ca/home-property-devel ... etles.aspx
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Discoverer писал(а):Кто с этим как борется?
я лично по вечерам запинываю разрытости взад и приминаю сверху. а что мне ещё делать? не ходить на работу и сторожить ворон? так у меня этим дети занимаццо, но они ещё не дозрели до адекватной гражданской ответственности, и посему только наблюдают безобразия птичек из окна...
FATHER
Завсегдатай

Сообщение FATHER »

когда сижу за компом,под рукой рогатка (4 доллара принцесс авто) и снаряды вижу долбают газон -выстрел,если попал пару дней рядом не появляются,соседи ставят чучела,а самое эффективное накрыть сеткой. с некрупной ячейкой
Discoverer
Завсегдатай

Сообщение Discoverer »

Проблема-то не в воронах! Даже если денно и ночно сторожить свой газон, личинки жуков буду подьедает корешки травы и она все-равно засохнет. Бороться надо с причиной, а вороны - это следствие.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Чисто спортивный интерес - а отравы от этого жука нет?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Vasja писал(а):Чисто спортивный интерес - а отравы от этого жука нет?
Health Bylaw No. 9535.
Не разрешаеся травить химией, только нематодами.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

2.10 (f)
Ответить